当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督升天与我们的益处

基督升天与我们的益处

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

      基督的复活是福音中重要的一部分。如果他只有降生、受死、复活,而没有升天的话,那么,他就是一个普通的人,因为他的复活就如同雅鲁的女儿和拉撒路一般,虽然复活了,有一天也会再次死去,长眠于大地;如果基督没有升天,就不会有他的第二次再来以及信徒的被提。那么,我们今天会活在一个没有明天、没有盼望日子里。没有基督升天的教义,福音也就不能称之为福音了!

 

  徒1:7-11

 

  7耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。

 

  8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”

 

  9说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。

 

  10当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:

 

  11“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

 

  约14:1-3

 

  1你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。

 

  2在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。

 

  3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。

 

  使徒信经第六条

 

  他升天,坐在全能父上帝的右边。

 

  耶稣的升天对基督徒来说到底有什么关系呢?

 

  一、基督的升天与圣灵的赐下

 

  耶稣基督的升天对我们首要的益处就是赐下圣灵。故此,耶稣在受难前对门徒的应许是:

 

  “......我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己(约16:7-8)”。


  “只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理......(约16:13)”。

 

  “我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在”(约14:16)。

 

  基督的升天,首先赐下圣灵。圣灵来了,祂要指出世人的罪,他们是要被定罪的,是该死的。因着他们不信和刚硬的心,今生来世要接受神公义忿怒的审判;圣灵也引导人悔改归正,并且同时做重生的工作(约3:5)。感谢主!祂籍着圣灵重生了我们,以致我们已死的灵性重新活了过来,籍着福音,将救恩施行于我们,以至于接受耶稣基督做我们个人生命的救主,归入基督!

 

  祂所赐下的圣灵,不但重生我们,并且引导我们进入真理,明白真理,因为只有属圣灵的人才能明白神的事:

 

  “只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事(林前2:10-11)”。

 

  最叫我们得安慰的是,他应许所差遣的圣灵会内住在我们的心里,永远与我们同在(约14:16),这是旧约信徒所不能享受的。

 

  我们原不会祷告,是圣灵教导我们祷告,他亲自用说不出来的叹息替我们祷告(罗8:26)。不但如此,圣灵住在我们心里,成为我们得救的印记(弗1:13、4:30)。

 

  感谢神!在传扬福音上,若没有基督升天,就没有五旬节的圣灵,因着圣灵的降临,福音才得以广传,以致直到地极(徒1:8)。

 

  二、基督升天成为我们的中保

 

  祭司是站在神与人中间的人,神是圣洁的,有罪的人岂能朝见神?岂不是祭司带着牛羊的血到神前为百姓赎罪吗?况且人间的祭司也是有罪之身,故此,祭司得首先借牛羊的血为自己赎罪,然后才能为百姓献上赎罪祭。然而,也只有这位永生神的儿子,无罪的羔羊,他是祭司,是献祭人,又是祭物,把自己当作无瑕无疵的赎罪祭献上。在十字架上,他胜过了掌死权的魔鬼,并且三日后从死里复活,四十天后升天。

 

  他升到至高者父神的右边为大祭司,替我们祈求(来7:25)。原来活在软弱中的我们,每天都有过犯亏欠,因着耶稣的代求,以至于我们的罪孽得蒙天父的赦免;也因着他的代求,使我们每次在罪恶试探面前得蒙拯救。

 

  感谢神!之所以有这样一位伟大荣耀的中保,才使我们的敬拜、祷告才能畅通无阻的籍着他到达父神的台前。我们本来与父神彼此为敌,因着这位大中保的流血舍命,才得以与父神和好。圣经说除了这位中保,没有人可以到父那里去:

 

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去(约14:6)。

 

  三、基督升天与我们将来的住处

 

  当逾越节前夕,耶稣给门徒洗完脚后,就告诉门徒一个残酷的事,就是他很快就会被抓、受审,要被判钉死十字架,甚至要离开他们升天。到那时门徒定会因着环境忧愁。所以,耶稣就此安慰他们,叫他们不要忧愁,他离开他们是暂时的,有一天他还会再来接他们到他那里去。他去是为他们预备天上的住处,并且应许他们在那里,会永远与他们在一起(约14:1-3、徒1:11)。

 

  亲爱们!昔日耶稣给予门徒的这个应许,同样也是赐给我们的,面对这个世界的不公,以及世界给我们带来的逼 -/迫、患难、疾病,甚至痛失至亲。这一切都会使我们生活在忧愁里,以至于失去喜乐。然而,主的应许给了我们无限的安慰和力量,他是在告诉我们,这世界不是我们永远的家,它是会震动的,有一天会被烈火销化的(彼后3:12);基督徒今生在地上是寄居、是客旅(彼前2:11),我们永久的家乡乃在天上,那是一个永不震动的国度。等到有一天,这位为万王之王、万主之主,升入高天的基督,定会带着千万的圣者从天降临,消灭一切邪恶势力和最后的敌人--死亡,并迎娶他的新妇(教会)到荣耀里。到那时,神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了(启21:4)。”

 

  结语

 

  亲爱们!基督荣耀的升天,给我们带来荣耀的盼望;基督若不升天,就不会有他的第二次再来,我们所信的也就成为枉然,因为福音也就不再是福音了。

 

  基督被升入高天是理所当然的,是配的荣耀的,因他先将自己降为至卑:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经上的七个不要害怕       下一篇:圣经上的三个出埃及 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航