当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经中的几个敬虔家庭(2)

圣经中的几个敬虔家庭(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.约伯家庭的和睦:伯1:2-4他生了七个儿子,三个女儿。3他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。4他的儿子按着日子,各在自己家里设摆筵宴,就打发人去请了他们的三个姐妹来,与他们一同吃喝。

 

  约伯家大业多,但这是一个和睦的家庭,十个儿女和睦相处,其乐融融。

 

  3.约伯为儿女们献祭:伯1:5筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。”约伯常常这样行。

 

  约伯关心儿女们的生命,筵宴的日子过后,约伯就按着儿女的数目献燔祭,生怕儿子们犯罪弃掉神。约伯不仅自己敬拜神,也带领全家人敬拜神。

 

  五.约瑟与马利亚的家庭

 

  1.马利亚尊主为大:路1:38马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。……46马利亚说:“我心尊主为大,47我灵以神我的救主为乐。……”

 

  童贞女马利亚有着尊主为大的生命,因此当天使向她报告她要怀孕生子时,她冒着生命危险接受这一艰巨的使命,并唱出《尊主颂》的赞歌。

 

  2.约瑟顺服神:太1:24-25约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,25只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

 

  约瑟得知未婚妻马利亚怀孕的信息后,没有鲁莽行事,当他得知马利亚身孕是从圣灵来的,就听从天使的吩咐,把妻子马利亚娶过来,保护了马利亚的名声与小耶稣的性命。

 

  六.撒迦利亚的家庭

 

  1.撒迦利亚夫妻都是义人:路1:5-7当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚。他妻子是亚伦的后人,名叫伊利莎白。6他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。7只是没有孩子,因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了。

 

  圣经上被称为义人的人只是少数的几个,撒迦利亚夫妻二人却都被称为义人,他们遵行主的一切律法,没有可指摘的。

 

  2.撒迦利亚敬虔生活:路1:8-13撒迦利亚按班次,在神面前供祭司的职分,9照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。10烧香的时候,众百姓在外面祷告。11有主的使者站在香坛的右边向他显现。12撒迦利亚看见,就惊慌害怕。3天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。”

 

  撒迦利亚是祭司,他按着班次在神面前供祭司的职分,照着规矩进圣殿烧香,天使向他显现,告诉他神已经听了他的祷告,要赐给他一个儿子约翰。

 

  3.撒迦利亚的《我祖颂》:路1:67-79他父亲撒迦利亚被圣灵充满了,就预言说:68“主以色列的神是应当称颂的,……”

 

  约翰出生后,撒迦利亚唱出了《我祖颂》,赞美神的救恩。

 

  4.施洗约翰作主的开路先锋:约3:27-30约翰说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。28我曾说‘我不是基督,是奉差遣在他前面的’,你们自己可以给我作见证。29娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐,故此我这喜乐满足了。30他必兴旺,我必衰微。”

 

  约翰知道自己的身份,他为主预备合用的百姓,在约旦河里给百姓施洗,为耶稣做见证,证明祂是神的羔羊,当门徒告诉他百姓都去耶稣那里去了,他甚喜乐,知道:“他必兴旺,我必衰微。”

 

  七.哥尼流家庭

 

  1.哥尼流全家都敬畏神:徒10:1-2在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。2他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。

 

  百夫长哥尼流是外邦人,他是一个虔诚人,带领全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。

 

  2.哥尼流得指示请彼得:徒10:3-8有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”4哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。5现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。6他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。”7向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,8把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。

 

  一天,天使在异象中向哥尼流显现,指示他去请彼得来,哥尼流按着天使的指示差人去请彼得。

 

  3.彼得在哥尼流家讲道:徒10:34-43彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。35原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。……”

 

  圣灵的工作是双方的,一方面指示哥尼流,另一方面让彼得见异象,指示他到哥尼流家讲道,按着天使的指示,彼得来到哥尼流家讲道,见证耶稣复活,证明耶稣是基督。

 

  4.外邦人领受圣灵:徒10:44-48彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。45那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,46因听见他们说方言,称赞神为大。47于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”48就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

 

  彼得正在讲道时,圣灵降了下来,这天被称为外邦人的五旬节,彼得就给哥尼流全家及亲朋密友施洗。

 

  愿神赐福我们的家庭,使我们的家庭都能成为敬虔的家庭。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作贵重器皿的四个方面       下一篇:信徒当竭力追求 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航