当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 处理生命中的破口(3)

处理生命中的破口(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  很多时候,有各种各样隐藏的罪而不自知,用各种名义为自己辩护,都需要求神把这些隐藏的罪显露出来,让圣灵来关照你,去思想神的话语。神的话语是一面镜子,使我们能够看到自己的本相。我们每个人在神面前都是罪人,没有人可以隐藏。诗篇139:23-24“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”这就是求神来鉴察、光照,让我们知道自己隐藏的罪。

 

  三、处理罪

 

  处理罪就像给它动手术,把坏的部分挖掉,这就需要忍痛割爱,因为许多时候罪在你身上已经成为习惯,成为你生命的一部分了,要有勇气承受痛苦把它拿掉。譬如有些人玩游戏已经成为他生活的一部分,要把它戒掉,需要勇气;再比如现在的网络是一种强大的诱惑力,许多人一开手机就被各种五花八门的消息所缠绕、无法自拔。我们每天应该带着祷告安睡,去与神相会,也不要让手机、电脑夺取家人间的亲情。

 

  今天夫妻之间一个很大的第三者就是手机,它夺取跟对方沟通的时间,使夫妻不再恩爱。刚才做见证的弟兄也提到手机是一个魔鬼,这么一个优秀的、事业有成的大男人曾经被网络游戏死死捆绑,好像牛被牵着鼻子走到宰杀之地一样。所以我们要吸取教训,不要踏入那个无尽的黑暗里去。我们要常常留心,因为人性是脆弱的,一不小心就会误入迷途、神魂颠倒。

 

  马太福音5:29-30耶稣教训人说:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下地狱。”有的时候手机玩多了,错误的世界观进入到你里面,让你觉得不做礼拜也可以,心里信耶稣就行了,最后下了地狱都不知道,因为你离开了上帝。这个时代迎合了人们的心理,比如网购成瘾,叫“剁手一族”,就是连自己都恨自己的手,又无法控制自己。贪婪、懒惰、放纵、对钱财的浪费挥霍……这些都是罪,不要觉得这是个人私事,别人管不了。但是只要你承认耶稣是你生命的主,他就要负你的责任。如果眼睛叫你跌倒就把它挖出来,手叫你跌倒就把它砍掉,当然,并不是叫你真的这样做,而是我们要有这种壮士断腕的勇气和决心,把生命中的破口都堵上,免得全身都灭亡。约15:2b“凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”被修剪是很痛苦的,但是如果你不被修剪,就不能结果子。修剪在某种程度上也是对你破口的一种处理。

 

  接下去教会就要开始40天的禁食祷告,这次的内容比较多关注生命的破口。让我们勇敢地面对自己,积极加入教会祷告的行列。相信经过这样一轮祷告,我们每一个个体的生命会重新焕发活力,更加光彩、健康、刚强的去面对生活,我们的教会也会重新焕发活力。愿我们把生命中所有的破口都堵上,去支取上帝的恩典。求主祝福我们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:同心并同行 ─ 对着自己的房屋修造       下一篇:耶稣不改变 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航