当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有智慧的生活(3)

有智慧的生活(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “敬畏神”(fearoftheLord),在圣经里共出现27次,光是箴言里面就出现14次,这是圣经神学里面的一个主要的观念。乔尔斯·布里迟,在他的“箴言注释”里面给“敬畏主”下了一个定义:“这是一种对神温柔亲切的崇敬,使神的儿女谦卑地屈身于天父的律法之下。”敬畏不是怕到瘫痪的那种感觉,而是充满活力的,这种态度鼓励我们在一切事情上来讨主的喜悦。

 

 

  如果你想明了什么叫做敬畏神,你就要读而且遵行(箴言2:1-5)的话。“我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子;搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神。”敬畏主经常是与神的恩典、爱和怜悯联合在一起的,如果我们要对自己很诚实的话,我们就会承认我们真是罪人。神居然爱我们,在祂的怜悯和恩典中拯救我们,是叫我们非常震惊的一件事情。敬畏主不止是对神的管教的一种有益的害怕,同时也是因害怕失去神为我们预备的美好祝福而产生的正面反应。

 

 

  诗篇2:11说“当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”陶恕(A.W.Tozer,宣道会牧师、著名神学家)说“NoonecanknowthetruegraceofGodwhohasnotfirstknownthefearofGod.”一个还没有懂得敬畏神的人,不可能真正知道神的恩典。换句话说,如果你要明白什么是神的恩典,你首先必须做一个敬畏神的人。

 

 

  关于有智慧的生活,今天我讲了四点。第一,我们在敬拜一位有智慧的神;第二,我们生活在神智慧所控制的这个宇宙当中;第三,神的智慧在祂的话语里面表彰出来。多读神话,你就会有智慧;第四,我们必须走在敬畏主的道路上,你才能过一个有智慧的生活。

 

 

  祷告:天上的父神,亲爱的耶稣基督,我们来到袮面前。主啊,我们必须承认,我们很多时候没有智慧,因为我们没有照着你话去行,我没有把你话当作基础、原则和标准。父啊,求袮赦免我们这些罪,叫我们余生能够过一个有智慧的生活,不像世人。虽然有时候他们比我们多有知识,却没有我们从主而来的、从神而来的智慧。求你教的我们怎样数算自己的日子,使我们得着智慧的心。这样的祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙召成为圣洁       下一篇:亚伯拉罕的五次选择 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航