当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如梦初醒后的保罗

如梦初醒后的保罗

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  题经:徒:9:1—22

  引言:教会的初期,受到犹太教、罗马的逼 -/迫,犹太人独一的信仰和弥赛亚救主的信仰,出现了强烈的冲击,使徒年间的教会,遭到空前的大逼 -/迫,教会受到很大的损失。而扫罗是逼 -/迫者的代表,扫罗的出现逼 -/迫教会,进入各家拉着男女下在监里,扫罗向主的门徒口吐凶杀的话,凡信奉基督的都准他捆绑带到耶路撒冷,扫罗为律法大发热心,而竭力的逼 -/迫基督徒,扫罗没有想到大马色路上会有如此的经历,扫罗终于如梦初醒,的人生开始有了翻天覆地的变化。

  一、极力的逼 -/迫

  从扫罗的家庭背景,可得知扫罗从小接受的教育,乃是遵行摩西的律法,在犹太教中,比我本国的许多同岁人更有长进,为祖宗的遗传更热心,在迦马列的门下受教,犹太人独一真神的信仰和救主耶稣弥赛亚的来临,形成了鲜明的对比,倒落个性强烈有法利赛人对摩西律法的了解,故此扫罗大大的逼 -/迫信徒,大大的逼 -/迫教会,想扼制教会的喉咙,竭力的额逼 -/迫,扫罗被摩西的规条,死死的缠住、陷在里面不能自拔,魔鬼迷惑人的心灵,让人破坏神的工作。

  今天又很多逼 -/迫教会的人,不能醒悟。亚拿尼亚像扫罗宣讲真理,“告诉扫罗他是神手中的器皿,要在外邦人和君王面前宣讲耶稣,亚拿尼亚藉着神的话,坚固扫罗,扫罗得到了新的生命,生命发生了改变,眼睛得以看见,又被生灵充满,扫罗以后在阿拉伯旷野灵修了三年,与神交通得到属灵的奥秘,有了丰盛的生命。在神的带领下写下了旷世奇作。《罗马书》还有其余的12书信,将神的话语留给普世的信徒。

  二、极力的询问

  保罗在他的生命里,有寻求真理的心,他有‘打破沙锅问到底’的精神,扫罗的一生是不平凡的一生,扫罗被真理的灵光照,骄傲自大的扫罗此刻谦卑下来了,一个古老的故事,两个年轻人去拜师,门上写着“脱去你的骄傲”进门的时候一个桀骜不驯的年轻,上去就把银两放在了大师的面前,说我有的是钱,我想让你传授我知识,另一个年轻人这时谦卑的给大师打扫房间,把缸里的水挑满,后来大师收下谦卑的年轻人,扫罗此刻很谦卑,因为他知道自己在身面前的渺小,他说:主啊你是谁?扫罗时候罗马人,精通希腊文化,罗马的奴隶与奴隶主的关系,称呼“主”是奴隶对奴隶主完全的顺服,这时扫罗称呼耶稣‘主’说明扫罗愿意谦卑下来,扫罗问"你是谁“扫罗此刻只想明白像他说话的事谁。扫罗一直为律法大发热心,现在幡然醒悟,扫罗在这里极力的询问,说明扫罗是一个内心渴慕真理,寻求真理的人。

  三、极力的追求

  扫罗在被真理光照以后,在神面前悔改,扫罗三日禁食祷告,想得到真理的浇灌,扫罗在身面前痛改前非,改过自新,扫罗此刻的人生发生了改变,扫罗被神呼召传道,扫罗开始努力的追求神的话语,腓3:12(1)这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。

  一个没有追求的人,会特别的痛苦,因为他们不知道自己想要什么。保罗在努力追求神的话语,今天每一个基督徒如果没有追求的心,永远不会长大,只能喝灵奶、不能吃干粮,努力追求神的话语,脱离基督道理的开端进到完全的地步。、

  四、极力的宣讲

  保罗在在阿拉伯旷野灵修三年,以后开始和巴拿巴一起传道,(徒:13:4—13)彼得是耶稣大使徒,在犹太人中传福音的使徒,而保罗却是神拣选在外邦和君王面前宣讲福音的人,保罗有三次旅行布道,和自己的团队开始开荒布道,领人悔改,建立教会,捍卫真道,保罗的足迹走遍了欧、亚、非三大洲,讲福音传到了罗马,保罗在传福音的路上遇到了很多的苦难,查找版本:

  林后11:27(1)受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。保罗是开荒布道的先驱,所到之地播撒福音的种子,耶稣的大使命就是让我们往普天去传福音,我们也要努力传福音,让更多的人接受了解福音,接受福音。

  结束语:上帝对每一个人都有他特殊的计划,保罗是神手中的器皿,极力的追求,极力的询问,极力的宣讲,为福音付出了自己的生命。今天我们每一个人都要努力的追求神的话语,极力的宣讲神的话语,做一个能被神使用的人。
  




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的国在乎权能       下一篇:耶和华是我牧者 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航