当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一个母亲的信心(2)

一个母亲的信心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         摩西不但不会被埃及人杀死,公主还给工钱约基别去乳养摩西。我们不知道约基别乳养摩西多久,圣经说:“孩子渐长,妈妈才把他带回给公主。”我们知道的是,以后的日子,摩西是在埃及的宫廷里长大,学会了埃及一切的学问。四十岁的时候,他心中起意去看望他的弟兄以色列人,到了那里,见到他们一个人受委屈,就护庇他,为那受欺压的人报仇,打死了那个埃及人。他心里这种上帝要用他来搭救以色列人的观念是从哪里来的呢?圣经没有明文写下来。我们可以推断的是,他绝对不会从埃及皇宫那里学来的。他认识自己的文化背景,一定是从约基别的身上学来的。妈妈一定从小就跟他述说,希伯来人先祖的故事,他们怎样会来到埃及,上帝曾经应许过他们什么。这些遥远的故事,对一般希伯来人可能已经是忘到光,但对虔诚的约基别,可能一生都在盼望那天的到来。

 

         约基别的信心和马利亚不同。马利亚怀孕以前,有天使加百列把信息先带给她,马利亚顺服,上帝的旨意成就在她的身上。约基别不同,她并不知道摩西长大后,会成为一个怎么样的人?她不可能突然大有信心的。操练信心跟锻炼肌肉一样,不是一蹴而就,如引体向上,不可能一下子就能做十次的。她平时大概已经是一个将一切事交托耶和华,并倚靠他的人。现在,在最危急的关头,她再次的把事情交托给上帝,“看他要做什么?”只是约基别万万都没想到,摩西竟然成为以色列人的救星。因着约基别这个母亲的信心,上帝得以在以色列众人中,找到一个他能够用的人,摩西。

W.R.Wallace 说:“那双摇动摇篮的手,统治世界。”我说,那个有信心的母亲,能改变世界。林肯的母亲有信心,她从不间断的为林肯祷告,上帝用他释放美国的黑奴;卫斯理兄弟的母亲,苏桑那(Susanna) 凭着信心,为她的孩子祷告,上帝用约翰和查尔斯,卫斯理两兄弟,在十八世纪的大觉醒运动中,起着带头的作用。人家说,在每个成功的男人背后,都有一个伟大的母亲;我则说,在每个上帝重用的男人背后,都有一个有信心的母亲。

 

         (三)她是一个在信心榜上有名的母亲:

 

         世上的母亲大部分都是慈爱的,但不是慈爱的母亲都有信心;有信心的母亲可能不少,但名列在信心榜上的,更是少之又少了。在整本旧约里,有信心的母亲不会多,但名列在榜上却只有约基别。圣经说,她因着信,把摩西藏了三个月。可惜的是,虽名列榜上,却名字给写的人忘记了。但做母亲的,有谁会在乎自己的名字被人遗忘。每个做母亲的能看到孩子扬名,就已经心满意足。我相信约基别也是如此。重要的是,旧约的信心榜已经封住了。新约的信心榜却还打开着。信耶稣基督的人,名字都被记在生命册上,但不是每个人都有信心。主耶稣说过一句话:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路十八:8)上帝在找寻的是那些有信德的人,通过他们,上帝的国才能早日来临。但愿我们能够在他的信心榜上有名,这比在地上的荣誉榜更为重要。

 

         结语:

 

         因着约基别的信心,摩西得以长大成人,被上帝所用,带领以色列人出埃及。愿天下的母亲,不但做一个慈爱的母亲,还要做一个有信心的母亲,叫上帝能从每个母亲所教养的孩子身上,旨意得以成就。做母亲的,你每天有操练自己的信心吗?你有负起责任,按着圣经的话语教导孩子吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:甘甜与苦水       下一篇:圣经里的几个眼睛就明亮了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航