当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在神面前你的心不正

在神面前你的心不正

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  徒8:9-24  

 

  耶稣在《太》13:24-30讲了一个“稗子的比喻,”说到麦子到了长苗吐穗的时候,稗子也显出来,仆人求主人让他去把稗子薅出来,但主人怕薅稗子,连麦子也拔出来。因此容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,要先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。神容麦子稗子一起长,今天的教会里,自称为基督徒的不都是基督徒,看圣经的不都相信神的话,教会里有麦子,有稗子,甚至有毒草。这有神的许可。我们来看撒玛利亚教会中的西门,他在神面前心不正,因此受到使徒彼得的责备。

 

  一. 行邪术的西门

 

  1.行邪术的西门:徒8:9有一个人,名叫西门,向来在那城里行邪术,妄自尊大,使撒玛利亚的百姓惊奇。

 

  这个西门是以行邪术为生的,敛取钱财,他是一个术士,他素常在城里行邪术,而且妄自尊大,不知道自己是谁,使撒玛利亚的百姓惊奇。

 

  2.自以为是神的大能者:徒8:10-11无论大小都听从他,说:“这人就是那称为 神的大能者。”11他们听从他,因他久用邪术,使他们惊奇。

 

  撒玛利亚人以为这个西门是神的大能者,是他们所盼望的基督,而西门也默认了这个称号,自以为是神的大能者,是救世主了,这种错误的认识使他不知道自己是谁,不认识自己的位分,使城里的大小人民都听从他。这与施洗约翰的谦卑形成鲜明白对比,当百姓指望基督来的时候,人都心里猜疑,或者约翰是基督(路3:15)。约翰清楚地知道自己的身份,自己不过是一个声音,是耶稣的开路先锋,因此他明确地告诉来问的人:“我不是基督,不是以利亚,不是那先知。”约翰认识自己的位分,持守自己的位分,尊荣自己的位分,他的侍奉是成功的。

 

  二.西门信主

 

  1.西门信主:徒8:12-13及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。13西门自己也信了,既受了洗,就常与腓利在一处,看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。

 

  当执事腓利下撒玛利亚城去宣讲基督时,众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意的听从他的话,很奇怪的是西门也信了,而且受了洗,常与腓利在一起,看见了腓利所行的神迹与大异能,甚是惊奇。西门注重的是神迹与异能,却没有学习腓利的生命。

 

  2.信徒受圣灵:徒8:14-17使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。15两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。16因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。17于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。

 

  使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去叫他们受圣灵的洗,使徒给信徒按手祷告的时候,他们就都受了圣灵。

 

  三.西门的心不正

 

  1.西门买属灵的权柄:徒8:18-19西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,19说:“把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”

 

  西门看到使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,他想向他们买下属灵的权柄,好用恩赐去赚取更多的钱财,因为他从前就是用邪术赚取钱财,现在他虽然信主了,但他信主的目的是为了得着属灵的权柄,好赚取更多的钱财。可见他信仰的糊涂,在神面前的心术不正。今天,不是有许多人想把敬虔当作得利的门路吗?

 

  2.你的心不正:徒8:20-23彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想 神的恩赐是可以用钱买的。21你在这道上无分无关,因为在 神面前,你的心不正。22你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。23我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。”

 

  彼得看到西门的心术不正,看出他正在苦胆之中,被金钱所捆绑,就责备他,警戒他要在神面前懊悔这罪恶,或者他心里的意念可得赦免。这是一个严厉的警告。

 

  3.你们为我求主:徒8:24西门说:“愿你们为我求主,叫你们所说的,没有一样临到我身上。”

 

  西门不愿意让彼得所说的一切灾难临到他,却不认罪悔改,因此求使徒为他求主,叫彼得所说的,没有一样临到他。但他自己没有真正的认罪悔改,后来给撒玛利亚教会带来了很大的混乱。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几个犹大       下一篇:不以福音为耻(倪) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航