当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 雅各在伯特利梦见神(3)

雅各在伯特利梦见神(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  使徒行传记着说,保罗原来与主的门徒为敌,向门徒口吐威吓凶杀的话,还要去大马士革将信奉主道的人,无论男女,都捆绑带到耶路撒冷。然而,当保罗将要到大马士革时,主拣选了保罗。主对保罗说:“我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(徒26:16-18)从此,保罗就成了主忠心的仆人。罗马书1章1节,保罗说:“耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。”后面的书信中,保罗也称自己是“奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗”(林前1:1),“神的仆人、耶稣基督的使徒保罗”(多1:1)。

 

  我们知道,保罗为真道打了美好的仗,跑尽了当跑的路,守住了所信的道,将福音传给了外邦人,成就主拣选他时所赐的使命(参提后4:7-8)。保罗为主做了很多工,却从始至终自卑在主面前,将荣耀归给主。提摩太前书1章15-16节,保罗说:“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”哥林多后书11章30节,保罗也说:“我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。”所以,我们要效法保罗,自卑在主面前,倒空自己,作合乎主用的器皿,预备行各样的善事。

 

  第三部分.经文践行

 

  1.践行的切入点

 

  接下来,我们进入经文践行部分。我设计的切入点是:我们当站在属天的高处。

 

  耶利米书17章12节说:“我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处。”哈巴谷书3章19节说:“主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”作为神的子民,我们若遵行神的教导、谨守神的命令,神就是我们的力量。神必使我们稳行在高处,使我们能站在属天的高处看待万事。

 

  2.践行思考分享

 

  主从血气之人中拣选我们,将各样的恩赐赐与我们,是要叫我们荣耀主的圣名,成就主的旨意。以前,我们是在地上看待万事,以世俗的事情为大。现在,我们要住在主里面,站在属天的高处看待一切的事。惟有站在属天的高处,我们才能脱离罪恶私欲的辖制,跳出属世认知的局限,明白主的旨意和安排;才能看到在地上所看不到的,听到在地上所听不到的,明白在地上所想不明白的。

 

  在我们受洗归入主的时刻,在我们得到真理智慧的时刻,在我们谨守圣经命令的时刻,在我们顺服圣灵引领的时刻,我们的灵都是在属天的高处。当我们的灵在属天的高处时,就会有说不出来、满有荣光的大喜乐;就能用坚固的信心抵挡黑暗权势,使他们无一在我们面前站立得住。因为义和不义必不相交,光明和黑暗必不相通,基督和彼列必不相和(参林后6:14-15)。

 

  主说:“神的国就在你们心里。”(路17:21)我们当明白:我们的肉体在地上,我们的灵却在天上;我们在地上做工,却在成就神国的旨意。我们要披戴基督,因为“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:7-8)倘若我们不这样行,这个世界就要成为蒙在我们脸上的帕子,我们无法把它除去。

 

  我们要以天上的事为念,互相安慰、互相建造、互相劝戒。我们要持续地操练属灵生命,使自己没有玷污、无可指摘,成为主纯净的器皿。我们要有以利亚和耶利米的心志,成为坚城、铁柱和铜墙(参耶1:18)。我们要“把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上”(帖前5:8),尽到我们的本分。我们要谨慎遵行主的旨意,忍耐到底,直到主来。

 

  结语:

 

  通过学习创世记28章10-22节,我们看到神藉着异梦向雅各显现,赐福给他,并要与他同在,保佑他,领他归回这地。我们看到雅各知道了这地方是神的殿,也是天的门,就把所枕的石头立作柱子,浇油在上面,给这地方起名叫伯特利。我们也看到雅各向神许愿,求神保佑他,使他平平安安地回到他父亲的家,这样,他就必以耶和华为他的神,并将凡神所赐的十分之一献给神。接着,我们就“神与他的子民同在”这一角度进行延展分析,一同学习了摩西、约书亚、主耶稣和保罗的相关经文。最后,我们就“我们当站在属天的高处”这一切入点进行了学习和思考。

 

  愿我们住在主里面,站在属天的高处看待万事,明白神奥秘的智慧!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 向肉体死与向灵活       下一篇:奔跑的人生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航