当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祷告的侍奉

祷告的侍奉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  今天给弟兄姊妹分享的题目是“照神的旨意求”,或者说“祷告侍奉”。主要讲照着神的旨意来祷告

 

  一、祷告的重要性

 

  祷告是一件非常重要的事情,也是基督徒最重要的一项侍奉。刚才我们读了使徒行传第6章第4节:“我们要专心以祈祷传道为事。”当时的教会出现了事工上的一些需要,使徒们作了一些安排之后,就说了这句话。看来,使徒时代的教会,最重要的事工有两项:一项是祈祷,一项是传道。

 

  传道是主耶稣所托付教会的大使命。耶稣升天之先,对门徒说:“你们要去,”耶稣这里是打发门徒“去”。我们注意到,四福音里耶稣对门徒说的最多的是“来”:“来跟从我”、“人若渴了,可以到我这里来”、“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来”,等等。那么,耶稣要升天了,他对门徒的吩咐是什么呢?他说“你们要去”,不再说“来”了。要去,往哪里去?往普天下去!干什么呢?“传福音给万民听,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(参太28:19,可16:15)

 

  提摩太后书第4章第2节,保罗讲:“务要传道,无论得时不得时,总要专心。”什么叫务要传道?就是一定要传,必须要传,非传不可,为什么呢?

 

  第一点,因为传福音是主耶稣给门徒、给教会的大使命,是主的吩咐。

 

  第二点,传福音是救人的工作。人有病需要赶快医治,人的灵魂有病,那更是急需拯救。医生治病,只能医治人的肉体,而传福音是给人永远的生命。医生抢救病人的时候,每回只能抢救一个,多了他干不过来;但是传福音的时候,关系到拯救许多人。

 

  第三点,传福音是和神同工。神所作的一切都是为了拯救罪人。主耶稣道成肉身是为了拯救罪人,他所受的苦,被钉十字架,都是为了拯救罪人。神的救恩作好了,谁信谁得救,但这项工作只是作成了一方面。救恩作成了,人接受救恩就得救,但如果没有传递救恩的,人到哪里去接受?他根本不知道这么回事,也没人告诉他这么回事,他怎么得救?神成全救恩了,谁信谁得救,但是没有人传福音,耶稣就算白钉十字架了。所以,总是得有人传啊,今天传福音就是神救恩工作的一部分。

 

  第四点,传福音关系到耶稣基督的再来。圣经上说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)提摩太后书是神的仆人保罗最后的一封书信,是他的绝笔。很快就要为主殉道了,他说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。”(提后4:6)下面的话被称为保罗得胜的凯歌,他总结他的过去,说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:7,8)

 

  下面他提到了一个同工,不爱慕主的显现,往帖撒罗尼迦去了,为什么?因为贪爱现今的世界,保罗为他很可惜。贪爱现今的世界就是不等候主显现了,一个等候主显现的人,他在这里是客旅、是寄居的,他不是属世界的。

 

  保罗在监狱里,给腓立比教会写信,他说:“有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,(他在监狱里,说自己是天上的国民,不属世界,是一个天上的国民在地上坐监!)并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。(保罗感觉着他不是在那里坐监,而是在监里等着耶稣降临。他没坐监的时候,他传道,无论走到哪里,都知道自己是在等候主降临,所以他不一样啊!)他(主耶稣基督)要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:18-21)

 

  保罗说务要传道,必须得传。耶稣钉十字架是为了救罪人,你不传这福音的话,他就白钉了,所以教会必须传福音。这也是无比荣耀的事情,是和耶稣钉十字架的作为分不开的。

 

  使徒说:“我们要专心以祈祷传道为事。”这是两项工作:一项是祈祷,一项是传道。传道的重要性,刚才我们知道了;但在使徒看来,更重要的是祈祷。他们把祈祷放到传道事工的前面。不是“以传道祈祷为事”,不是“也传道也祷告”,而是“以祈祷传道为事”,而是“也祷告也传道”,是把祈祷放到前面,以祈祷为首要事工。

 

  传道很重要,但祷告甚至比传道更重要。刚才讲的传道就够重要的了,怎么说祈祷还比传道更重要?我现在告诉弟兄姊妹:传福音是人在那里做事,祷告是关系到神做事。我在这里讲,大家说我讲重要还是圣灵作工重要?肯定是圣灵作工重要。我讲,圣灵不作工,没用。咱这教会,人都在那忙,圣灵不作工,没用!大家说,咱这个教会,是主作工重要还是人作工重要?肯定是主作工重要。祈祷就是直接地关系到神作工!你传道也好,其它的也好,那都是人在做事。

 

  二、祷告是神赐给他儿女的权利

 

  我们首先讲到了祈祷的重要性,祈祷关系到神作工。第二点,我要给大家讲的是,祈祷是神给他众儿女的权利。这是个了不起的权利、有福的权利。因着这个权利,你自己蒙福,别人蒙福,这个世界蒙福,教会蒙福!这是神给你的权利,你千千万万地别浪费了这个权利,别捧着金饭碗要饭。

 

  今天,神的儿女都能祷告。不是他儿女的,想祷告也行啊,但是向谁祷告呢?没人听啊!上帝是谁?我们是谁?我们哪一个微不足道的罪人有资格向宇宙万有的创造者、向绝对圣洁的神祷告?没人有资格。但神的儿女有权利祷告,这是因为可以藉着他儿子耶稣基督的名。神是因着他儿子耶稣基督的名听我们祷告的。

 

  这个权利不简单!如果一个皇帝对你说:“你提建议,我很重视。”你的权利是不是很大?现在不是地上的皇帝,而是创造万有、管理万有的上帝,这一位宇宙万有的大主宰,他要听你的祷告!你这个权利是不是不简单?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是生命的粮       下一篇:你坐在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航