当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看见非常事的条件(2)

看见非常事的条件(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  然而我们很多时候看不到非常事的原因是:因为我们各自为政,不愿合作轻看他人。不体贴神的心意,反而去体恤自己肉体的情欲,为自己的利益不顾他人的需求。让我们帮助那些需要帮助的人,怜悯属灵瘫子,同心扶持荣耀主名。

 

  三、坚决信心

 

  在三卷福音书中所记载的都是“耶稣见他们的信心”,这是个描写细致生动的故事,耶稣正在屋子里教训众人。耶稣注意到他们千方百计把一个有需要的人带到他面前的信心,即那四个人和病者的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了。”

 

  “耶稣见他们的信心。”读到这时,首先抓住了我们的注意力。除了说他们凭着信心而来之外,未说明其它细节。另一卷福音书说,他们拆了房顶,把瘫子从房顶缒下来。这件事的特点就在,“耶稣见他们的信心。”至于主所见的,究竟是谁的信心,人们有许多揣测,但是至少有一点可以确定,就是那决不单单指抬他来之人的信心。“他们的信心”包括了瘫子本身的信心,也包括抬他之人的信心。其它福音书的记载,进一步说明瘫子是由四个人用褥子抬来的,他们见屋子里挤满了人,便从屋旁的阶梯上了平房顶,然后将盖搭屋顶的瓦块拆通,把瘫子从屋顶缒到耶稣跟前。这行动证明他们对耶稣充满极大的信心——他们不仅晓得把需要带到主面前,就是在遇到困难与阻滞时,他们寻求主的决心也没有丝毫退减,这样的信心,是主看为宝贵的。当你遇到困难时,你是否立刻想到要寻求主的帮助?你有否凭着信心把一切的问题向他坦诚表白?

 

  虽然我们相信这瘫子有信心,但我们仍不应忽视一个重要的事实,就是有所谓“信心代求”的存在。人的信心是可以从别人得帮助的。“耶稣见他们的信心。”然后我们当留意,他们将他带到耶稣跟前时,耶稣没有先治他的病,乃是对他说:“放心吧,你的罪赦了。”法利赛人和文士不相信这事,怀疑这事,以为他在说僭妄的话,以为他是随便说的,是得不到证实的。于是,他怀着极深的怜悯,不是急着要为自己辩白,而是要叫他们可以相信,他就吩咐那瘫子起来行走。如此,具体而明显地证实了耶稣的能力。

 

  不论是耶稣是被瘫子的信心所感动,还是被他的四个朋友的信心所感动,基督都治好了这个瘫子。说明我们的信心都会影响别人,可以通过我们的说话、行动和爱心,让别人有机会响应神。请把握机会带你的朋友到永活的基督面前,相信总会有果效的。

 

  总结

 

  此事给我们四方面的思想:瘫子得医治是由于他本人和那些抬他到耶稣面前来的人的信心(20)。瘫子得医治是由于那些抬他到耶稣面前来的人之爱心、同心和克服一切困难的决心。瘫子先得到罪得赦免的救恩,后再得到身体的医治,回家去并归荣耀与神。我们也要藉信心、爱心、同心和决心到主面前,好看见非常的事情,并得着他所赐的恩典。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谨防法利赛人和撒都该人的酵       下一篇:虚己的神,荣耀的主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航