当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大卫的家谱(2)

大卫的家谱(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        也许你会问,如果弟兄们叫我们背经是律法,那为什么还要这样定规呢?让我告诉你,律法是儿童导师,带你归于基督。因此当你发现自己背经的进度严重落后时,一面你要认识你是作不来的,一面你要转向主,告诉主你多爱祂,你多需要祂,然后再继续背经。

 

        律法是有价值的,但是天然的人很容易对律法有反应。天然的人喜欢遵行律法,而不是让律法成为儿童导师来暴露你,好把你带回到基督那里。这是宗教世界里的第一项。

 

        意识型态

 

        第二项在宗教里的事物是意识型态。

 

        基督把祂自己给你,也给你一切的丰富,但是你很容易用主所给的形成一种意识型态,然后因着这个意识型态离开了基督。譬如在一百七十多年前,主在英国兴起普里茅斯弟兄们。主在他们当中兴起许多大教师,许多圣经学者,产生了许多丰富的著作和诗歌。但是当他们看重教导过于了基督时,就形成了意识型态。当时在普里茅斯产生了大复兴,上千的人蜂拥前来聚会,然而今天就只剩下少数忠心的圣徒留在那里,持守他们的意识型态,却失去了基督。

 

        我们相信的是基督,我们爱的是基督,我们跟随的是基督,我们的旌旗是基督,我们的宣告是基督,但是不知道为什么,我们很容易说我是浸信会的教友,我是天主教徒,我是路德会的信徒,这就是意识型态。我曾经遇到一位路德会的弟兄,我们成了很好的朋友,有天他突然说,“天主教最恨我们,因为我们是路德会的”。很奇怪,他为什么要说天主教最恨他们,为什么不说撒但最恨他们?为什么基督徒喜欢持守他们的意识型态,却不持守基督?

 

        我们说我们是基督徒,我们说我们信基督,我们说我们爱基督,然而我们却持守着强烈的意识型态,忽略了基督的身体。有人觉得必须是路德会信徒,才属于基督的身体;有人认为必须是浸信会信徒,才是基督的身体;有人认为必须要有某种信仰,才是基督的身体。这些都是意识形态。我们应当明白,只要是重生的信徒都是基督身体的肢体,基督的身体是彰显在各地方的教会上。这就是为什么地方教会在神眼中这样的宝贵,因为地方教会彰显出基督身体的实际。

 

        基督徒喜欢持守律法,基督徒也喜欢持守意识型态,喜欢为自己的意识型态来争辩,“我的信仰是这个,我的信仰是那个;某某弟兄说这个,某某弟兄说那个”,至终意识型态掌管了他们,而不是基督掌管他们。意识型态成为他们至近的亲属,取代了基督,控制了这些亲爱的圣徒。

 

        宗教里的第三个项目是你的己。你的己和宗教是最相配的,宗教鼓励你发展你的己,发展你的自信,这也是一种“信心”。宗教里的人往往对自己满了把握,以为自己可以爱主,自己有能力可以跟随主。主在要上十字架前,对门徒说:“今夜你们为我的缘故,都要跌倒”,彼得马上回答,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒”(太二六31~33),他对自己满了信心,至终却三次不认主。有时,你也会在聚会里宣告,“耶稣,我把自己给你,从今天起我只跟从你”,结果一散会就跑去看电影了。因着你对自己满有信心,主就允许你软弱失败,好把你的己暴露出来。

 

        这个对自我的信心、自我的认定取代了基督,就成为至近的亲属。在宗教世界里的自信是非常危险的。这样的人以为自己知道什么是对的,知道自己要作什么,知道应该如何跟随。弟兄姊妹,你必须学着对主说,“主啊,我不要这个至近的亲属,这个至近的亲属是与你相对的,是取代你的。我愿意放下行律法的渴望,我愿意放下我持守的意识型态,我也不愿意信靠自己,我愿意单单倚靠你”。

 

        波阿斯对付至近的亲属

 

        波阿斯要来对付这一位至近的亲属,他“到了城门,坐在那里,恰巧波阿斯所说的那至近的亲属经过”(得四1上)。这里的“恰巧”就是路得恰巧到了波阿斯田里的那个恰巧。在神的主宰里,那个亲人正好经过那里。

 

        “波阿斯说,某人哪,你来坐在这里。他就来坐下。”(1节下)这实在叫我们欢喜,我们的主总是主宰一切,掌管一切的,祂说了就算数了。不管这人是你的近亲还是远亲,都没有区别,主说了,事情就成就了。那天那个人没有什么挣扎,就坐下了。

 

        波阿斯又选取了十个长老,要他们一同坐下,然后对那亲人说,“从摩押地回来的拿俄米,现在要卖我们族兄以利米勒的那块地;我想当赎那块地的是你,其次是我,以外再没有别人了。你可以在这里的人面前和我本国的长老面前说明,你若肯赎就赎,若不肯赎就告诉我。那人回答说,我肯赎。”(3~4节)读到这里,真是叫人紧张,若是路得不能脱离这人的手,这可怎么办。幸好波阿斯接着说,“你从拿俄米手中买这地的时候,也当娶死人的妻摩押女子路得,使死人在产业上存留他的名。”(5节)赞美主,祂知道如何来应付这位至近的亲属。

 

        宗教利用人,基督顾到人

 

        宗教里的意识型态、律法和对己的信心,他们只想利用你,不会成全你。我们若是有相同的意识型态,我们就成为同志,至于我们这人如何没有关系,只要有同样的意识型态就好了。律法也是一样,你遵行律法,律法就叫你高兴;你不守律法,你就被定罪。律法没有怜悯,也不在意你这个人,牠在意的是你所有的。

 

        有时我们会听见人批评一位弟兄说,他离开了主的恢复。我们要小心说这样的话,也许不知不觉我们就把主的恢复当成一种意识型态。我们可能在意的是“主的恢复”这个意识型态,却不顾弟兄的死活。你若是顾到弟兄,就应当花时间和他一起,不断地去看望他,直到那位弟兄再回来为止。我们和弟兄在一起,不是要利用他,不是因为他是我们的同志,我们爱他只因为他是我们的弟兄。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进化论质疑       下一篇:同心并同行 ─ 对着自己的房屋修造 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航