当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 可触碰的爱(3)

可触碰的爱(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         我相信许多人都知道,腓立比书也称为喜乐的书信。明明是一个被关在监狱的人所写的信,怎麽会是喜乐的呢?因为这个写信的人知道,自己虽然因为福音的缘故,被囚禁,但是只要他还活着,他便能释放出上帝真理的信息,让许多人因此得到释放,不受错误的道理所綑绑,并有真实的喜乐。而因为这样的喜乐,保罗就越发生出喜乐的盼望来。

 

         真实的处境

 

         让我们一起来想想这样的情境吧。有一群人深受各种价值观的挑战,这些声音中,有人表达该怎麽样才是真的相信上帝,有人表达在教会中除了认识上帝也要支持他们在教会的势力,有人表达自己信仰的立场必须要被重视。而这些溷乱带来的焦虑,都因为保罗的书信,甚至有机会保罗直接到他们中间,让所有人的困扰一扫而空。因为保罗能够直接从上帝话语的教导,为人带来出路与真实的应许,而保罗也因为这福音的行动所带来的释放,而享受从上帝而来的喜乐。有没有发现,保罗因为上帝所赋予的价值而行动,这个行动所带出的果效,让保罗因为参与上帝这恩典的行动而充满喜乐与盼望。事实上,这一切的行动若没有意义,只是一昧的摆上与付出,的确会让人了无生趣。没有喜乐与盼望,就很难有真实的动力。而这样的喜乐与这样的盼望,完全是出于上帝的爱,那个必须进入真实困境的爱,那个必须遭受逼 -/迫困境,误解与紧张之中的爱。

 

         上帝在我们世界中的行动/恩典 

 

         事实上当我们知道,上帝的爱正经由与我们的生命相交而展现,我们将会看见上帝的恩典真实的在我们的困境中产生力量。

 

         婚姻有上帝的扶持(彼此在上帝恩典中看见盼望)

 

         婚姻中的疲累与沮丧,在于许多人陷入了事务的忙碌。当人们无法看见自己的努力在婚姻里面能带出甚麽价值,人们只会越来越无助,甚至陷入看不见希望的沮丧里面。事实上,当我们看见被囚禁在监牢的保罗,我们便能理解,失去希望不在与我们的环境所带来的限制,乃在于我们是否能从眼光注目在上帝的作为而得到力量。是否当我们陷入婚姻的困境裡,我们能与我们的另一半一起来到上帝面前寻找从上帝而来的方向。或者,我们的另一半没有力量,我们自己是否能先安静的来到上帝面前,看看自己到底想要成就的是甚麽?那个关于婚姻的价值所要成就的是甚麽?一个爱的力量,是必须有从上帝而来的眼光才能做得到的。有一对夫妻,先生常常在外工作到很晚。他总觉得自己是为了让家庭有更稳固的经济能力而努力。但是每每因为这些努力在职场将所有的力量耗尽,所以回家只是想要休息,不过当他一回家,他的另一半却要求他陪孩子,做家事。他很难理解,为什麽他这麽尽心为家裡的付出,得不到应有的尊重,无法获得合宜的休息时间。直到他来到上帝面前,清楚的看见,他所想要的美好家庭,不该是被工作填满的样子,他决定放弃一些工作上的机会,也因此多了许多陪伴家人的时间。甚至他发现,过去他对于另一半的付出往往看不见,而当他愿意做出了一些取捨,他将生命的重心放回他的婚姻与家庭。他才知道,他努力的方向,并且这样的方向所带来的价值,是他真实需要的。真实的爱是有所取捨,需要付上代价的,但是如此也更能看见与生命真实碰撞的爱。

 

         家庭(族)在上帝手裡

 

         而在家庭或家族中扮演协调者的人,如果总认为自己是家庭(族)的拯救者,一切所发生的事情,没有自己便会乱糟糟的人。因为总是陷入无止尽的问题与解决问题的循环中,绝对会对一切失去希望。因为人只要活着就有处理不完的问题。从吃饭喝水到身体的康健,从自己的需要到长辈晚辈的需要。不断地陷入问题之中,只会让自己越来越绝望,面对问题,内心越来越疲乏。事实上,当我们看见被囚禁在监牢的保罗,我们便能理解,失去希望不在与我们的环境所带来的限制,乃在于我们是否能从眼光注目在上帝的作为而得到力量。是否当我们陷入不断解决问题的困境裡,我们能来到上帝面前寻找从上帝而来的方向。看看自己期待在整个家庭(族)中自己能扮演甚麽样的角色,而这样的角色是否能带出上帝恩典的祝福。一个爱的力量,是必须有从上帝而来的眼光才能做得到的。有一个姊妹,在自己的原生家庭中,总是扮演着消防队员的角色,当家中有任何事情的时候,他总是第一个跳出来解决。直到有一天,当他的母亲生病住院,他发现,他没有办法同时处理自己的事情,还有馀力处理母亲的照顾。他只能来到上帝面前,知道这许多的责任,不该他一个人想要一肩扛起。他在祷告中看见,他需要与他其它的弟兄姊妹一起协调,关于这父母家庭的照顾,还有家族各样事物的处理。而之后,他在花时间协调兄弟姊妹之间的意见,他发现,大家不是不愿意付出,乃是一直都没有好的机会,大家能一起好好的谈清楚。而成人之后忙碌的生活,很容易因为有人把事情处理完了,就不再过问。这位姊妹之后所做的,是成为大家沟通的联繫者。他发现,这让家庭成员中的每个人因为一起面对一起承担,大家感情更好,也因此他能从承担一切责任的压力中释放出来。真实的爱是需要花时间沟通,需要付上代价的,但是如此也更能看见与生命真实碰撞的爱。

 

         服事的经历

 

         我想最后我们再谈谈关于服事吧。好多年前我在自己的母会担任青少年的辅导。当时我拚了全力的去照顾教会的孩子。期间也想邀请教会其他的兄姊一起来照顾这些面对生命充满徬徨pông-hông的孩子。我当时年纪轻,总觉得大家都不愿意付出。自己很辛苦的努力的照顾这些孩子,却没有人愿意一起来努力。我为这些孩子设计营会,引导这些孩子自己设计聚会,鼓励他们讨论圣经,也挑战他们对自己的人生要有想法。甚至当孩子期待教会能够提供读书场所的时候,我还十分直接的找牧师,想要为这群孩子们找寻教会可使用的资源。不过因为我个性的问题,我其实很少跟青少年孩子的家长沟通,甚至因为我有跳动症,常常脸部会不由自主的抽动,越紧张脸部表情就会越僵硬。在一次与教会牧长激烈的讨论关于事工进行的方法时,我被要求停止我担任辅导的服事。当时我的心情,到如今我还是印象深刻。当时我想「上帝啊,你在开玩笑吗?我对这些孩子的爱,你难道看不见吗?为什麽剥夺了我为你服事的机会呢?」

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信徒当竭力追求       下一篇:苦难背后的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航