当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 读箴言,寻求上帝引导(2)

读箴言,寻求上帝引导(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        然而,另一方面,倘若我们对神的认识只停留在惧怕,也实在太可惜了,因为我们的信仰不仅是如此,我们对神的认识和关係,如果只停在惧怕,也非圣经中完全的真理。在英国基督徒文学家C.S.鲁益师所写的纳尼亚传奇中,第二本「狮子女巫魔衣橱」中,描写四个亚当的子孙,来到纳尼亚王国,刚来的时候与一对水獭夫妻对话,水獭夫妻向他们介绍他们国家中的拯救者亚斯蓝(为了没有看过的兄姊,我稍作解释,亚斯蓝就如同耶稣基督的角色),而亚斯蓝在故事裡的形像是一头狮子。水獭太太说:「亚斯蓝是一头狮子,一头伟大的狮子。」,苏珊(小孩中的一位)说:「我还以为他是一个人喔,那他安全吗?,当我想到要去和狮子见面,就让我感到紧张。」水獭太太说「亲爱的小宝贝,没错,假如有任何人在亚斯蓝面前膝盖不会发抖的话,那他们要不是特别勇敢,就是他们是头脑有问题。」苏珊再问「所以说他是不安全的喔?」水獭先生说「安全?有谁说任何事情是安全的。当然,他不是安全的,但是,我告诉你,他是好的,他是王。」

 

        这位该让人害怕的神,正因为祂拥有如此大能,能创造宇宙万物,在衪面前没有人能不感到敬畏,但在同时,也因为祂是好的,祂是王,这位神祂却乐意和人亲近,这位神愿意启示祂自己让我们认识。就如罗马书1:19-20「神的事情,人所能知道的,原显明在人心裡,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。」祂是智慧的开端,适当的敬畏和惧怕,将教导我们将自己放在适当的位置,并知道该如何生活。你有没有想过,而这样的人生,更因着认识上帝对我们的爱,使我们的生命从寻找的故事能改写为被寻找的故事,再到跟随的故事。

 

        换一个角度看,基督徒的生命故事,是一个被寻找的生命故事,我们被这位神所寻找。在我们寻找的故事中,逐渐发现我们本该敬畏祂的,但我们不愿意,也往往做不到。但主耶稣基督却在我们还做罪人的时候替我们死,在我们还不敬畏天父的时候就愿意为我们的不敬畏而死,救赎这些不敬畏天父的人,只因要让我们回转,主耶稣因着顺服天父,因着对我们的爱,在十字架上成就捨己的爱,成为圣经中最大的启示,胜过焚而不毁的荆棘、胜过磐石出水、胜过西乃山上赐下律法、胜过天使的造访,这是基督徒在这信仰开端之后,值得用一辈子继续去细心体会且亲身经历,天父上帝的爱。

 

        三、结论-敬畏耶和华是知识的开端

 

        1.开端之后,再来是什麽?

 

        对今天要接受洗礼的弟兄姊妹来说,今天是特别的日子,在上帝和众人面前告白自己的信仰,透过洗礼的仪式归入主名,但这真不是终点,而是开始,继续一条认识神的路,有一首歌「这一条路」中的歌词,将这旅程的心境写得很好,歌词是这样的:

 

我走过最幸福的路,是跟随的路,

让你的手引导生命的每一步。

我走过最喜乐的路,是依靠的路,

把每一天交给你的心来眷顾。

捨己却更加宽阔,放手却更加稳妥,

超乎想像精采丰富,

我跟你走的这一条路。

 

        2.过值得期待的教会生活—连结于神领受祝福,连结于人成为祝福。

 

        而这一条路,不仅是被寻回的路,更是一条跟随的路。不只是你一人跟随,看看你的前后左右的弟兄姊妹,大伙一同跟随。教会是什麽?教会是一群从存敬畏神的心的人,他们曾经历神拯救的爱,并在群体中彼此相爱,被建造,受差遣去宣扬,这是教会。在和平教会的异象「要成为万民的祝福」,透过连结于神,领受祝福,并连结于人,成为祝福,在教会生活中一起学习和成长,信徒相通中学习历代基督徒对神的认识,在礼拜中一同敬拜,在教会中有彼此关心代祷的团契或小组,找到属灵伙伴,乐意陪伴福音朋友,并找到可以服侍的地方。虽然在教会这信仰团体中,大家都是「蒙恩的罪人」,都有软弱和限制,但当我们愿意依靠上帝的恩典,也将经历祂的保守和复合。

 

        暑假的和平教会,有很多人出国探亲、家庭旅游,或给自己安排一个轻旅行,旅行时你的行李箱裡装什麽?会不会带太多不必要的东西,让旅程中拖着沉重的行李,或在路上才发现重要的东西忘了带。弟兄姊妹,人生旅途上,你的行李箱中准备了什麽?你怎麽过这个被寻找到的人生?这个跟随主的人生?存着敬畏神的心,信靠仰望这位爱我们的神,和一群信仰的好朋友同行,这是我要走人生旅程所需带在身边的。也让我们邀请今天要洗礼、小儿洗、转籍的弟兄姊妹,一起同行。

 

        【默想与行动】 

        

        1.人生旅途上,你的行李箱中准备了什麽?你怎麽过这个从寻找、被寻找、再到跟随主的人生?

 

        2.请用一个词来形容你现在的教会生活,你可愿帮助一位兄姊同享更丰盛又美好的教会生活?在本週将此化为行动。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大卫的三首哀歌       下一篇:圣经中的几个犹大 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航