当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 需要投靠耶和华(2)

需要投靠耶和华(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  林后9:6-15“少种的少收,多种的多收”,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如(.经上.)所记:他施舍(.钱财.),周济贫穷;他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝。他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与上帝。他们也因上帝极大的恩赐显在你们心里,就切切的想念你们,为你们祈祷。感谢上帝,因他有说不尽的恩赐!

 

  爱人才能蒙神所爱,只有爱人才有活水井的供应。

 

  二、大卫战争靠主名

 

  撒上17:45-49大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和(.铜.)戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的上帝。今日耶和华必将你交在我手里。我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首给空中的飞鸟、地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有上帝;又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。”非利士人起身,迎着大卫前来。大卫急忙迎着非利士人,往战场跑去。大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。

 

  大卫实际不是靠机弦甩石,那不过是一种工具,他最大靠山乃是耶和华的名。也就是说大卫属于耶和华名下的人,接受祂的管理、保护、带领、凡事由神负实际责任,就无往而不利了。我们也常讲精神重于物质,大卫因有神与他同在,他就有信心,就能战胜非力士人哥利亚了。

 

  我们要把投靠耶和华,强似依赖人这灵训,用在实际生活中。今天我们也常常碰到与哥利亚同样性质的人或事物,如各种困难、试探、欲望等等。我们不要靠肉体,靠自己小聪明小智慧,乃是要靠心中所仰望的耶和华上帝。我们常有许多难处,有许多哥利亚似的敌人来试探我们,而最大的哥利亚就是我们自己。我们要靠耶稣的名来胜过这些生活中的哥利亚,主的名足以胜过这些强大的敌人,在人生这战场上我们要靠主的名,战胜撒但战胜世界战胜自己,靠主名成为一个得胜者。启3:21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。

 

  三、亚撒疾病只求医

 

  代下16:12-13亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且甚重。病的时候没有求耶和华,只求医生。他作王四十一年而死,与他列祖同睡,他本是仰望神的人,但当他病倒的时候,一直找大夫忘记求告神。王下1:2-4亚哈谢在撒玛利亚,一日从楼上的栏杆里掉下来,就病了;于是差遣使者说:“你们去问以革伦的神巴力西卜,我这病能好不能好。”但耶和华的使者对提斯比人以利亚说:“你起来,去迎着撒玛利亚王的使者,对他们说:‘你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝吗?’所以耶和华如此说:‘你必不下你所上的床,必定要死!’”以利亚就去了。

 

  王下1:16-17对王说:“耶和华如此说:‘你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝可以求问吗?所以你必不下所上的床,必定要死!’”亚哈谢果然死了,正如耶和华藉以利亚所说的话。因他没有儿子,(.他兄弟.)约兰接续他作王,正在犹大王约沙法的儿子约兰第二年。

 

  赛38:1-8那时希西家病得要死,亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:“耶和华如此说:你当留遗命与你的家,因为你必死不能活了。”希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说:“耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。”希西家就痛哭了。耶和华的话临到以赛亚说:“你去告诉希西家说,耶和华你祖大卫的上帝如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪。我必加增你十五年的寿数;并且我要救你和这城脱离亚述王的手,也要保护这城。“我耶和华必成就我所说的。我先给你一个兆头,就是叫亚哈斯的日晷,向前进的日影往后退十度。”于是,前进的日影果然在日晷上往后退了十度。

 

  今天用无花果饼为人医病,当然不会好。医治的功效不在乎无花果饼,而在乎神的旨意。神所以用无花果饼,因祂体贴我们人的信心软弱,藉着象征性的药物来医治人的病。

 

  有的人说基督徒患病不必用药物,只凭祷告就够了,我不能完全同意这种说法。也许你的信心大,可以单凭祷告不用药物,但别人的信心不一定与你一样,他就需要藉着药物了。提前5:23因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。基督徒病了,不能专靠医生,专靠药物。第一件事要先跪下祷告,求问致病之因,然后再求治病之方,如果信心不够需用药物,也要求神带领你去看某个医生,用某种药物。总之投靠耶和华,强似依赖人。

 

  四、扫罗决疑求问鬼

 

  代上10:13-14这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。

 

  (一)扫罗违命被神厌弃

 

  撒上15:1撒母耳对扫罗说:“耶和华差遣我膏你为王,治理他的百姓以色列;所以你当听从耶和华的话。撒上15:2万军之耶和华如此说:‘以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。撒上15:3现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女、孩童、吃奶的,并牛、羊、骆驼,和驴尽行杀死。’”撒上15:4于是扫罗招聚百姓在提拉因,数点他们,共有步兵二十万,另有犹大人一万。撒上15:5扫罗到了亚玛力的(.京.)城,在谷中设下埋伏。撒上15:6扫罗对基尼人说:“你们离开亚玛力人下去吧,恐怕我将你们和亚玛力人一同杀灭;因为以色列人出埃及的时候,你们曾恩待他们。”于是基尼人离开亚玛力人去了。撒上15:7扫罗击打亚玛力人,从哈腓拉直到埃及前的书珥,撒上15:8生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚玛力的众民。撒上15:9扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛、羊、牛犊、羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。撒上15:10耶和华的话临到撒母耳说:撒上15:11“我立扫罗为王,我后悔了;因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。”撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。撒上15:12撒母耳清早起来,迎接扫罗。有人告诉撒母耳说:“扫罗到了迦密,在那里立了纪念碑,又转身下到吉甲。”撒上15:13撒母耳到了扫罗那里,扫罗对他说:“愿耶和华赐福与你,耶和华的命令我已遵守了。”撒上15:14撒母耳说:“我耳中听见有羊叫、牛鸣,是从那里来的呢?”撒上15:15扫罗说:“这是百姓从亚玛力人那里带来的;因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的上帝;其馀的,我们都灭尽了。”撒上15:16撒母耳对扫罗说:“你住口吧!等我将耶和华昨夜向我所说的话告诉你。”扫罗说:“请讲。”撒上15:17撒母耳对扫罗说:“从前你虽然以自己为小,岂不是被立为以色列支派的元首吗?耶和华膏你作以色列的王。撒上15:18耶和华差遣你,吩咐你说,你去击打那些犯罪的亚玛力人,将他们灭绝净尽。撒上15:19你为何没有听从耶和华的命令,急忙掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事呢?”撒上15:20扫罗对撒母耳说:“我实在听从了耶和华的命令,行了耶和华所差遣我行的路,擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。撒上15:21百姓却在所当灭的物中取了最好的牛羊,要在吉甲献与耶和华你的上帝。”撒上15:22撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和(.平安.)祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。撒上15:23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。撒上15:24扫罗对撒母耳说:“我有罪了,我因惧怕百姓,听从他们的话,就违背了耶和华的命令和你的言语。撒上15:25现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。”撒上15:26撒母耳对扫罗说:“我不同你回去;因为你厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作以色列的王。”

 

  (二)危难之时迷信交鬼

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:当弃绝矜夸的言语说荣耀神的话       下一篇:海边的叮嘱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航