当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 马大的“心路历程”(2)

马大的“心路历程”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当她看到她的兄弟拉撒路手脚绑着布,从坟墓里出来的时候,主耶稣此时在她兄弟身上,显明了死里复活的神迹,此时的马大,表面上看,是她看到了她兄弟拉撒路的复活,其实,不仅仅是她兄弟死里复活了,在她的灵里,马大的灵生命也在她的生命中“死里复活”了。

  诗篇23篇中说:他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。马大的灵在主的这个神迹里苏醒了。

  在她面前,她看到了拉撒路出了坟墓,在她的心里,她看到了一位生命的救主,就是对她说:“复活在我,生命也在我的主”。

  这个时候,她才真正相信和懂得,她刚刚所说的那一切话真实的意思是什么:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的”。

  因为,她亲眼见证了这一切,也经历了这一切,这个过程也是她与主耶稣建立生命关系的一次美好而又真实的灵里“飞跃”。因为这是生命的真光照进了她的心灵中。

  四、结语

  马大的心路历程,是一种从外在与主的建立关系,到内在的与主建立真实关系的过程。

  过去马大做事情是做给主看,因着对真理的认识,从内心认识到要在心灵与主建立关系,她兄弟的“死里复活”,表面上是他兄弟的死里复活,也是她本人心灵的“死里复活”,是对主认识的一种真切地“飞跃”。

  她真正认识了“主耶稣是生命的主”,主耶稣对她说:“凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”这一句话,她没有理由不相信。她也不会再害怕死亡,因为赐人生命的主,是她的主,这位生命的主,已经在十字架上败坏了那掌着死权的,就是魔鬼。

  所以,我们看到,当“逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候”。

  这个时候,我们看到的马大,她就是一位安静在主面前的伺候的马大,安静地伺候,往往是出于心灵的伺候,她没有出任何的状况,也没有听到她的任何怨言和抱怨。

  她随时听候主的吩咐,“倚马可待!”。

  圣经以弗所书6章教导我们:“不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人”。

  从马大的心路历程中,从她的改变上,我们也能得到很多美好的帮助,在教会中为主事工时,我们不再是做给教会领袖看,要讨领袖的喜欢,讲道,也不再是讲给坐在台下的美女听,而是为主而做,为主而活。

  主耶稣说:“我不受从人来的荣耀”(约5:41)。所以,我们今天在教会中一切所做的,不再是互相受荣耀,所做的一切,都是为了“求从独一之神来的荣耀”(约5:44),无论在多么艰难的环境中,都要将自己最美好的一面,展现给弟兄姊妹们,将自己的软弱和悲观的一面,深深隐藏在主的恩典之中。

  哈利路亚,荣耀归主名! 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:律法的功用(归原)       下一篇:恰巧到了那块田里 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航