当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 永远的保障

永远的保障

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天我要跟大家分享的信息叫做“永远的保障”,也可以叫做“牢固的救恩”。永生是神赐给我们礼物,这礼物是给每一个真正信靠耶稣基督的人的。

 

  永生的教义其实在旧约里面就很强调了。你看但以理书12:2怎么讲的?“睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。”大卫所写的诗篇里面,也给我们永生的确据,给我们很大的鼓励。不错,大卫是一个敬畏神的人、合神心意的人,但是他也曾犯过大罪。他却说要“我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”〔诗篇23:6)这些经文和其他经文使我们对旧约永生的教导没有任何怀疑。但是,如果我们希望从各方面来了解永生的教导,我们就必须查考新约圣经对这个伟大真理的一些说明。

 

  一.永生是神给我们的恩赐

 

  永生是神给我们的恩赐,英文就是gift,简单的说就是“礼物”。我们看罗马书6:23“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣永生是神给我们的恩赐里,乃是永生。”永生是神给每一个信徒的礼物,这是所有神的恩赐里边最大的的一个。永生不可能靠你的功劳而赚得的,是不可能买来的。你若没有信靠耶稣,即便你有五六百亿美金,你捐给慈善机构,还是买不到永生的。信耶稣得永生,道理非常简单,你不信这个简单道理,用其他办法,换不来永生。这个恩赐是由我主耶稣基督而来的,离开祂,我们得不到任何有价值的东西。神的见证比人的见证要伟大得多,要可靠得多。神完全的见证是跟祂的儿子耶稣基督有关的,所以,凡拒绝接受神纪录的,就是认为神在说谎。一个人跟你讲的事情,你不信,正表示你认为他乱讲。

 

  所以自然而然产生一个问题就是:什么是神的记录?简单地说就是这样:神赐给我们永生,而这永生是在祂的儿子里面,就是在基督耶稣里面。没有办法避免的一个结论就是:拥有基督就是拥有永生。反过来,也是一样。

 

  约翰一书5:9-12,“我们既领受人的见证,神的见证更该领受了,因神的见证是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”

 

  神的见证就是为祂儿子作的见证,你有了耶稣,就有永生;没有耶稣,抱歉,就没有永生,等着的是灭亡。约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神将祂的独生子赐给他们,这就是礼物。什么礼物?就是耶稣基督。神“爱”,祂就“给”。你爱你的儿子,你总愿意把最好的给他。你如果不爱他,管他三七二十一。神爱世人,没有比这更伟大的爱,神的爱涵盖了全世界;也没有比这更大的礼物,这礼物就是祂的独生爱子。人只是接受这个礼物,人作为接受者也享受了这个最伟大的祝福,得到永远无止境的生命。

 

  耶稣基督自称“我是好牧人”,也因为如此祂为祂的羊自愿地舍弃了祂的生命,使这些羊能够得永远的生命。(约翰福音10:11,28)

 

  主跟撒玛利亚的妇人谈话的时候提醒她,水不能永远地解决你肉体饥渴的问题。你喝过水,过了一两个钟头又要口渴,又要再喝。主同时也宣告,祂愿意把活水赐给凡愿意接受祂的人。活水啊!这个恩赐在的人心里成为活水的泉源,变成永生,满足灵性深处的需要。约翰福音4:13-14“耶稣回答说:‘凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。’”永生是神赐给我们恩赐,就是礼物。朋友送礼物给你,会要求你给点钱吗?礼物是白白的,你接受了,就是你的了;如果你不相信,拒绝接受,那就与你无关了。就这么简单。

 

  有一次穆迪先生给一个矿场的主人谈道。他说,信耶稣得永生,这永生是白白赐给你的,不需要任何花费(costless)。这个矿场的主人就说:“永远的生命,永不死,只要我信就行了,什么花费都没有,这可能吗?”穆迪先生就跟他讲“你今天有没有到矿井里面去啊?你怎么去的呀?”矿场主说:“我到电梯口就按电钮,电梯就把我带到几千呎矿井下面去了。”“那么你怎么上来的呢?”“也很简单呀!一按电钮,呜……一阵子就到地面了。”穆迪先生又问:“没有任何花费吧?”这矿场主人对穆迪先生说:“虽然乘电梯是免费,但是你要知道,矿山花了昂贵的代价才建了这个升降系统啊!”于是穆迪先生就说:“你讲的完全对。福音就像按电钮一样,你在神面前表白‘主啊,我愿意接受袮。’你就上来了,很简单呀,不需要你花一毛钱;你不按呢?永远在下面。但是你要知道为了叫人得永生,神所付出的代价,超越天下任何一件事情的代价。这个极大的代价,是神自己的儿子耶稣基督,为你、我所犯的罪舍身流血,被钉在十字架上。那才是costly,非常昂贵的呢!“

 

  是的,礼物是免费的,但是送你礼物的人总要花代价去买来送给你呀。神就是这样,祂付上祂儿子作为救赎的代价,使我们不必花任何代价,只要接受救恩就可以获得永生。是的,神付上绝大的代价--祂的独生子为我们死在十字架上。

 

  二.永生是现在就能拥有的。

 

  一旦你信了耶稣,你就拥有永生。你向神祷告:“主耶稣啊,求袮赦免我的罪,我相信你是为我的罪死在十架上、埋葬了、第三天又从死里复活。我愿意接受你作我个人救主。”当你这样祷告的时候,圣灵进到你里面,你就得救了,现在就得了永生。

 

  约翰福音6:47,耶稣说“我实实在在地告诉你们:信的人有永生。”耶稣以最简单的话说出最伟大的真理:“Hethatbelievethonmehatheverlastinglife.”8个英文字宣告了信靠祂的人有永生。神的旨意就是要见子而信祂的人运用信心得永生,而且主耶稣应许末日要复活。(约6:40)主耶稣在结束这一段的生命之粮的谈话时候,很多以前跟随祂的人就退去不再与祂同行。然后主就转向他的十二个门徒问他们一个问题,“你们也要去吗?”彼得就代表门徒作答,说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”约6:68)主耶稣到世界上一个重大的目的,乃是要我们得生命,并且得更丰盛的生命。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你摸到耶稣没有?       下一篇:什么样的人是有福的? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航