当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 扩张你帐幕之地(2)

扩张你帐幕之地(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  查经工作不仅是初信的信徒和慕道友所切需的,而对老信徒传道人来说,也还需要帮助他们对圣经一次比一次更为全面,深入的查考研究,深入地默想,吸取其中每一属灵教训。如主耶稣对圣经了如指掌,经上记着说……2、祷告的重要

  可11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什麽,只要信是得着的,就必得着。祷告实质上是一切工作中最基本,最重要的工作,一切工作都要在祷告中开始,并在祷告中完成的。个人,家庭,聚会中的祷告都很重要。

  3、唱诗的工作

  弗5:19当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。

  感动人心灵的诗歌,常能产生极大的效果,圣灵能借着诗歌感化,劝勉,安慰,振奋人心。

  (二)按时分粮

  太24:45-47“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。

  要分粮首先自己要先有粮,并有足够各类充足的粮,才能按时分给人。主仆人要挖掘圣经宝藏真理。对圣经理解要不断的完善,深入,全面,一年四季,男女老幼,特别节日都可供应不同信息,而且是深入浅出有艺术的把道讲出来。抓住听众的心引起共鸣。不但与时俱进而且超越时代,走在时代前面就需要神仆人能先从主那里得粮,然后才能供应别人。在饥饿时较好分粮,粗粮随便什么粮都行,但在饱足之时就不容易了,就要好、精、细要经过特别的处理。在花样上更新,做法新颖等等。所以在今天自以为富足发了财的老底嘉教会分粮就不容易了。

  (三)操练自己

  提前4:7-8只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”“敬虔”或作虔敬,敬虔指对神的敬畏,感恩,顺从,以及对人的恭敬与谦卑,真诚与宽厚,慷慨与知恩。敬虔至少有三层意思:1、对神的敬畏,以及在这样一种敬畏神的心态下恐惧战兢地行事为人,彼后3:11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,2、对神对人应尽本分,知恩报恩。3、待人慷慨宽厚为人崇高高尚。赛32:8高明人却谋高明事,在高明事上也必永存。报答与高明同是一个词。

  由此可见,我们所信仰的不只是一种哲学或神学,更重要的是对神对人的一种心态和行动,这种敬虔的心态和行动,绝非一朝一夕之功所能培养起来的,所以有待以人自己的追求和操练。保罗在这里使用的操练一词,原指身体的锻炼。人若不坚持身体的锻炼,便难求得一个健壮而丰盛的属灵生命。锻炼身体只是益于今生的健康,而敬虔上的操练确有“今生和来生的应许”属灵生命的健壮与丰盛,这生命是从今生延续到永远的,这就是凡事都有益处。

  只有在敬虔上操练自己美好品格又有不断提高圣经,祷告热忱,歌唱水平,全面素质。才不被时代淘汰,才能领人归主,才能引领有知识的人进入教会,并有长期供应,让人觉得在教会有所学,是个人生的好学校。一入学就不离开。

  三、要祈求神扩张你的境界

  代上4:10雅比斯求告以色列的神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”神就应允他所求的。雅比斯切切地求神保护他免遭患难,不遇艰难,同时祈求神扩张我的境界,境界就是:1、土地的界限,2、事物所达到的程度或表现的情况思想境界。他的祷告就是使神国拓展出去,是更多人相信使教会大大奋兴发展。同时求神使我们思想境界拓宽,想象力更宽更丰富,对神话更全面理解,认识属灵知识更全更宽更丰富,因教会发展,教友要有供应,如城市要发展需扩大土地,房屋要建的更高,布局规划更合理,样子更新颖等。我们要挖深圣经,要挖得更深更宽,题目要更新颖。就需要属灵知识的拓展,首先神职人员要倒空自己才能得到更多,我们软弱的人只有多祈祷才能得到更多使神国大大拓展。

  徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”从圣灵而来的能力不单指超自然方面的,更包括圣灵所赐的勇气,胆量,能力和权威智慧。我们需要祈求这样的恩赐来完成拓展神国的使命。

  我们也要祈求福音春天早日来临,歌2:11-13因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,(.百鸟.)鸣叫的时候((或作:修理葡萄树的时候))已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!

  赛60:19-22日头不再作你白昼的光;月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光;你上帝要为你的荣耀。你的日头不再下落;你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光。你悲哀的日子也完毕了。你的居民都成为义人,永远得地为业;是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我耶和华要按定期速成这事。我们要在一边祈求,一边为主努力工作,神人结合完成伟大使命使福音传遍天下,使万民成为主门徒,使神国拓展无境无边永无止境,使天下万民全部得救,让神旨意行在地上如同行在天上。

  要使神国发展开拓,首先要教育好孩童使教会后继有人,并要装备自己成为时代先知,神合用器皿讲出时代信息。最后要祈求神扩张你的境界,祈求圣灵帮助赐下能力,让所有弟兄姐妹为使神国充满天下努力工作,在祷告和做工实现这一愿望。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:所求于管家的……       下一篇:犹大王与圣殿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航