当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 为赢得最终奖赏

为赢得最终奖赏

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  引言:

  当我们每次看到运动员手拿金牌,在雷雨般的掌声中登上领奖台时,有谁知道,为赢得最终奖赏,在他们光鲜亮丽的一面,却不知道他们背后付出了多少艰辛。

  今天,每位基督徒在这条属灵的道路上都是一名运动员,各人都朝着同一个目标奋力奔跑,为的是要得最终荣耀的奖赏。要得到从神那里而来的奖赏,有哪些必备的条件呢?

  腓3:12-16

  在保罗的书信中,他用世上不同事物来解说基督徒的身份。他把基督徒比作军队中的一名战士(要穿戴神所赐的全副军装;基督徒也是建筑师(我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头);基督徒同时也是一位农民(人种的是什么,收的也是什么)。在这一章里,保罗把基督徒比作田径场上的一名运动员。

  一、永不满足感(12-13上)

  这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了......

  “这不是说我已经得着了”,他不让自己满足于已取得的属灵成果,这句话竟出自一位伟大的使徒口之,实在宝贵。这种永远不让自己满足的心态,是在基督徒比赛前进中的第一项必备条件。

  人的天性容易自满,恰恰自满就是奔跑天路的敌人。我们喜欢别人赞赏我们,就是一个孩子也有这种心态,常常在大人面前表现一番,希望得到表扬和肯定,说我们做的很完美。从此我们就很容易就会安于现状,停止进去。

  从前有个将军得胜归来,在庆功会上受到文武百官的赞扬。他洋洋得意,随手举起几百斤重的铜鼎,抛向空中,又轻轻接在手里,面不改色。接着 ,他又扯满强弓,对准飞檐下的风铃,连发连中,观者个个喝彩。一个善于阿谀奉承的食客恭维说:“凭将军这身武艺,敌人还敢来送死吗?”从此,将军不再练武,整天花天酒地,吃喝玩乐,过着纸醉金迷的生活。数月后,将军已大腹便便,一百多斤重的东西,他也举不起来,拉弓射雁时,箭到半空就飘落下来,将军完全蜕化了 。但是在他过生日时,那些奉承他的人给他送来 “天下第一英雄”的金匾。正当大家给他祝寿之际,敌兵进攻了 ,将军慌忙应战,可是他的枪已经锈坏,箭壶也成了老鼠窝。他手下的官兵都跑光了。敌兵很快攻进城来,将军只好束手就擒。

  很多基督徒也会自满,他们常把自己与别的基督徒比较,特别是跟冷心的基督徒比较,觉得自己已经很不错了,从此就停止读经、祷告,甚至停止聚会。但保罗却没有把自己与别人比较,他说自己没有完全,还需努力的追求(12下)。牛顿说到他的科学成就时,他谦虚的说:“他不过是个在海边拣到贝壳的幸运小孩”。

  二、专注于一件事(13下-14中)

  我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑......

  “一件事”对基督徒的生命来说很重要。耶稣对一个富有的年轻人说:“你还缺少一件”(可10:21);对他的门徒说:“她在我的身上做的是一件美事”(可14:6);忙碌的马大批评她的妹妹马利亚时,耶稣说:“但是不可缺少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的(路10:42)。”

  太多的基督徒都参与在“许多事”上,而没有全神贯注在“一件事”上。如果一个运动员把注意力关注在许多事上,就会分心。得胜的人几乎都是专注的人,他们紧盯着目标奔跑,不让任何事使他分心(运动员在训练期间长时间见不到家人)。一个懒惰又不专一的人,最终将会一无所成。因为:“心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见(雅1:8)”。

  到底保罗所专注的是一件什么事呢?就是“就是忘记背后,努力面前的”。一位解经家说:“一个人为什么会自满自足?因为不忘记背后。不忘记以往的成就,就会自高自满;反之,回顾背后,看见自己的失败和软弱,就会灰心沮丧,不能前进。但保罗既能忘记背后,也就能努力面前,向前追赶了”。

  一个不愿忘记背后的人,往往使自己摔倒,影响他奔跑道路。约瑟是一个忘记背后的人,当兄弟相认时,他没有怨恨兄弟们曾经虐待过他,却以神的眼光来看待过去。

  “向着标竿”就是目标,奔跑如果偏离了目标就会失去最终的奖赏。这个标杆就是基督,我们如果目标错了,一切的努力都将归于徒然,无论做什么,都要在基督里做。耶稣说:“因为离开了我,你们就不能做什么(约15:5)。

  保罗是一个有标杆的人,他说:“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的(林前9:25-26)”。

  三、最终的奖赏(14下)

  ......要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏(14下)。

  “召我来的奖赏”,主在每个人身上的呼召不都是一样,只要他所召的工作是没有圣俗之分,只要按着主所派给我们的工作,我们就要努力的去做,到他来时,就必得奖赏。

  标竿是跑道末端的终点线。奖赏是颁赐给胜利者的奖品。这里标竿可指生命赛道的终点,或更特别指基督的审判台。奖赏可能是义者的冠冕,保罗在别处描述为那跑得好的人要得的奖赏(提后四8)。

  “从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人(提后4:8)”。

  结语(15-16):

  这几节经文是保罗对一切参与比赛的基督徒勉励的话。

  “完全人”,是指那些灵性上比较成长的信徒,也就是凡事不以为自己已经完全;而能向着标竿直跑的人,就该效法保罗,忘记背后,努力面前,要得神在基督耶稣里从上面召我们去得的奖赏;又要常存谦卑的心,不因工作或生活上的成就而自满自足。这种追求的态度,是一切成长的基督徒所该有的。若有人在任何事上不认识“一心努力追求”的需要,神仍将以此原则来教导他们(15)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么样的人是有福的?       下一篇:从红海到西乃山 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航