当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我爱主的教会

我爱主的教会

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-03 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  腓1:3-11

 

  刚才所读的经文,记载的是使徒保罗写给腓立比教会书信当中节选的一段话!腓利比教会是使徒保罗在第二次旅行布道时,在欧洲(希腊)建立的第一间教会,是基督福音开始传入欧洲的标志。这间教会大部分是欧洲人而不是犹太人,所以书信里保罗很少引用旧约圣经,遣词用字更为坦白直接,无须顾虑,很像在和老朋友谈心,今天我们读起来也是特别顺畅!而且与其它的保罗书信还有一点不同就是:赞美和鼓励多于批评和责备,全书洋溢着保罗对腓立比教会的喜爱之情!这些都表明保罗与腓立比教会之间---情谊深厚,关系亲密,可以豪不夸张地说,腓立比教会是保罗最爱的一间教会。

 

  今天我也要说xx教会是我最爱的一间教会,我爱xx教会,就像保罗爱腓立比教会一样!可能有人会说,你爱xx教会,那你做什么了呢?我怎么没看到你有多爱xx教会呢?别着急,听我慢慢道来。我们先看保罗是如何爱腓立比教会的!藉着刚才所读的经文和弟兄姊妹分享一个信息题目是---我爱主的教会!盼望藉着这样的分享,愿圣灵感动每一位弟兄姊妹,也都来爱主的教会!

 

  一、爱她,为她感恩(3-6节)

 

  保罗说"3我每逢想念你们,就感谢我的神;"(腓1:3)这句话的意思,可以理解为保罗一想到腓立比教会的弟兄姊妹们,口里就会说出"感谢神!"这是对腓立比教会何等高的赞誉和表扬!也说明他们的生命和见证,使保罗的心得到了安慰和满足,为他们向神感恩!

 

  我要说,每当我想起我们xx教会的时候也是这样的感谢神!特别是每一次通知我来这讲道的时候,想到弟兄姊妹那渴慕主话语的眼神,想到弟兄姊妹那唱诗时被主爱感动的泪水,我口里都会不由自主的说出"感谢神!"

 

  弟兄姊妹,那你每一次来聚会的时候,有没有心里也在乐着说出"感谢神!"呢?如果有,说明你也爱主的教会!我要说,爱来聚会的,常来聚会的一定是爱教会的!大家想一想,那些不来聚会的,不爱来聚会的,不常来聚会的,怎么能说是爱教会的呢?(当然,有疾病的,特殊情况来不了教会的除外。)你要是爱你的家,你一定愿意常常回家;你要是有家都不回了,大家想一想,那肯定是外面有人了,不爱这家了!教会是神的家,我们都是神家里的人,我们要常常回家,我们要爱自己的家!

 

  彼此有感情,彼此相爱的人,才会彼此想念,才会愿意常常相见!保罗对腓立比教会就是有感情的!

 

  腓立比教会是保罗公元五十年左右建立的。当时他和西拉来"到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。13当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。14有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。15她和她一家既领了洗,便求我们说:"你们若以为我是真信主的(或作"你们若以为我是忠心侍主的"),请到我家里来住。"于是强留我们。"(徒16:12-15)

 

  保罗现在写信的时候是什么时间呢?公元六十二年。已经十二年过去了。但你看他们之间的谈话,如同几日不见,还是那样的亲热和真诚!

 

  有人说,教师你今天的讲到太情感化了,这正是腓立比书的特点,推心置腹的述说着基督里的真情感!其实保罗对他们的称赞和表扬,也是有真实理由的!保罗解释道:"5因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。"(腓1:5)就是说从腓立比教会建立开始,直到保罗写这封信的时候,这其间已经过去十二年了,腓立比信徒在这样长的时间内,做到一直同心合意的兴旺福音,这是非常不容易的,难怪保罗能为他们感恩。我不知道我们xx教会建立多少年了,一定是好多年了,教会能够仍然是复兴的,福音是兴旺的!我相信,这背后有神的保守和看顾,更和弟兄姊妹们的同心合意一定是分不开的!

 

  腓立比教会"同心合意"!不是说他们之间从来没发生过矛盾、磨擦或冲突?当然不会这样。这暗示他们虽曾发生意见或误会,但彼此都能以福音,神家的利益为重,在主的爱中彼此包容,彼此饶恕,所以能够始终兴旺福音。这一点可以说是现今教会最需要的属灵品德。教会要复兴,教会先要合一!福音想兴旺,教会先要同心!生命想丰盛,先要合神心意!

 

  我敢说,我们xx教会,同工同道之间,弟兄姊妹们之间,不会没有问题,不会没有矛盾和嫌隙,有,肯定有,也一定会有,但教会为何还这样复兴?原因很简单,和弟兄姊妹的同心合意是分不开的,和每一位弟兄姊妹的付出是分不开的,正是因着一次次,你为福音的缘故,肯谦卑下来,温柔下来,放下自我,舍弃己见,彼此尊重,用爱心互相包容,用和平彼此联络,主的教会,神的福音才会这样兴旺!

 

  有太多的教会,太多的团契,福音不兴旺,教会不复兴,什么原因?不是他们缺少有恩赐的人,不是缺少奉献的心,不是缺少可用的资金,也并非神不赐福给他们,乃是因为他们没有与主同心,不合神的心意!若与主同心,讨得基督的喜悦,讨得天父的喜爱,福音一定是兴旺的!神家是一定复兴的!

 

  保罗说到这,感情更加激动地说"6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。"(腓1:6)是的,福音的工作,一切都是神启动的,都是神成全的!我们不能骄傲,我们不能窃取神的荣耀,不是我们好,是主耶稣好;不是我们比别人强,是神在我们心里动了这善工!这一切都是神自己做的,我们只是和他同工!我们要感恩的说,xx教会是神自己建立的,神动了这善工,神必成全这工,直到耶稣基督的日子;我们要感恩的说,xx教会本是属神的,属基督的,我们不过是蒙了主恩的人,是神怜悯了我们,是耶稣帮助了我们,把这教会给了我们,主给我们的,我们就要好好爱他!爱他,就多多为他献上感恩的祷告吧!

 

  二、爱她,常在心里(7-8节)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“量出为入”的属灵原则       下一篇:如何对待四种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航