当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认罪与平安

认罪与平安

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

         这次我向各位传的信息是很基础的;虽然是基础的,但希望对各位是新的信息。这里有许多基督徒老不长进,原因是在信仰上有了问题。也有一些弟兄姊妹们,虽然有了灵命,但因没有盼望推动他们前进,他们灵命无法长进,盼望是一种推动力,任何人作一件事情都需要它,没有它就没有成功!我们作基督徒的,若没有这一种推动力,信心就无法增长,爱心也无法发展!

 

         说起爱心,我实在觉得港九教会弟兄姊妹的彼此相爱很差,这当然有其它特殊的原因,但信仰的根基不好,一定是其中之一!有人自以为已有了天上公民的证书,相爱也好,不相爱也好,横竖都可以进天堂,何必花精神去爱弟兄姊妹呢?所以我这次要向各位传讲的仍是基础的信息。希望靠主的恩典,我们的信仰能够纠正,推动力能获得,彼此相爱能实行。耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”一个不相爱的教会是不能代表基督的!

 

         今晚,我们要继续讨论为什么要信耶稣。简单地说:因为我们需要属天的平安。我们常听人说:“信耶稣得平安!”耶稣复活后的第一句话,就是“愿你们平安!”耶稣受死之前,他应许说:“我留下平安给你们!”我不知广东如何,在广西的信徒见面时不说“早”或“晚”,却说:“平安!平安!”这是最好的问候。我们感觉到,今天有许多人没有平安,生活非常苦闷,在家庭里孩子不听话,在学校里学生不守规则,青年人无礼和刚愎自用,老年人夜郎自大,小夫小妻爱情破裂,老夫老妻不能和睦偕老,甚至教会也充满着嫉妒纷争,对真理不是不及,就是太过;此外,国际上没有永久的友谊,也没有永久的仇根,只有永久的利益!这一切都令人心惶惶,得不到平安!人们既是这样,在基督里有没有救法呢?感谢神,有!因为耶稣给我们的救恩,不但是一次的救恩,也是天天的救恩。祂不特一次救我们脱离极大的死亡,也天天救我们脱离恐惧。愿主怜悯,叫我们今晚能看见自己的真相,藉着主耶稣的宝血得着拯救。现在让我们分作以下三点来讨论:

 

         谁得不到平安

 

         经上说:“恶人必不得平安!”(赛五十七21)仔细看这节经文,这是神亲口说的。祂说:“没有平安给恶人们!”(直译)因为平安是祂的,(参约十四27)祂不能让恶人浪费祂的平安,所以祂把平安限制起来,不给他们。那末谁是恶人呢!凡得不到平安的都是恶人!这样,你或会说:“假如我信了耶稣后不得平安,那我也是恶人吗?”圣经中恶人不一定指外邦人,特别是本节,读了上文几节,明知是指以色列人中远离神的人。可拉、大坍、亚比兰反对摩西(民十六26),以色列人中不肯事奉神的(玛三18),离弃神的(诗一一九53),都看为恶人,所以诗篇九篇十七节说:“恶人就是忘记神的”人!(“外邦人”原意“人民”或“国家”)这样,在神的眼中谁是恶人呢?就是忘记了神的人。你若是信徒,我请问你有没有忘记神呢?你若说怎么知道我有没有忘记神?我请问你每天有没有祷告?用饭前有没有谢谢神?有许多作父母的知道教导孩子,在别人给他们礼物时要说谢谢;可是有多少父母享受了神的恩典,有说过谢谢吗?如果你没有忘记神,你每天就不会忘记祷告和读经,主日不会忘记敬拜神,行事为人也不会目中无神!末世的时候,信徒对主的爱心渐渐冷却,对灵修也可有可无,对神渐渐忘记,毋怪许多信徒心中没有属天的平安;平安是神的,是客观的,一定要亲近神才能支取。所以忘记了神,等于抛弃了平安。当以色列人忘记神的时候,出入的人,不得平安;但当他们尽意寻求祂,祂就赐福他们四境平安(代下十五3、5、15)。

 

         恶人,就是忘记神的人,必不得平安!为什么他们得不到平安呢?因为他们“被自己手所作的缠住了!”(诗九16)恶人得不到平安,一方面是因神不肯把平安给他,另一方面也是因为自作孽,受了捆绑。

 

         为什么得不到平安

 

         本段经文说:“惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。”(赛五十七20)这里告诉我们:恶人之所以不得平安,是因他们有一个翻腾的海。为什么他们的海会翻腾呢?是因海底有污秽和淤泥。那海底的污秽和淤泥是那里来的呢?又为什么它们会涌上来呢?现在各位请在脑海里画三个圈:外面是一个大圈,中间的小些,里面的最小。这三个圈,第一圈代表我们的身体,第二圈代表我们的心理,第三圈代表我们的灵里。在心理方面,我们再三个圈:情感是最外面的一圈,思想是中间的一圈,意志是最里面的一圈。在灵里方面,我把它分为二个圈,外面的是良心,里面的是灵觉。这就是全人的情形。

 

         一个未信耶稣的人,他里面的灵觉是不合格的(罗一28),所以对于神的事情,他无法知道。虽然如此,灵觉(或说宗教性)仍是灵觉,人们对宗教的事情仍有些少感觉,但因受了罪的败坏,这些感觉已不再正确了!灵觉的功用既已不再正确,良心的功用也就各是其是,各非其非!虽然如此,因为神普通的恩典,神仍让人们的良心起作用。为此,社会上仍有法律的存在,人也仍有一部份判断是非恶的辨别力。良心的外面是意志,这是你的“自我”。当你说:“我……我……。”大都是指着你的意志说的。因它是“心理”z /-府的总统,没有它的签字,法令是不生效力的!

 

         现在让我们再画一图,在二条平行的垂直线当中,我们用横线把它分为三格:第一格称为意识界,第二格潜意识界,第三格无意识界。意识界存放着有问即答的知识,潜意识界储在着经过联想而获得的知识,无意识界却埋藏着遗忘殆尽的知识。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:完全的奉献       下一篇:一件事认清三种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航