当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 独一无二的生

独一无二的生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





太1:18-25,2章;路1:26-35 

  又是一年一度的圣诞节即将来到,我们从圣经中看耶稣基督的降生是《独一无二的生》。

 

  一.祂为童女所生

 

  1.神的预言:创3:15耶和华 神对蛇说:“15我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

 

  蛇引诱女人犯罪后,神的宣判中就向人类透露了原始福音:“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”这里“女人的后裔“就是单指耶稣基督一人。世人都是男人的后裔,唯独基督是女人的后裔。

 

  2.先知的预言:在以后的先知预言中,也不断地提到耶稣将是女人的后裔,如《赛》7:14因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“ 神与我们同在”的意思)。

 

  3.基督为女子所生:路1:26-35,太1:16雅各生约瑟,就是马利亚的丈夫。那称为基督的耶稣,是从马利亚生的。……18耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。

 

  圣经告诉我们,耶稣是童贞女马利亚由圣灵感孕而生。因此基督不是男人的后裔,从根本上断绝了人的罪性。

 

  二.祂降生在伯利恒

 

  1.先知的预言:弥5:2伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。

 

  先知以赛亚预言了基督由童贞女所生,弥迦则预言了基督降生的地点是伯利恒,一个蒙神祝福之地。伯利恒也被称为“大卫的城,”是大卫王的家乡,当年波阿斯与路得的爱情故事就发生在这里。

 

  2.耶稣降生在伯利恒:太2:1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。

 

  路2: 1-7当那些日子,凯撒奥古斯都有旨意下来,叫天下人民都报名上册。2这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。3众人各归各城,报名上册。4约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,5要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。6他们在那里的时候,马利亚的产期到了,7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

 

  马利亚与约瑟都是拿撒勒城的人,然而,王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转(箴21:1)。凡是权柄都是出于神,都能为神所使用了,神使当权者下令进行人口普查,各人各归各城,因此约瑟带着身怀六甲的马利亚来到他的故乡伯利恒,就在那里,耶稣降生了,先知的预言准确地应验了。

 

  三.祂降生有天使的宣告

 

  1.祂的怀孕有天使的宣告:路1:30-33天使对她说:“马利亚,不要怕!你在 神面前已经蒙恩了。31你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。32他要为大,称为至高者的儿子,主 神要把他祖大卫的位给他。33他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”

 

  天使向童女马利亚宣告,她要怀孕生子,马利亚知道自己是主的使女,不顾自己生命的安危与名誉,情愿担当基督藉着她降生的大使命。

 

  2.祂的降生也有天使的宣告:路2:8-12在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。10那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

 

  就在耶稣降生的那天夜里,第一个圣诞节,天使来报喜信给牧羊的人,告诉他们救主降生了,且告诉他们救主的记号,便于他们寻找。这群忠诚的牧羊人成为最早的宣教士。

 

  四.祂降生有天使天军的赞美

 

  路2:13-14忽然有一大队天兵同那天使赞美 神说:14“在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

 

  在第一个圣诞节,天兵与天使唱出了第一首圣诞赞歌:“在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人。”耶稣的降生给地上的人们带来了真正的平安。

 

  五.祂降生有星出现

 

  1.耶稣降生时天上出现了景星:太2:1-2当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”

 

  东方观天象的博士们在观看天象时,发现了一颗奇特的星,就知道作犹太人之王的人已经降生了,因此他们相约来朝拜新生王。他们随着景星的引导,不远万里来到了耶路撒冷,寻找新生王。这颗星以其奇特的带领方式来引导博士,我们看到神可以使用不同的方式与方法来带领那些寻求祂的人。

 

  2.景星引导他们参见新生王:太2: 9-11他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。10他们看见那星,就大大地欢喜,11进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。

 

  这颗奇特的星,把博士们一直引致了以色列地,但当博士按着自己的经验到京城耶路撒冷去寻找新生王时,这颗星就不见了,而当他们再按着王的指示去伯利恒 寻找新生王时,这颗星又出现了,且一直把他们引致小孩子的地方 。这颗星能行能停,能向人显现,也能隐藏。

 

  六.祂降生后被仇敌追杀

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何遵行“彼此相爱”的命令?       下一篇:人生到底是为什么而活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航