当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大卫的家谱

大卫的家谱

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

         经节︰得四

 

         至近的亲属

 

        在第四章,波阿斯开始与那位至近的亲属办交涉,这个人比波阿斯更有权利来赎以利米勒的地,就像拿俄米对路得所说的,“你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。”(三18)

 

        到底谁是这位至近的亲属?这是路得记中一个很难理解的部分。也许我们可以把这人当作是故事中的一个角色,反正这卷书就是一个美丽的故事,路得必须先脱离这人的手,才能归与波阿斯,我们不需去深究这个人是谁。然而如果我们要进到属灵的实际里,就必须看见这故事里所包含的属灵的原则。

 

        就着属灵的意义来说,若是路得预表信徒,波阿斯预表基督,那么这位至近的亲属预表什么?李弟兄解释这个亲人是我们天然的人。这是一个很好的解释,但是我们必须知道如何来应用在自己身上。你要知道,这个亲人是比波阿斯更有权利来娶路得,如果这是我们天然的人,路得就很难告诉波阿斯说,请你展开你的衣襟遮盖我,我要嫁给你。路得似乎已经脱离了这天然的人的影响了,因为少年人无论是贫富,她都没有跟从,我们就要问,为什么这里又出现一个亲人?

 

        我们要说,事实上这位至近的亲属,就是我们天然的人所寻求的,对于不同的人,他最近的亲人也是不同的。无论你是否聪明,性格如何,我们都有一个至近的亲属,这个亲人比基督更近,我们若要完全与基督的联合,达到与祂婚配的地步,就必须要先对付这个至近的亲属。

 

        世界的三部份

 

        我们知道,宇宙中的万物是神所造的,但在人堕落之后,一个世界的体系形成了。这个世界里有许多不同的部门,如同人有灵、魂、体三部份,这个世界原则上也有三个部分,和人的三部分相配合。第一部分是罪恶的世界,和你的肉体相和;第二部分是物质的世界,这就是少年人,和你的魂相近。路得在第一章中奉献自己,她说“你的神就是我的神”,她得着了救恩,解决了罪恶世界的问题。第三章她来到主面前,只盼望归给主自己,因此物质世界的影响也离开了。剩下的第三部份就不容易对付了,那是宗教的世界,和你的灵相近。那位最近的亲人,能将你从对基督完全的享受中带开的,就是你的宗教世界。

 

        就着基督徒来说,基本上,我们不会喜欢罪恶的世界,因为我们已经得救了;我们也不应该喜欢物质的世界,因为我们已经奉献了;剩下的,就是宗教的世界了。这位至近的亲属,就是我们的宗教世界。

 

        罪恶的世界和物质世界两者是亲密好友,宗教世界似乎和他们距离比较远。基督徒的生活中首先要争战的就是罪恶的世界,每一个刚爱主的信徒都挣扎着要胜过罪,直到他完全被打败了,放弃了,宣告说,“阿利路亚,赞美主,我是失败的”,然后莫名其妙的,他就从罪的权势里被释放出来。不是在你尝试要胜过罪的时候,而是在你承认自己没有办法胜过时,罪的辖制就消失了。虽然罪的生命还在你里面,但是罪的权势不再是你生命中主要对付的一件事。

 

        接下来就是物质的世界。物质世界给你财富,给你舒适,给你好生活,给你娱乐来满足你的物质生活、你的魂生活。孔子说︰“及其少,戒之在斗;及其壮,戒之在色;及其老,戒之在贪。”在人的一生中,世界里总有一些东西吸引着他,即使到年老了,还是会“贪”的。我现在快七十了,虽然财富对我没有吸引力,可是有一个东西很吸引我,那就是平静安宁。我真盼望主给我平安的生活,没有人搅扰我,就像保罗在加拉太书说,“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身体上带着耶稣的印记”(加六17),那我就真喜乐了。

 

        我们一生中总是会有东西来搅扰我们。罪恶的世界解决了,物质的世界解决了,可是还有一位至近的亲属,是你天然的人会有反应的,就是宗教的世界。宗教的世界会一直缠扰我们。一位弟兄曾经说过,人只要一摸到政zh i或是宗教的事,智商马上降低百分之六十。这真是很有道理,宗教叫人愚昧,基督叫人有智慧,但是人一陷到宗教里,基督就不见了。

 

        宗教事物取代了基督

 

        宗教里所有的东西,很容易成为你至近的亲属,取代了基督的地位。如果是罪恶的事物取代了基督,我们很快就会拒绝;如果是物质的事物取代了基督,我们也很容易拒绝。但是在宗教的范围里,人讲基督,也宣扬基督,我们很可能没有感觉。什么是宗教?就是只有基督之名,却没有活的基督。落在宗教里的人,可以不断的讲基督,宣扬基督,讨论基督,研究基督,却没有一点基督的实际。

 

        律法

 

        宗教里有哪些事物会成为我们至近的亲属,取代了基督的地位呢?第一就是律法。律法是神所颁布的,律法也是将神表明出来的,但是律法也会管辖你。罗马书七章说到律法作主管辖人,我们惟一脱离的方法就是与基督同钉十字架,因为律法不能管辖死了的人。这些话说起来容易,但是在每个天然的人里,都有很强的欲望要守律法。

 

        如果我要求你们,回去之后一年背一千节圣经,可能你里面就有很强的反应,今年我一定要达到目标,这一年我活着就是背经,不再是活着就是基督,基督不见了,基督被取代了。若是你达成目标,就洋洋得意,失败了,就灰心失望,连撒但也来告诉你,“你这个说谎的人,你看你对神的承诺,没有一次完成的”,你也说,“是,我是说谎的,主啊,怜悯我”。弟兄们,要小心,即使在你悔改的祷告里,如果没有基督,那也是在宗教情操里的祷告。如果你要悔改,也应该只悔改一件事,那就是“主啊,我作这件事却没有基督”。如果你有基督,何必要悔改?如果你没有基督,你所作的又有什么价值?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进化论质疑       下一篇:同心并同行 ─ 对着自己的房屋修造 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航