当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从“以迦博”到“以便以谢”(2)

从“以迦博”到“以便以谢”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  D.禁食祷告:撒上7:5-6撒母耳说:“要使以色列众人聚集在米斯巴,我好为你们祷告耶和华。”6他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食,说:“我们得罪了耶和华。”于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。

 

  他们聚集在守望楼,禁食向神祷告,认罪悔改,祈求神的帮助

 

  2.神帮助以色列人:撒上7:7-11非利士人听见以色列人聚集在米斯巴,非利士的首领就上来要攻击以色列人。以色列人听见,就惧怕非利士人。8以色列人对撒母耳说:“愿你不住地为我们呼求耶和华我们的 神,救我们脱离非利士人的手。”9撒母耳就把一只吃奶的羊羔献与耶和华作全牲的燔祭,为以色列人呼求耶和华。耶和华就应允他。10撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。11以色列人从米斯巴出来,追赶非利士人,击杀他们,直到伯甲的下边。

 

  非利士人以为以色列人要来与他们争战,就来攻打以色列人,撒母耳给神献祭,向神呼求,神就帮助以色列人,打败了仇敌。

 

  3.以便以谢:撒上7:12撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今耶和华都帮助我们。”

 

  撒母耳将战争的胜利归给神,他知道是神帮助他们,因此立石纪念这次战争的胜利,给石头起名:“以便以谢”。

 

  “到如今耶和华都帮助我们:”从时间上看:是“到如今,”说明神以前曾帮助我们,直到如今祂还在帮助我们;从帮助者看:是耶和华神,诗人说:“我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来(参诗121:1);耶和华不帮助人,就不同有人能帮助人;从帮助的事情上看:是“都”,包括了凡事,大事小事,难事简单的事。从帮助的对象看:是“我们,”也就是所有侍奉神的人。

 

  4.以便以谢的结果:

 

        A.仇敌被制伏:撒上7: 13从此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境内。撒母耳作士师的时候,耶和华的手攻击非利士人。

 

  以便以谢是有结果的,首先,我们看到强大仇敌被制伏,他们不敢再入侵以色列人的境内。

 

  B.收回疆土:撒上7:14非利士人所取以色列人的城邑,从以革伦直到迦特,都归以色列人了。属这些城的四境,以色列人也从非利士人手下收回。那时以色列人与亚摩利人和好。

 

  其次,我们看到以色列人从仇敌手中收回失地,荣耀再次回到以色列人中。

 

  感谢神,让以色列人经历了由“以迦博”到“以便以谢。”


       今天,神也在让我们经历到“以迦博”到“以便以谢,”让我们在年终岁首的时候一起向神说:“以便以谢,到如今耶和华都帮助我们。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大胆的祷告       下一篇:伯大尼马利亚爱主的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航