当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大工.大攻.大功(2)

大工.大攻.大功(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣爱自己的家乡人,因此受洗后首先来到了自己的家乡,向他们传扬天国的福音,但拿撒勒人厌弃耶稣,熟悉的地方没有风景,先知不会被本家尊敬的,因为真正的先知必须诚实地传扬神的信息,不能给本家带来什么好处。

 

  5.犹太人的逼 -/迫:约5:15-18那人就去告诉犹太人,使他痊愈的是耶稣。16所以犹太人逼 -/迫耶稣,因为他在安息日作了这事。17耶稣就对他们说:"我父作事直到如今,我也作事。"18所以犹太人越发想要杀他,因他不但犯了安息日,并且称 神为他的父,将自己和 神当作平等。

 

  犹太人逼 -/迫耶稣的原因:一是耶稣常在安息日继续行善,医病赶鬼,这次,耶稣在安息日医治了一个病了38年的病人,犹太人以为耶稣在安息日行善是犯了安息日;二是耶稣称神为父,因为祂本来就是神的儿子,但犹太人以为祂将自己和神当作平等,是说了僭妄的话了。

 

  6.诬蔑耶稣靠着别西卜赶鬼:太12:22当下,有人将一个被鬼附着,又哑又瞎的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。23众人都惊奇,说:"这不是大卫的子孙吗?"24但法利赛人听见,就说:"这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!"25耶稣知道他们的意念,就对他们说:"凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;26若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。28我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。31所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。32凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。"

 

  耶稣靠着神的灵赶出了一个使人又哑又瞎的鬼,使众人都惊奇说:"这不是大卫的子孙吗?"法利赛人却诬蔑耶稣靠着别西卜赶鬼,公然亵渎圣灵。耶稣告诉他们:"凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。"

 

  7.宗教领袖们图谋杀害祂:太26:3-5那时,祭司长和民间的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。4大家商议要用诡计拿住耶稣杀他;5只是说:"当节的日子不可,恐怕民间生乱。"

 

  耶稣来了,祂带来了全新的教训与理念,祂勇敢地指责了法利赛人的罪行(太23章),洁净了圣殿,触犯了他们的利益,因此他们与耶稣的冲突越来越白炽化,他们大家聚集商议,如何用诡计拿住耶稣杀害祂。

 

  8.十字架上的攻击:太27:39-44从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:40"你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是 神的儿子,就从十字架上下来吧!"41祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:42"他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。43他倚靠 神, 神若喜悦他,现在可以救他,因为他曾说:'我是 神的儿子。'"44那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。/直到耶稣被钉在十字架上,攻击还在继续,路过的人讥诮祂,祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,甚至连与祂同钉十字架的强盗也在讥诮祂,直到生命的最后一刻,对耶稣的攻击都没有停止。

 

  三.耶稣成就了救赎的大功

 

  1.耶稣被判死刑:太27:18-26巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。19正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:"这义人的事你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。"20祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。21巡抚对众人说:"这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?"他们说:"巴拉巴。"22彼拉多说:"这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?"他们都说:"把他钉十字架!"23巡抚说:"为什么呢?他作了什么恶事呢?"他们便极力的喊着说:"把他钉十字架!"24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:"流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!"25众人都回答说:"他的血归到我们和我们的子孙身上。"26于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

 

  耶稣被 b u后,曾在五个地方六次受审,最后来到罗马巡抚彼拉多面前,彼拉多知道犹太人是因为嫉妒才把耶稣解了来,三次当着犹太人给耶稣做见证说查不出耶稣有什么罪来,无论是犹太人的律法还是罗马的法律,耶稣都没有触犯,因此彼拉多有意释放耶稣,但犹太人却极力喊着说:"钉祂十字架!"为了安慰自己的良心,彼拉多当着众人的面来了个"金盆洗手。"这种自欺欺人的作法决不能脱去他杀害耶稣的罪行,彼拉多怕生乱,就照着众人所求的,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

 

  2.耶稣被钉十字架:太27:33-36到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地。34兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。35他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,36又坐在那里看守他。

 

  就这样,耶稣为了普世人的罪,被钉在了十字架上。

 

  3.耶稣成就了救赎大功:约19:30耶稣尝(原文作"受")了那醋,就说:"成了!"便低下头,将灵魂交付 神了。

 

  耶稣临死前,祂在十字架上高声宣布"成了",耶稣胜过了攻击,成就了救赎大功,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

 

  从历史上看,几乎任何大工后面都有大攻,我们看到尼希米建造耶路撒冷城墙时受到仇敌的攻击(尼),使徒在世上传扬福音时也受到攻击(徒),大凡在历史上被神所重用的人,没有一个不被攻击的,但我们坚信,大攻必然带来大功。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神喜悦我们的三种生活       下一篇:圣经上的几种洗手 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航