当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 惟有基督永远不改变

惟有基督永远不改变

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        昨天我们先看到一些会改变的事情,今天看到我们的主怎样不改变。

 

        第一,我们主耶稣基督的权能永永远远不改变。请先看两节圣经──

 

        “他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有……”(本书一章三节)

 

        “论到子你说,神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。”(本书一章八节)

 

        “常用祂权能的命令”这个“常”字是永远的意思,不变的意思,祂的改变永不改变。

 

        第八节“子”字是指主耶稣,“宝座”是权柄的意思,主的权柄永远不改变。

 

        现在我们从本书中查考,看看主有什么权柄。

 

        (一)创造之权

 

        “也曾藉着祂创造诸世界。”(一章二节末句)诸世界宇宙是藉基督耶稣而创造的,从这伟大的宇宙中可见主的权能。可说这伟大宇宙的作品上有主的签字。我们看到有些名画上有画家的签名,我们用属灵的眼光来看这个宇宙处处看见神和主耶稣的签名:“全能的神”;“全能的主耶稣”。

 

        在美国一个地方刻有美国的宪法,他们刻得非常巧妙,远看是华盛顿总统的像,近看是美国的宪法。宇宙也是这样,我们用信眼看见这伟大的宇宙表明神伟大的权柄。

 

        (二)托住万有之权

 

        “常用祂权能的命令托住万有。”(本书一章三节)

 

        主不单有创造之权,并且祂常用权能的命令托住万有。“托住”就是维持,管理,照顾之意。不单创造且要维持着宇宙之运行。创造要有能力,照顾管理亦需要能力。一副大机器不但做成了就算,乃是要用很大的发动力才能使机器工作。

 

        我们看看天体,见有千万星宿,它们各有轨道运行,绝不能行错,倘有一星行错轨道,全宇宙就会大乱起来。因此千万星宿之运行不能有一点错误。

 

        英国伦敦的滑铁卢火车站,非常宏大,不断有车出入,因此管理不易,如有一车错误了一分钟,就可能会发生撞车惨剧。由此我们可见主用何等大的力量权能去维持宇宙万有?

 

        主不单关心大事,就是小事,最小的一件事,祂亦顾及,关心,照料,注意。弟兄姊妹们,这使我们得到很大的安慰。我们这属主的人,为主血所救赎的人,在神眼中在主心中是极其宝贵。我们每一件事岂不更在主手中,在祂关心之下吗?

 

        你我每时每刻都在主恩眼看顾之下,从许许多多的例子上都可以看到。不久以前胡若愚教士被主接去,他在生前曾忠心为主工作。他毕业于金陵大学,生于官宦之家,后来主呼召他传道,过信心的生活。有时候他只饮白水吃面包的过生活。有一次在他最需要的时候,一个信主的女工人送他廿元,这是想不到的来源。在七月份的“灯塔”中有好几个宝贝的见证,其中有曾霖芳牧师的见证,说到神奇妙的用三年前的一个预备为他供给一餐饭。还有卓恩高先生的见证,说到他在日本治理香港时,他在集中营里坐 l a o五十二天,每天只吃两块米饭团,但他感谢赞美又作见证,当他出牢后比前更白胖。这使我想到但以理被神保守,只饮清水吃素菜,而身体比其它的少年更肥胖俊美。

 

        我们看见这些活的见证在我们中间。主看顾我们不单注意大事,小事亦在主的掌握之中。弟兄姊妹们,我们只管放心靠主,因为祂常用权能的命令托住万有。

 

        (三)承受万有之权

 

        “……又早已立祂为承受万有的……”(本书一章二节)

 

        这世界是藉主而造,又是为祂而造的,所以一切都归于祂,一切好处都不在主以外。如果想在主以外得什么好处是必然落空的。我们若用信心之眼看见荣耀的主向你显现,我们如果知道所信的是谁,我们就必刚强壮胆,充满喜乐。

 

        请问彼得在何时向主说,“主阿!是的,你知道我爱你”这句话?乃是在主复活之后。他知道站在他面前的是一位复活的主,他也知道他所信的是谁。主耶稣已经胜过死亡,祂从死里复活,以大能证明是神的儿子。祂是天地之主,爱祂不会爱错,祂是值得我们爱。所以彼得说:“主阿! 你知道我爱你。”后来彼得爱主没有改变,至终殉道而死。各位弟兄姊妹!我们所爱的主就是这样的一位主。我们爱主不会落空,因为祂是掌管万有之主。

 

        (四)国度、宝座、国权

 

        “论到子你说,神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。”(本书一章八节)

 

        主耶稣是天国之王,祂要设立祂的国度,已经立好根基,不会摇动,不能倒塌,不被推翻。我们非常感谢主,祂是天国之王,得胜之王,祂要建立就建立。更奇妙的,祂要藉着软弱的人来建立天国。主耶稣在世界时曾对门徒说:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。”小群,软弱,当时门徒的情形确是如此,但在全能的主手中,天父把国建立在他们身上。我们也是神要用的人,扩张主的国度。主的国度是怎样的国度呢?在彼得前书二章九节那里说到是圣洁的国度。主国度的特点就是圣洁。在这国度里的人不但在地位上要圣洁,生活上也要追求成圣。要复兴必先要圣洁,在希西家王第五年间曾有一次大复兴,在复兴中的一件事就是洁净圣殿,以及全国之洁净,君王的洁净。

 

        弟兄姊妹们!让我们追求圣洁,主是圣洁的,我们也当圣洁,脱离一切卑贱的事。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒,请站出来       下一篇:以神国兴亡为已任 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航