当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 奇异的赦罪之恩

奇异的赦罪之恩

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这是一个渐渐变得冷漠的世界,世俗的眼睛可怕的如同一把刀子,让你望而生却,尤其是人际关系。一个曾经有过吸毒史、或曾经因为犯罪判了刑、坐过牢的人,又或一个女人曾经做过妓女等。那么,这世界将会毫不留情的把你及拒之门外,其中也许包括你的亲人,以及平时你认为最好的朋友。在他们看来,与你相交,会有损于他们自认为高尚的品格,以至于躲避你如躲避瘟疫一般。今天和大家要分享的是一位心灵破碎的女人,她被人鄙视,是因为在世人的眼里她个是罪人。

  路加福音七章36~50

  在每一卷福音书里,都会有一位妇人膏抹耶稣的故事(太26:6-13;可:14:3-9;约:12:1-8)。我们可以确信,有三卷福音书是在叙述同一件事,而路加福音所记载的,则是另一件事。如果比较起来,我们会发现有几个不同,时间不同,他们所提及的,是耶稣生平最后一周中的事;而这个故事是发生在主出来传道的中期;地点不同,这里的“那城”是在加利利;马利亚膏主是在耶路撒冷附近的伯大尼(太26:6);人物不同,一个是被人称作罪人,另一个是爱主、且受人尊敬的女人。

  一个主人要邀请客人到他家中做客,往往会请那些在他看来是德高望重的老者,或值得他尊贵的客人,在这这种情形下,众人都可以来旁观,看看席间所发生的事。但叫人惊讶的是,在这个宴席里却出现了一个不受大家欢迎的女人,究竟是怎么回事?首先让我们来看这是一个怎样的女人?

  一、一个心灵破碎的女人(37-38)

  “那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上(路7:37-38)”。

  这段经文连接下文来看,这是一个:

  “......是个罪人”,在当时,一个被人们称作罪人的女人,往往是指妓女说的,显然她是被歧视的、被唾弃的,一个妓女一定不会被主人邀请的,圣经说她知道耶稣在西门的家中做客,所以她是鼓足了勇气而来的。可想而知,一个被人歧视的人,很难可以立足于社会,被人接纳。就如今天的社会,一个有过不良记录的人,他处处会被人歧视,工作单位不会用你,使得你生活雪上加霜,难以生存,对于到了婚娶年龄的年轻人,很难会有配偶愿做你的终生伴侣。

  败坏堕落后的人性是这样的呢?当保罗论到人类的罪行时,就提到糟糕的人际关系。

  “无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的(罗1:31)”。

  这个可怜的女人那天站在耶稣的身后,情不自禁,泪流不止,眼泪竟把耶稣的脚给弄湿了。她迅速用头发把它擦干,让后把香膏涂抹在他的脚上,在她的内心深处,她承认耶稣是弥撒亚,是受膏者。这是一个意味深长的动作,她显然完全无视于众人是怎样看她的。“头发”是女人的荣耀(参林前11:15);这女人以自己最荣耀的部位,来擦拭主耶稣最低下的部位(脚),在正常的情形下,香膏一定是倒在头上的;把它用在脚上,这是一种谦卑的服事,服侍脚是个卑贱的工作,是指定由奴隶去做的。正如主耶稣的服事,甘愿为门徒洗脚。

  亲爱们,你我今天服事的动机又会是怎样,是谦卑的服事他人还是你高高在上,让别人服事你?

  一个最无知,最无药可救的人,就是一个不认识自己的人。自是自义的人,他坐在神的位置上判断别人。“请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人(路7:39)”。”

  二、一个自认为义的西门(39)

  “......这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人”。西门首先认为耶稣不是个先知,祂不知道摸祂的是谁、是个怎样的女人。如果他是先知,就因该知道在他面前的女人是一个罪人,怎么竟让一个堕落的女人抚摸他;再者,一个妓女竟把代表坚贞之爱的香膏倒在祂脚上。他心里开始嘀咕。

  这是堕落后人的罪性表露,今天许多人说,我有什么罪,我是一个遵纪守法的好公民;我是一位公益人士,扶贫救灾;我有什么罪,我不像我的邻居,是一个不孝敬父母的人;也不像某某人,从前犯过偷窃......。

  这就像昔日耶稣怒斥那些假冒为善的法利赛人一样:

  “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡(太23:25);“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚。(太23:14)”;你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽(太23:27)”。

  其实,我们都是一群不配得恩典的人,我们今天或许没有犯别人同样的罪,但我们犯的是另一种罪,只是犯的名称不一样而已,圣经告诉我们不要论断人,因为我们也是一个会犯错的人。请记得,我们都是一群蒙恩的罪人,以人为本的行为都是假冒和自义的,在神看来毫无价值。一个认识自己是全然败坏的人是有福的,他会直奔基督避难之所,寻求拯救,如以赛亚那样的呐喊:

  “那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华(赛6:5)”。”

  耶稣看出西门的心思,很有绅士风度的向他讲了一个比喻。

  三、人人都需赦罪恩典40`50)

  “耶稣对他说:‘西门,我有句话要对你说。’西门说:‘夫子,请说。’耶稣说:‘一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子,因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?’西门回答说:‘我想是那多得恩免的人。’耶稣说:‘你断的不错。’于是转过来向着那女人,便对西门说:‘你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;。你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。’于是对那女人说:‘你的罪赦免了!’同席的人心里说:‘这是什么人,竟赦免人的罪呢?’耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧(路7:40-50)!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:《以弗所书》中的七个顺服       下一篇:没有被责备的教会----非拉铁非 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航