当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大卫所认识的神

大卫所认识的神

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  作为基督徒,我们不能用世界的标准来判断我们自己的人生,不能以成败论英雄,而应该以神的判断做标准判断我们人生的成败,圣经形容旧约那些先祖,在神的眼中除了活着,就是死了,没有其他被纪念的,但是提到以诺却说他与神同行三百年,就不在世上了,虽然他比先祖和自己同辈活得更短,但是在神的眼中更有价值,圣经说,审判要从神的家起首(彼前4:17),这里的审判不是天堂或者地狱,乃是要审判我们的一生有多少是有永存价值的,因此,认识神,知道神期待我们的样式如何,对我们异常重要,神的评判是我们最终的权威,徒13:22 我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。神亲自评判大卫是合神心意的人,因为凡事要遵行神的旨意,作为君王,大卫真的是以色列民族的福气,如果一个教会领袖也能像大卫认识神顺服神那样,那么这个领袖就是神赐给这个教会最大的祝福了。以赛亚宣告神对叛逆的以色列人审判时,用了一个审判的方法,就是用婴孩和女人做他们的领袖,这其实就是在审判他们,这里决没有轻看婴孩和女人的意思,乃是说,一个灵命幼小,容易软弱的人当领袖,其实就是个审判,诗18:26清洁的人,你以清洁待她,乖僻的人,你以弯曲待她。士师时代是以色列历史上最黑暗的时代,其中记载过一个篡位的士师叫亚比米勒,自己的族人士剑人,联合以勒就和亚比米勒互相残杀,非常惨烈,而合法的王约坦就用荆棘的比喻,来形容神对以色列的审判就是兴起了亚比米勒。因此我真心的呼求神,帮助我们教会的牧者,让他们成为合神心意的人。

  对于这位神,我们必须要去认识,而这个认识不单单是头脑上的认识,这个认识必须在我们的心思和态度上带来改变,在行为和生活上产生影响,否则这个认识就是死的认识,是徒然的认识,圣经说:有人说认识神,行事却与他相背,有的人说认识神,行事却是十字架的仇敌,这是非常严肃的问题。俗语说:不识人,苦一世,而如果我们对耶稣的认识不能带来生命和生活的改变,就不仅苦一世那么简单了。

  今天我们就透过大卫对神的认识来学习认识这位神是一位怎样的神。

  第一 神是信实的,值得信任和依靠。

  大卫之所以信任神,因为他深深认识神,并且在生活中慢慢经历神的信实,大卫在牧羊时曾攻击熊和狮子,面对歌利亚时也不退缩,因为他坚信神既然能帮助他脱离狮子和熊的口,也定能胜过勇士歌利亚,在生活的细节上他不断经历神的信实,在大事上他就更加确定神是信实的,他并不拿自己和敌人去比较,而是用神来和挑战做比较,当大卫被膏抹,他的生活并没有因此而改变,还是继续放羊,他没有抱怨,因为杀了歌利亚引来扫罗的追杀,处境艰难,但是仍然两次放弃杀扫罗的机会,因为他知道神是信实的,神的应许必按照神的时间到来,因此他放弃用自己的努力加速神计划成就的机会。神实在很智慧,他总是透过苦难和困难来训练他喜悦的仆人,古人也有同样的智慧:天降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤。而神的办法在大卫身上产生了效果,他操练出大卫依靠神的决心,诗16:1 神啊,求你保佑我,因为我投靠你,他将他的心境、心情、恐惧,带到神的面前完全的敞开,没有任何的隐藏。 其实不管你是否在神的面前隐藏,神都知道,在神面前,我们都是透明的,你能否相信要看你是否真认识神了。而这样的考验生活一下就是二十年,这种信任和依靠不是头脑发热就能做到的。

  而神也没有亏待大卫,神呼召一群勇士跟随大卫,甚至连扫罗的儿子约拿单也爱大卫,甚至超过爱自己和男女间的爱,因为大卫身上有神的膏抹,同受一灵感动的约拿单同样因为爱神而一心爱大卫,甚至舍弃自己的王位和生命。我相信一个真心遵行神旨意的领袖,神都会感动很多人帮助他的,如果一个人说自己有神呼召,但是身边的牧者或者灵性长者却没有一样的感动时,我真心请这个仁兄应该多考虑再三了。

  第二 守约施慈爱的神

  大卫并不是完人,在他的一生中也有多次的失败,圣经从来不隐藏人的罪恶,忠实的记录了大卫的失败,当大卫骄傲吩咐约押数点百姓,这件事招来神的审判,神的先知迦得来见大卫,给大卫三个选择:饥荒,战争和瘟疫,大卫说:我甚为难,我愿落在耶和华的手中,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里,大卫从自己对神的认识来选择落在神手中,大卫正确了,因为神降瘟疫在以色列时,神很快就后悔了,吩咐灭命的天使住手,并且大卫迅速按照神的指示在耶布斯人亚劳拿的禾场上为神筑坛,虽然亚劳拿愿意送给大卫,但是大卫却不肯用白得之物献给神,因此必须付价银给亚劳拿,你看出大卫怎么认识神了吗。

  大卫犯奸淫并且杀了自己的勇士,这个罪非常严重,甚至引来自己的儿子押沙龙篡位,大卫被迫逃难,途中大卫任由扫罗族的示每咒骂自己,污蔑自己,虽然这一切咒骂和指控都是不实的,但是大卫任由他,因为大卫在表演给神看,他希望上帝怜悯他,能够赦免他,神的旨意并不因眼泪而改变,但是大卫仍然向神不停流泪,士每是该死的,但是因为这件事,大卫都做了一件不公义的事,但是这一切大卫都是想让神看见,让神知道他是真心悔改的。诗51:17 神所要的祭,就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

  第三 神是荣耀的盼望

  很多人会觉得人生无常、无奈,能活多久?没有人敢说,但是每一个人都希望能好好活着,圣经说:我们的生命、动作、存留都在乎神(徒17:28)。我们的生命不在我们的手中,也不在别人的手中,乃是在上帝的手中,神用大能托住宇宙万有,也用大能托住行星运转,跟四季季节变化,如果没有神,我们早就不能生存在这世界上了,我们的生存空间早就被破坏了,但是感谢主!祂不止创造万有,还看顾万有,看顾属祂的人,祂也看顾我们生活所需的一切,不止看顾今生的我们,也看顾死后的永生。因此大卫说:因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏(诗16:10)。这就是大卫的生死观,更重要的是这节经文预表耶稣的复活,并且那在耶稣基督里的圣民,属神的,也要在末日跟耶稣基督一同复活。这是非常荣耀又伟大的盼望。死亡是人类最大的敌人,也是最后的敌人,但是在基督里我们不畏惧死亡,而且还能战胜死亡。

  亲爱的弟兄姊妹们,我们若认识这一位又真又活的上帝,我们的一生必充满最高的幸福。约17:3 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生,让我们一起说阿门吧。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:学习亚比该作聪明俊美的妇人       下一篇:安提阿教会的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航