当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 宝血的能力

宝血的能力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        在旧约时代,祭司每年都会带着百姓来到圣殿献祭,藉着杀牛宰羊所流的血,人的罪得以除去,可以来到神面前得赦免,领受属天的恩典与祝福。

 

        记得小时候在电视上看过包公传,这部连续剧是在描述包拯这个非常具有正义感的人,每次只要他一出马,桉情就得以大白,好人可以洗刷冤屈,得见青天。其中有一集我印象特别深刻,包公遭遇ㄧ股邪恶势力,对峙好久,甚至身边四大护法合力也斗不过,于是包公拿起宝剑,袖子一捋,就往自己手臂上一划,顿时鲜血直流,那股邪恶势力就消失无踪。当时我心想哪有这种事,为什麽要用血去对付黑暗势力?原来民间信仰认为,正义人士的血是带着能力的。

 

        这一点跟旧约所记载的有异曲同工之妙,旧约时代人们认为,人非圣贤,难免犯错,因而惹来上帝的愤怒,唯一能使人得到上帝赦免、继续领受恩典与祝福的方式就是,藉着牲畜为我们流血,使我们得以免去神的愤怒。到了新约时代,上帝体恤人的软弱和不完全,定意牺牲自己的独生爱子,透过无罪的耶稣流血捨命,成为全人类永远的救赎,人只要承认并接受耶稣基督,以及祂为我们所成就的,就可领受救恩,得着在耶稣基督裡一切的丰盛与祝福。这就是福音。

 

        一、耶稣宝血一次且永远洗淨我们的罪

 

        我小时候是在庙旁长大,传统的民间宗教,每逢初一、十五,过年过节、神明生日等,或者人遇到什麽重大的事情,都要杀猪、杀鸡、宰羊,藉着这些牲畜的流血,让我们可以来到神明面前,领受祝福与荫庇。但是我们今天已活在恩典时代,透过耶稣一次为我们牺牲,成为圣洁无瑕疵的祭物,让我们可以得着永远的救恩。

 

        很多人活在罪恶感当中,不断被定罪,以致他们对人生没有热情,无法领受上帝丰盛的恩典,因为他们被罪恶感所压垮,不能奔跑前面的道路。我有一个病人,17岁时未婚怀孕,生下了一个孩子,因为她无力抚养,所以决定让社工安排给适合的人领养。现在她已经27岁,这10年当中,她偶尔会到我的诊所看病。有一次我看到她非常沮丧,她虽然有一份工作,也可以好好去读书,重新开展新的人生,但是她总感觉有重担压着她,使她非常不快乐。那一次,我忍不住问她为何如此消沉,她说:「李牧师,我真的不能原谅自己,也不喜欢自己,我经常听到一个声音说:妳犯了大错,不应该未婚生子,又把孩子送人,妳不是一个好妈妈,妳太狠心了!」这个声音日夜控告她,每次她想挺起胸膛好好面对未来,这声音就如雷轰一般说妳不配得上帝的恩典,上帝不可能再爱妳,妳的孩子也不会原谅妳,妳真是糟糕透了……这些负面的声音不断控告她,以致她对人生失去热情,当她往前跑一步,就被这罪恶感抓住往后退两步。那一天我告诉她,只要接受耶稣基督的救恩,上帝已经一次且永远赦免妳的罪,我在诊所裡带她做决志祷告,接受救恩。从那天开始,当她又被罪恶感抓住时,耳朵又充满控告的声音时,她就提醒自己,耶稣的宝血已经洗淨我的罪,我已领受救恩,耶稣的宝血大有功效,我可以坦然无惧的面对未来。就这样,她慢慢重拾过去的欢乐,开始有勇气面对未来。

 

        我们也要有这样的信心,神已经赦免我们的罪,当我们接受耶稣基督救恩的那一刻开始,神已赦免我们,我们也要饶恕自己、接纳自己。耶稣已经为我们过去所犯的罪与错误付上赎价,祂为我们流血、受羞辱,甚至为我们死,祂的宝血已经洗淨我们一切的罪,我们不必再被黑暗势力所控告。每个人都有软弱和缺点,也可能得罪人得罪神,我不是鼓励你犯错,但是当我们犯错、得罪神得罪人时,我们应该向神向人认罪悔改,然后继续往前进。千万不要让过去的失败、错误、羞愧等阻挡我们,以致不能成就神要在我们一生所要成就的。

 

        有一个年轻人在20岁时立下一个心志,就是到世界各地建立上帝的教会,广传福音。过了几年他结婚了,但是很可惜,这次婚姻非常失败,他那时已经在牧养一间约五十人的小教会。因为他跟太太常有意见冲突,个性也不合,最后以离婚收场,以致他被迫离开教会,因为会友没办法接纳一个婚姻不幸福且离婚的牧师。他很伤心的离开教会,每天活在自责当中,甚至借酒精麻痺自己,他每天躲在家裡,过去神对他的呼召、牧养教会、建立教会的热情已经完全消失不见。

 

        有一天,他无意间听到类似今天我所分享的信息,人会犯错,但只要我们诚心向神认罪悔改,神必然饶恕我们,不仅饶恕我们,还会给我们再一次机会。也许我们觉得自己不配,但神的怜悯会在我们身上发生功效。后来他慢慢走出婚姻失败的阴影,不再控告定罪自己,虽然很多人认为他没有机会了,不会再有教会聘请他去牧会,上帝再也不会使用他祝福他,但他紧紧抓住一幅图画,就是耶稣为他被钉在十字架上,为他捨命流血,耶稣的宝血流到他的头、身体,一直流到他的脚,洗淨他所有的罪恶、软弱和过犯。当我们也能如此凭信心相信,就启动了上帝的能力。这个弟兄不断这样鼓励自己,面对黑暗势力以及他人的指控,慢慢走出阴影,迈向光明。

 

        后来他又遇见一个当护士的女孩,跟她结婚,生下四个可爱的孩子,非常优秀,老大长大后成为一位医师,后来被神呼召,成为牧师,在世界各地做医疗宣教。虽然这位牧师已过世,但几年前他的儿子接续他的棒子牧养教会,那个教会现在是全世界每个礼拜天聚会人数最多的教会,有6万人一同聚集敬拜神。我要跟大家分享的是,如果这位弟兄一直活在定罪感当中,听进那些负面的声音,我相信他不会有今天。

 

        二、耶稣宝血大有能力

 

        我看到很多人长时间承受身体上的疾病,其实是因为跟自己过不去,没办法饶恕自己,甚至看不起自己,这是非常可惜的。我们要凭信心领受上帝的饶恕,才有能力去饶恕别人对我们的伤害。当你能够饶恕伤害你的人,你的生命会变得不一样。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:摸耶稣的衣裳       下一篇:以神的忌邪为心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航