当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的身份(2)

基督徒的身份(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “神我们的父”,不可忽略这一句。“神我们的父”是一句奇妙的连接词。“神”字传出一个印象,就是一位至高而不可接近者;“父”一名则论到一位亲密而可接近者。代名词“我们的”把二字串起来,给我们一个惊人的真理:居住于永恒那位崇高的神,是每个藉相信主耶稣得救的人慈爱的父亲。

 

  2、藉基督得恩

 

  “并主耶稣基督归与你们”,耶稣不但是福分的源头,更是我们得福的途径。因他在十字架上为我们成功救赎,使我们与神和好,得称神为父。

 

  我们救主的全名是主耶稣基督。他是主,是我们绝对的主人,有全权管理我们和我们的所有。他是耶稣,是把我们从罪中释放的救主。他是基督,是我们神圣并受膏的先知、祭 司和君王。他的名,向每个聆听的耳朵揭开何等丰富的真理!

 

  3、需恩惠平安

 

  “恩惠”,生活中白白所得的好处,如帮助、扶持、安慰、引导、力量等。

 

  “平安”,是人生变幻无常景况下的安息心灵。

 

  “恩惠平安”,恩惠是根,平安是果。

 

  这两者是信徒生活所需所要,虽然信徒已靠神的恩典得着拯救,这恩典是失丧之人所不配得的宠爱。现在,他们需要从神而来的力量,好面对困难、试炼和生命的哀痛。这就是保罗在这里为他们所求愿的。

 

  祝愿的话显明了以弗所信徒的需要,也显明了我们今日每位被 称为基督徒的需要,虽然归信时已经历到与神和好。但生活的每一天,我们仍需要平安,就是平静、稳妥的歇息。惟有天天藉神所赐而人所不配得的力量,信徒才可以经历平安,就是在人生一切变幻的景况下全然的平安。所以,亲近神,依靠神,是我们的必须。

 

  结语:透过引言中保罗对受书人的简介及祝愿,使我们认识以弗所的信徒,也认识自身。惟愿我们不辱身份,在这世上活出与这身份相称的生活。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神给人的三大恩典       下一篇:属灵的团队 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航