当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会结果子的葡萄树(2)

会结果子的葡萄树(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        今天的经节约十五15耶稣告诉门徒说:「以后我不再称你们为僕人,因僕人不知道主人所作的事,我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的都已经告诉你们了」主的门徒听见这句话的感受一定很深,上帝的僕人并不是可耻的职分; 摩西是上帝的僕人(申卅四5);约书亚是上帝的僕人(赛廿四29);大卫也是上帝的僕人(诗八十九20)保罗最喜欢用「上帝的僕人」来称呼自己(多一1);雅各也是这样(雅一1)。以往的伟人都以作上帝的僕人为荣。然而耶稣说:「我将赐给你们更崇高的身分,你们不再是僕人,而是我的朋友。作上帝的朋友,也有一段历史背景,或许我们能从罗马皇帝或东方君王的宫廷之传说,进一步了解朋友的意义。在这些王宫都有一批经过特别挑选出来的人,叫作君王之友或上帝之友。这些人在任何时间都可接近君王,甚至在黎明之际也能走进帝王之卧室。君王在接见文武百官之前,先与这些朋友谈论。因此,君王之友乃是最亲近君王的人。 

 

        「基督赐给我们与上帝亲蜜交往的特权」,这是基督降世以前甚至连那些最伟大的人也未曾有过的。我们不必再远远地渴望见到上帝;不像僕人害怕走到主人的面前,耶稣与我们是密友了,他把心思意念和我们分享,也对我们敞开他的心,让我们在世界代表他,以他的权柄建立上帝掌权的国度。 

 

        但是,如果基督徒跟耶稣的关係疏离,无法正确传达耶稣所教导的真理,或是无法克服自己内在的罪,以致于活不出耶稣的生命,那麽自然结不出福音的果子。所谓“跟耶稣的关係疏离”就是你对耶稣的生活认识不多,对耶稣所传的话语也了解不多,对耶稣生命的历程也接触不多, 总归一句话就是很少在读经,很少在信仰上追求成长,那麽你如何能活出耶稣的样式呢?所谓“无法克服自己内在的罪”,就是虽然信了耶稣,还是带着原来出生家庭裡所塑造出来的旧思想、旧习惯在处理你的生活问题,你还是靠着自己原来那带着人类罪恶的本性在生活,因为你没有花时间和上帝说话,你没有常常向祂认罪、向祂感恩、向祂讚美、向祂祈求,总归一句话就是很少在祷告,所以你们还是时常在失败、在忧愁、在烦恼、在抱怨,这样要如何活出耶稣的生命呢? 

 

        亲爱的弟兄姊妹,上帝拣选了我们,要我们代表祂在地上建立上帝的国度,我祂就必会我们预备一切的需要,亲爱的弟兄姊妹,把自己的需要交给神,然后出来服事神,帮助教会扩展上帝国度,马太福音六31-33:「不要忧虑说吃甚麽、喝甚麽、穿甚麽,这都是外邦人所求的,你们须用的这一切东西,你们的天父是知道的,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」 

 

        接下来,我们再来看今天所读的经节十五16耶稣还说:「不是你们拣选了我, 是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什麽,他就赐给你们。」这裡提到上帝分派给我们任务的一个保证和应许,那就是奉主耶稣的名祷告将得到父亲的应允,特别是结果子的应许,记得喔!不是为满足我们私人的需要的应允,而是为了传福音所做的祷告,必要蒙主的应允。传福音所做的祷告需要注意些什麽呢?

 

        (1) 祷告必须花时间操练且要持久。(雅五15) 

 

        祷告不能流于形式,祷告是需要每日花时间去操练的,要不断去体验它的功效,祷告若蒙应允 我们就会累积更大的信心来祷告,越多的祷告蒙应允,我们就越相信上帝的能力,信心越大,祷告起来越充满能力,祷告若充满能力,听见的人就越能受到感动。

 

        (2) 祷告不能为个人私利,而是要合上帝的心意。 

 

        我们不能祈求耶稣不会同意的事,也不能祈求获得他人的财物或不该得的财物。凡是把祷告当作一种实现个人野心或满足私慾的目的,绝对不会实现,而这种祷告不是真实的祷告。

 

        我记得四年前,我们有六个同工开始推行家庭小组,做了一年半以后,虽然带领了很多慕道友但都还没有一个人受洗,有一个没有推行小组的姊妹,竟然在公开场合把我们拿来跟别的小组做比较,嘲笑我们是用人的爱、不是用神的爱来传福音,我们的同工心裡都受了伤,我不但觉得挫折沮丧,更觉得被污辱,同工付出那麽多心血,竟然还被什麽都没付出的人羞辱,我回家跪在神的面前向神哭求:「主啊!求你除去我们小组的羞辱,求你记念同工的劳苦,为我们收割果子来安慰我们,激励我们,不然我们实在走不下去了!」过不了一个礼拜,一个姊妹主动约我,说她想要赶快受洗,说她对人生看得很透澈,因为她得了忧鬱症,怕自己无法再掌握自己的生命,要赶快领受上帝的祝福,免得以后进不了天堂,过没两天,我们又邀请两个姊妹当她属灵的同伴一同受洗,哈利路亚,我们奉耶稣的名,无论向上帝求什麽 ,他就赐给我们。我诚实的告诉你们,我们被羞辱之前,我已经几乎每天都为这三位姊妹祷告一年多了。 

 

        亲爱的弟兄姊妹,要成为一棵会结果子的葡萄树,要先建立自己灵命的根基,要跟神建立亲密的关係,上帝时刻等待着我们接受他的呼召,要将福音的果子赐给我们,我们却常常嫌麻烦,不愿领受他的呼召。保罗在哥林多前书九16-17:「我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐,若不甘心,责任却已经託付我了!」上帝拣选我们最终的目的仍然是要人类彼此相爱,祂用祂的爱大大充满基督徒,使基督徒有能力去爱外邦人,一起分享上帝的爱。所以,我们蒙拣选成为上帝国度裡的葡萄树,不只是“利己”,使树叶更加发旺,使我们自己更健康、生命更丰富。更重要的是上帝要我们“利他”,要在我们这葡萄树上结出丰盛的果实….。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:义人一生有主光照       下一篇:专注使命 胜过仇敌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航