当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合(12):安息

与主联合(12):安息

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

1.jpg

 

  今天给弟兄姊妹分享的题目是“安息”。我们分四个方面讲:第一,得救秘诀;第二,向律法死,第三,神的工作,第四,唯神得荣。

  一、得救秘诀

  以赛亚书第30章15节:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”这是非常关键的一句话。基督徒所有的失败,所有的找不到正路,那就是因为不明白安息的真理。

  得救是一件大事,得救不在于血气的努力,不在于人的奋斗,而在于归回安息,为什么?因为人作不到。你说人作不到,安息不是更作不到吗?问题是,得救是谁的作为?是神的作为还是人的作为?如果是人的作为,那你肯定不能安息,你得拼上命地努力;作到作不到,那是你努力得够不够的问题。你说我努力够了就能得救吗?恐怕你再努力也没这样的能力,人凭着自己就没有这种得救的可能。

  既说是得救,那就不是自救,能自救的话就谈不上得救了。得救肯定是别人来救你,是你得到拯救。自救是出于自己,但是得救不是出于自己,是神所赐的。如果得救是你的作为的话,那你得拼命努力;如果是上帝的作为呢,那就不需要你作什么,完全是神来作。神来作,你怎么办呢?你不作,让神作就是安息。

  但是,这个安息就不容易啊,一个没有信心的人,他安息不下来。这个人只有看到上帝的全能,看到自己的无能,看到自己的全然败坏,他才能因着信进入安息。没有信心的人,不可能进入安息。这是一个很大的问题。人老是感觉着,努力还不行呢,不努力不更不行吗?我好好地坚持还不行,不坚持不更完了吗?这是个信心问题。你坚持是信谁呢?坚持是信自己。那么,是不是不坚持是不负责任?不是,不坚持不是不负责任,而是因着完全地信靠。真正的信靠,必然是带来完全的安息。

  所有的基督徒,他所有的失败、所有的软弱、所有的找不到正路,就是因为不懂得安息。不懂得安息,就是不肯放下自己的手段,不肯放下自己血气的努力。前面我们讲悔改,让人听起来非常地危险,为什么呢?人理解的悔改,就是知道错了,好好地改;圣经上讲的悔改不是你知道错了,努力地去改,而是向神悔改,就是向神转变。转变什么呢?首先是转变自己的想法,转变自己的观念。为什么转变?是看到了上帝的救恩,看到了自己的无善可陈,看到了自己的全然败坏。如果想得救,那么得救全是神的作为,你只有转过头来完全地靠主。转向是向神转向,这就是安息。

  我们讲悔改就是安息啊,你仅仅是转过头来向神回转,知道自己不行,知道自己什么都不能作,知道在人不能,在神凡事都能。前面我们还讲“要作完全人”,那个少年官想凭着行为作完全人,耶稣说这样的追求比骆驼穿过针的眼还难,那就是绝对没有可能。圣经上说,“你们得救是本乎恩”,谁的恩?神的恩;“也因着信”,信是什么?是神有了恩了,你接受这个恩典;“这并不是出于自己”,得救不是出于自己,“乃是神所赐的;也不是出于行为”,安息不安息?“免得有人自夸”。

  信耶稣不是个道理问题,神的话不仅仅是道理,而是真理,需要你因信接受,身体力行地去经历。恐怕仅仅地明白安息的道理不行,安息的道理好明白,但是,一个基督徒经过无数的失败,真的经历了,当你进入安息的时候,你的人生马上就成为大神迹。为什么呢?你原来没有安息的时候,是我能,我做;当你进入安息的时候,人的尽头就是神的开始。人的尽头就是人失败了,走不通了,走不下去了,彻底绝望了,本事用完了,这个时候就是神的开始。希望每一个弟兄姊妹都能经历,神在你身上有那么一个开始;从现在开始,你的人生是恩上加恩,不再是我,乃是基督在我里面活着。

  我再说一句,什么是安息?安息另外一个意思就是死啊,死就是安息。信就是安息,信就是死,信就是和主同死。死不是好事,安息是好事;你看,人去世了,那些送花圈的,都是说“祝你安息”,没有说“祝你死了”的;看来,这个安息是最有福的事情,这是社会上说的。圣经上说的安息不是送花圈的那个安息,那是讲的肉体的事,没别的词了,人死了以后,找一种自我安慰,就说安息。

  让神做还是我来做?如果你看到得救是神的工作,今天你得救的关键、得救的重点,你的得救、你的成圣、你的得胜,全都是两个字:安息。要归回安息,信的人已经进入安息。要信靠,你自己忙还叫靠吗?为什么不自己忙了?是不忠心吗?不是;不是不忠心,不是不负责任,是认识到自己完全的无能、完全的失败、无善可陈。

  希伯来书第11章,从旧约圣经中列举了许多信心的见证人,从玛拉基书到马太福音这四百多年的历史,虽然圣经上没有记载,“又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴漂流无定,本是世界不配有的人。”(来11:36-38)这里讲的,多是这段时间里,犹太人受到异邦的迫害,那一些信心见证人的经历。

  下面第12章讲:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”这里“仰望”这个词是什么意思呢?就是把你所有的注意力从一切的人身上挪开,从一切的事上挪开,从一切的物身上挪开,从自己身上挪开,从自己的得胜身上挪开,从自己的失败身上挪开,从撒但的猖狂身上挪开,从各种各样的事事物物身上挪开,转移到耶稣身上,专心致志地仰望耶稣。因为只有他是为你的信心创始成终的!人非有信就不能得神的喜欢,人离开信什么都不能作,一切都是神作的。

  今天你得有这个认识,要看到其他的都是虚空,看到什么都不可靠。今天你要靠主,需要专心地仰望耶稣,专心地把一切的指望、一切的盼望都放到他身上,一切的拯救都在于他。这都是讲的安息啊,以色列的圣者说什么呢?你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。为什么平静不下来?觉着自己还有用,觉着自己还管用,还起些作用,所以平静安稳用不上。平静安稳就是歇了自己的工,平静安稳就是看到了神的能力在人的软弱上显得完全,平静安稳就是承认自己的软弱,承认自己什么都不能作,承认上帝全能作,凭着自己什么都不能作。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何从圣经的角度认识“贫穷”(一)       下一篇:基督徒的真爱心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航