当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 长者的风范(2)

长者的风范(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        亚伯拉罕愿意全然献上以撒,因为他知道这个孩子是上帝赏赐给他的,如果上帝愿意,他也愿意全然献上。亚伯拉罕要将以撒献上,也要面临很大的为难;情感上的困难,若是将以撒献上,要如何跟撒莱交代?所以亚伯拉罕将僕人留在山脚下,好让僕人不会拦阻,也让僕人回去不致被责怪;他也可能衡量过宗教性的问题,因为在圣经记载我们的上帝从不允许以人当作祭物,既然上帝不要人做祭物,为何要亚伯拉罕献以撒?亚伯拉罕知道上帝的属性,虽然与信仰不相同的作法,但既然听到上帝的话,他愿意全然的献上,愿意用实际的行动来表达对上帝的爱,这种实际的行动胜过千言万语。上帝爱我们,不只用言语的表达,用实际的行动来表达,「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的人,不致灭亡,反得永生」。上帝爱我们并不只是说说而已,祂用实际的行动来印证祂的爱。

 

        我很少有机会分享自己献身作传道人的见证,星期五的时候,有两位年轻人来找我谈,有意献身作全职传道,吃饭的时候,他告诉我有家庭经济的困难、有事业理想的计画,很想作传道,但是有这些困难,我就跟他分享自己的经历。我是在1970年在唐崇荣牧师的培灵佈道会中决定全职奉献,那时我才大学二年级,当有这样的决定时,我就积极的准备充实自己,一直到大四,真正要付诸实现的时候,我发觉有困难。我的困难是从我的家庭而来的。我在嘉义的乡村长大,能够读书的人不多,我父亲很鼓励我继续唸书,后来我考上台南一中、成大,我的父亲从不要求我什麽,只是以我的成绩为荣,如果他知道我要献身作传道人,不知会如何?我们觉得能作传道人是上帝的恩典,在一般人心裡却认为作牧师是没前途、没钱途,我可以体会我父亲的为难,因为培养一个孩子是非常的不容易,在朋友的眼中也许会觉得没面子。我心裡非常作难,要怎麽告诉我父亲。大学生毕业后有几条路可选:升学、服兵役、准备托福、退役后找工作,我选的是特别的路,真不知要如何开口,我想是不是要延后时间,是不是等到读完博士再走奉献的路,或许到时候父亲就不会再管我要作什麽,也许这是一个两全其美的办法。一直到有一天,我在灵修的时候在桌上看到一本海外宣教杂志,寇世远监督的讲道稿中提到有些人常常奉献一把空气,有一个教会用奉献袋收奉献,有人可能在那一天不方便,为了不让人知道他没奉献,所以将手伸到口袋裡假装有奉献,其实只是奉献了一把空气,寇监督说,可能我们不会这样做,但是就有些人是这样的心态,假如在祷告的时候想要献身给上帝,假如说在分享的时候告诉别人他要奉献给上帝,可是一直没有行动,这样,就是奉献一把空气给上帝。

 

        那天我读到这裡,好像上帝跟我说话,从我决志要从事牧职,也让我的朋友感觉是要从事牧职的工作,但是到现在都没有行动,所以那天早晨,我再一次的向神委身,求神给我半年的时间,如果真是要走这条路,我愿意不回头。但是上帝给我三个月,我就做了这样的决定,要奉献成为传道人。经过这麽多年,我从不后悔做了这个决定。

 

        我们不能奉献一把空气,要用行动来表达我们爱主耶稣的心,亚伯拉罕愿意将自己所爱的以撒献给上帝,上帝知道他的心,所以为他预备了一隻羊,让亚伯拉罕当作祭物,这是上帝的预备,这是我们所熟悉「耶和华以勒」的由来。上帝爱我们,上帝为爱祂的人所预备的,是超出我们所求所想的。

 

        今年六月份的时候,我邀请韩克安牧师来作我们毕业典礼的讲员,同时担任厦门浸信会50週年培灵会的讲员,等到他要回国的时候,有一位弟兄打电话来说要我们将韩牧师早一点送到机场,我们觉得很奇怪,原来他是要将韩牧师的机位换到商务舱,因为韩牧师身材高大,为了要节省教会经费,所以韩牧师订经济舱,这位弟兄想要让韩牧师坐商务舱,他跟我说,就算不能为韩牧师安排商务舱,他也要让出自己的位子给韩牧师。这位弟兄是七十几岁的老弟兄,韩牧师是八十几岁的老牧师,这位弟兄用实际的行动来爱他的牧师。在机场,我真的体会到上帝对爱祂的人所预备的是超出所求所想的。

 

        保罗对提摩太也有提醒,对教会中年长的弟兄姐妹要视如自己的父母,彼得也说,年幼的要顺服年长的。教牧书信一直强调教会中的伦理,我们的教会也应当如此,「家有一老,如有一宝」。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“信”之重要与信者福气       下一篇:耶稣所行的神迹之十九——医治耳聋舌结病人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航