当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从耶稣挑使徒学事奉

从耶稣挑使徒学事奉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:路6:12-16

  那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。

  到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。

  这十二个人有西门,耶稣又给他起名叫彼得,还有他兄弟安得烈,又有雅各和约翰,腓力和巴多罗买,

  马太和多马,亚勒腓的儿子雅各和奋锐党的西门,

  雅各的儿子(注:“儿子“或作“兄弟”)犹大和卖主的加略人犹大。

  符类福音书都记载了这件事,耶稣挑选十二个门徒为使徒。在工作的三年时间中,耶稣特意训练他们,使他们成为福音的见证者。他们出身并无炫耀之处,可他们所取得的成就非一般人所比拟,这恰是福音大能的写照。

  今日,我们要透过耶稣挑选门徒为使徒的一些细节,来留意服事中的一些要点。故以题“从耶稣挑使徒学事奉”共勉之。

  一、挑选的慎重:祷告后

  那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。(12节)

  耶稣选出门徒为使徒,是“随自己的意思”,这并非说是随意或随便的作为,乃是强调他在这事上的主权。实际上,路加告诉我们,耶稣是很慎重地对待这事,其表现在祷告一事上。并且他的祷告不是形式化的、不是还愿式的。乃有这样几个特点。

  1、整夜祷告:表明是花时间与神在一起

  2、上山祷告:过去上山不像现在这样容易,坐车可直通山顶。那里是徒步上去的,不知是什么山,陡峭与否?这表明是付代价的。

  3、出去祷告:离开众人、离开喧嚣,清心地与神相交。

  有人问:既然耶稣经过整夜祷告,为何门徒中还出现个犹大呢?

  这恰是述说了祷告的真谛,不仅是把我的需要、我的心意向神呈明,而且是藉着祷告明白神的安排,从而得着力量去顺服神、去见证神。犹大卖主,在神的计划中,那么耶稣愿意顺服神的旨意,走这十架道路。

  应用:

  事奉者当明白寻求神的旨意,并靠主学顺服。不是照我们自己的喜好,乃是求主喜悦。

  事奉者当记得,要作任何主的工以前,必须先好好祷告;不论需要多大多急,必先有够多的祷告,才可有事奉的安排和行动。约书亚,这位常胜将军的生涯有过两次大失败,就是忽略了对神的寻求。

  二、挑选的资格:门徒中

  到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。(13节)

  谁有资格作主耶稣的使徒呢?

  当然,这是耶稣自己的挑选。不过,在主耶稣挑选时,我们会看到一个前提,他叫“他的门徒来”,不是别人,是他的门徒,意味着是他所呼召、所分别的,要立志忠心跟从他的人。

  不是任何人都可以作主耶稣的工,乃只有“门徒”,这是起点,这是基础。

  后来,使徒们因着教会中人数增多,在每天的饮食上忽略了说希腊话的寡妇,以致怨言声起。为了解决这一危机,使徒召集了众弟兄,要选出七个执事来管理这事。给出的第一个前提就是“从你们中间”。

  不是找外人,乃是找门徒,从门徒中选出人来。

  你是主耶稣的门徒吗?

  应用:

  事奉者的前提必须是主耶稣的门徒,肯效法主,乐意跟随主。

  非主耶稣的门徒参与事奉,带来的会是混乱,就像当年旷野中的以色列民,由于内中有了闲杂人,导致后来不断的埋怨。

  三、挑选的目的:为使徒

  到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。(13下)

  主耶稣挑选这十二个人,干什么呢?路加的描述较简单,就是“称他们为使徒”。使徒或译为大使,意为承担特殊使命的人。

  是什么呢?马可的就较清楚地说出为使徒的使命——“要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。”(可3:14)

  1、与主同在

  就是晓得与主耶稣保持亲密的关系。关系在前,工作在后。这是事奉者必须明白的优先次序,就如同夫妻两个人,若失去爱,那么再努力地工作,对二人而言,没有多大意义与价值。所以主耶稣责备以弗所教会的使者,他们虽有行为、劳碌、忍耐、真理的知识及圣洁的追求,可是他们失去了对主耶稣那起初的爱。若不悔改行起初所行的,主耶稣警戒他们,要把灯台从原处挪去,即失去存在的功用。(参启2:4)

  2、传道

  成为主福音的见证人。在主耶稣复活升天后,他们承担起这一使命,把福音从耶路撒冷传到犹大全地、撒玛利亚、直到地极。在福音的传扬中,他们也遇到一个诱惑,就是教会事务的繁多,使其分心不能专注在福音上。他们意识到这一危机,选立七个执事加以化解,使神的道越发兴旺(参徒6:1-7)。

  3、赶鬼

  这是权柄的作为。是福音大能的见证,也是基督胜过阴间势力的明证。藉着赶鬼,宣告神的国大有能力临在。

  应用:

  事奉者必须留意与主耶稣的亲近,因主耶稣与事工重要。听主耶稣对马利亚的称赞:选择了上好的福分,是不能夺的(路10:42)。

  事奉者当时常的问自己,爱主比这一切更深吗?(参约21:15-17)

  事奉中承担任何角色,专注是很重要的(罗12:6-8)。

  四、挑选的数目:十二人

  就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。这十二个人……(13下-16)

  1、十二人的原因

  为什么是十二人?十一个,或十三个不行吗?

  确是就要十二个,即或后来犹大因为卖主吊死了,使徒们从橄榄山回来后,第一件事就是补选使徒。抽签掣出马提亚,来补这缺口。

  因为十二代表完整,主耶稣要把这十二个门徒作成一个完全的见证和榜样,并以他们为神永世建造的根基(参启21:14)。

  2、十二人的构成

  这十二人的名单都罗列出来了,他们中间有渔夫、有税吏,在政zh i上有狂热主义者,也有通融的,在性情上,有急性子,如约翰与雅各,主称他们为半尼其,就是雷子,也有文雅的,巴多罗卖(就是拿但业),他蒙主恩召时间曾在无花果树下读经。

  一群不同背景、性情、文化的人,要成为一个有力的见证团队,每个人都必须经历主耶稣的更新与塑造,否则就是乌合之众。他们做到了,从中让我们看到福音的大能。

  应用:

  事奉者不能单打独斗,你需要同工。强如以利亚,也哀叹没有后方的支援。

  与人配搭,需要的不是张扬的个性,乃是舍己的生命,懂得对他人的欣赏,更要去包容、去接纳。而这,惟有福音。降服在耶稣的权下。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一条又新又活的路       下一篇:不要对人性进行试探 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航