当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你做什么?

你做什么?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        但以理书4:35,「世上所有的居民都算为虚无;在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说,你做什麽呢?」 

 

        神做什麽?人做什麽?这是我今天要讲的。神做什麽?神创造、管理、计划、拯救、审判、赐福、刑罚。万物的产生、运行、消灭、保存、更新、毁坏都在神的智慧和慈爱、公义中进行。神做每件事,而他所行的无不良善。 

 

        今天我们特别在要看神做的两件事,和人该有的反应。 

 

        神做的事? 

 

         1、神在人的国中掌权—神掌管人文界 

 

        神做的事:第一,神在人的国中掌权:立王、废王、兴国、败国。以赛亚书40:23说:「他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。」 

 

        当我们在问每件事情为什麽会这样的时候,基督徒并不是不合科学。我们用我们的脑筋、眼睛观察思想为什麽会有这件事情。例如:以色列人为何会亡在巴比伦的手中?为何巴比伦又会亡于玛代波斯手中?以色列人为何在进入迦南地时无法赶出迦南平原的居民?这我们可以在圣经裡看到解释。 

 

        以色列人为何会亡在巴比伦的手中?因为巴比伦的军队比以色列人强大很多。以色列人为何在进入迦南地时无法赶出迦南平原的居民?士师记1:19 说:「 因为迦南平原的居民有铁车」,以色列人无法胜过当时的装甲车。 

 

        为何以色列人在亡于巴比伦以后,巴比伦又亡于玛代波斯的手中?这圣经裡没有多讲,但希罗多德(Herodotus)写的《波希战史》裡面有一个很生动的描述,巴比伦城牆非常厚,固若金汤,难以攻破。用一般的围城让她弹尽援绝也不行,因为巴比伦城内有足够的水源,粮食也充足。在伯撒沙王大宴之前,玛代波斯的军队在外围城很久,就是攻不下、进不去。伯撒沙也不把玛代波斯放在眼中。很稀奇的,玛代波斯把护城河的上游导到另一个湖去,以致护城河的水从深不可测浅至膝盖,就很轻鬆地随着护城河的水进来了,而且居高临下的守卫们忙着吃喝玩乐睡觉,根本不知道玛代波斯进来了。就在那一晚上,政权就易手了。这是希罗多德(Herodotus),一个不信上帝的人的描述。因着他的纪录,我们知道这政权这麽快的改变了。这些圣经裡没有多讲。但这些瞭解叫做「次因」(secondary causes),是对的。 

 

        任何事情的发生,人能看到、观察得到的原因,叫做「次因」,是历史学家、科学家研究出来的,是重要的。但我们会说:任何次因和任何事情的发生有一个科学、历史和人无法找到的原因,这叫做「主因」或「基因」(primary cause),就是上帝的旨意如此。 

 

        为何以色列会亡于巴比伦的手中?为何巴比伦又会亡于玛代波斯手中?因为神的旨意如此。为何以色列人赶不出迦南平原的居民?因为神的旨意如此。 

 

        我们不反对「次因」,我们也做这方面的研究。但是我们相信一切事情是因为在神的手中进行才会这样。 

 

        在但以理书1:2,上帝毫不羞耻的默示但以理说出这非常丢脸的话:「主将犹大王约雅敬,并神殿中器皿的几分交付他手。他就把这器皿带到示拿地,收入他神的庙裡,放在他神的库中。」也就是以色列亡于巴比伦的手中是上帝这样做的。上帝让不认识上帝的巴比伦攻下了以色列,把上帝的殿毁掉,把上帝的百姓杀掉了,把上帝的百姓掳到巴比伦了,把上帝殿中的器物运到巴比伦给巴比伦的神明使用,而且上帝不觉得这对他的荣耀有任何的亏损。 

 

        在早期士师记的时候,神也让类似的事发生,他让他的约柜被非利士人掳到大衮神的庙中。那次,上帝是好好的羞辱了大衮神一番,但巴比伦这次没有。各位,你也不要以为神的先知跟巴力的先知对抗,一定会赢。很多时候,上帝把自己羞辱得无以附加。上帝要我们知道这羞辱出于他自己,为要管教他的儿女,因为他的儿女不听话,并且高抬他的仇敌,要叫全世界的人都知道仇敌或任何人的高升都在上帝的手中。 

 

        但以理书2:38,但以理对尼布甲尼撒解的第一个梦,「凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。」我们基督徒和朋友是很大胆的、很诚实的根据圣经说:连抵挡上帝的国度也在上帝掌管中,甚至上帝就让巴比伦王成为掌管天空飞鸟、地上走兽的主。这句话是回应以下几个经文: 

 

        第一个,这回应神创造世界和人的目的。创世记1:26,「神说:我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海裡的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。」换句话说,尼布甲尼撒的梦告诉我们一件事,上帝创造亚当的目的在尼布甲尼撒的身上得以部分的成全。而尼布甲尼撒是一个抵挡上帝的人。 

 

         2、神指派恰当的人管理—神掌管自然界 

 

        第二个,诗篇8:6-8,「你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海裡的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。」讲到上帝创造人的目的,和从希伯来书来看,这个目的将来要应验在耶稣的身上,由耶稣来成就。「都服在『他』的脚下」,『他』,应该是耶稣,因为亚当、夏娃没有做到。但这话也用在尼布甲尼撒的身上。 

 

        上帝在管理万事,上帝在看恰当的时候,把国度和政权给恰当的人。什麽时候让民zh u党或共和党当选、落选?什麽时候改朝换代、邦国兴衰?我们不否认人间的理由,但最后有一个上帝的理由──是上帝让这件事情发生。适当的时候,他把权柄给了秦始皇,适当的时候他让秦朝灭亡。适当的时候,朝代会交替,不管是隋、唐、汉、满……。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你一无所缺       下一篇:当弃绝矜夸的言语说荣耀神的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航