当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 约伯的四重苦难(3)

约伯的四重苦难(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在约伯经历苦难前,他对神的认识是“见闻,”就是听他人说耶和华是神,神是他人的神;但经历后,约伯“亲眼看见”了神,认识到耶和华是我约伯的神。认识神是我们一生的追求,但必须在苦难中才能对神有着更深的认识。  

 

  2.让朋友们认定主权在神:伯42:7耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我不如我的仆人约伯说的是。”

 

      约伯的朋友们不知道天上所发生的事,都是根据自己现有的神学知识来论断约伯:犯罪必受苦,以致使约伯苦上加苦。但神从旋风中回答约伯后,他们才知道这是神的主权,神赐福给人,也降祸给人。从而颠覆了他们以为约伯受苦一定就是因犯罪的神学观点。受苦不一定是因犯罪,但犯罪一定会受苦。

 

  3.认识魔鬼的工作:彼前5:8务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

 

  启12:10我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”

 

      基督徒有一位共同的仇敌就是魔鬼,牠的工作是昼夜不住地控告弟兄,牠如同吼叫的狮子,在遍地游行,寻找可吞吃的人,这就提醒基督徒务要谨守、警醒,不然就会成为魔鬼的食物。

 

  4.羞辱魔鬼的名:撒但找各种借口攻击神的仆人,说约伯敬畏神是因神赐福给他太多,神保全他的性命,然而,在神许可撒但拿走约伯的一切产业与健康后,约伯却依然敬畏神,认定神的主权,不以口犯罪,我们能“从 神手里得福,不也受祸吗?”堵住了撒但的口,让魔鬼的名受羞辱,让神的名得荣耀。

 

  5.赐大福给约伯:神要赐大福给约伯,前提必须是约伯配得大福。约伯在苦难中持守自己的纯正,配得神的赐福,因此神加倍地赐福给约伯,堵住了糊涂无知人的口。

 

  6.给后人留榜样:约伯受苦后,才产生了《伯》这卷论苦难的书,这卷书给后来在苦难中的人不知道带去多少安慰。为义受苦的人是有福的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属灵工人的工作和责任       下一篇:神喜悦我们的三种生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航