当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 会结果子的葡萄树

会结果子的葡萄树

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





各位兄姊,平安!在十几年前,我有遇到一位很好的厝边,她是一位很有传统美德,而且很贤慧的妇女,她爸爸是乡下种菜又在市场卖菜的农夫,后来她嫁给她青梅竹马、一起长大、家裡有很多财产的男生,而且这个男生还是个医生,嫁过去后不得了了,出身贫寒的她,受尽了婆婆的藐视与刻薄的对待,最悲哀的是,这个婆婆还是个基督徒,听说还是乡下教会的执事,她还到我家来拜访,希望我把福音传给她媳妇和她的儿子,各位弟兄姊妹,我要请问各位,这样的福音我是要怎麽传?  当婆婆的人自己苛待媳妇,让媳妇伤透了心,她自己在家裡没有活出基督徒爱惜人的好见证,还要叫别人传福音给她的家人?总是,感谢上帝差遣我来陪伴这位媳妇,在她最伤心痛苦的时候,听她说话,让她感觉到被关心、被接纳、被看重,上帝也给我智慧,让我用上帝的话语来劝勉这位媳妇,后来她们搬到别的县市,也经历了一些生命中的苦难,上帝又在那个地方继续差派天使带领她们,后来他们夫妻都受洗成为基督徒,她也因为生命的改变和更新,独独仰望上帝的拯救,不再活在怨恨婆婆的罪恶中,体会了赦免人的快乐。  

 

        刚才我所说的这个故事一方面叫我们听了欢喜,因为上帝自己完成祂拣选的工作,祂预备了很多好基督徒在地上作传福音的工,这个故事一方面也叫我们忧伤,因为很多基督徒没有遵行神的旨意,生命没有好见证,一直在破坏上帝的工作。虽然这个故事让身为基督徒的我们听起来可能会不舒服,让我们忍不住要问问自己,我有没有破坏上帝的工作,让别人跌倒,阻挡了别人来亲近 神?但是我们仍然要为耶和华的救恩而欢喜,因为上帝救赎的能力赢过人的破坏能力,祂的慈爱大过祂的怒气,祂差遣了很多会结果子的基督徒,用爱、用关怀来挽回受伤的心灵,让他们能够忘记人性的丑陋,来领受上帝奇妙的爱。 

 

        亲爱的弟兄姊妹,你愿意成为会结果子的葡萄树?或是要让撒旦利用你的弱点和缺点,让你在生活中、工作中没有好行为,成为福音的绊脚石,成为一棵不能结福音果子的葡萄树呢? 

 

        虽然,传福音不是要让基督徒来夸口他的好行为,而是要传达耶稣在十字架上的救赎,但是基督徒的生活和行为表现,绝对是非基督徒想要或渴慕到教会认识上帝的重要因素。虽然,一个人蒙上帝拣选不是因为他的生命比较有价值、品格比较完美或是他有很多好行为,我们蒙拣选完全是透过上帝的恩典,但是,圣经一贯的想法,拣选都是为了一个目的:「我分派你们去结果子!」如果基督徒不能对其他信仰的人见证上帝的作为,介绍好信息给周围的人,那麽拣选就失去了意义,教会也只是众多社会团体之一而已。 

 

        今天我们读的圣经,约翰福音十五章的中心主题就是耶稣对门徒说的一句话:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们,」不是我们选择了上帝,而是上帝藉着祂的恩典亲近我们,以祂的慈爱呼召我们,拣选的主权在上帝,我们所以会坐在这裡绝对不是偶然的,是上帝用无条件的爱拣选了我们当中的每一个人。而上帝在千万人中主动呼召我们、拣选我们的目的是什麽呢?

 

        (一) 祂要我们以基督的爱结福音的果子 。 

 

        我们受差遣进入世界,目的就是为了彼此相爱。德国有一位伟大的神学家潘霍华,他在第二次世界大战希特勒屠杀六百万犹太人时,结合许多勇敢的牧者反对当时违反人性与人q uan的暴力政权,在德国战败的前夕,也就是德国向联军投降的一个礼拜前,潘霍华牧师在集中营被枪杀,这位为国家正义而牺牲生命的牧师,对教会的看法是:「教会只有当他为着别人存在时才是教会。….教会一定要在日常生活的一般问题上与人分享,并不是去管理控制,而是去帮助服务。」所以,爱是为教会内、还有教会以外的人付出、服务、牺牲,爱是为慕道友付出自己的时间服侍他们,爱是在非基督徒伤心的时候陪伴他们,爱是在各种团体中做非基督徒不愿意做、不想做、也不肯做的事,藉着基督徒的付出、服务与牺牲,来彰显耶稣的救赎,耶稣不正是这样无怨无悔的服侍我们,甚至为了我们的罪,把他的生命无条件的摆在祭坛上!。

 

        约翰福音十五:13耶稣说:「人为朋友捨命,爱心没有比这更大。」捨命(set aside)这个用语其实有更深的含意,在民数记8:10是指为利未人任命。而在民数记27:18也是指摩西按手在约书亚身上,将他的工作託付给他。在徒13:47则注明主的僕人为了主的使命,被分派去成为外邦人的光。(赛49:6)所以我们蒙拣选就是被主任命去完成任务,也是被主按手託付工作,更是被主分派去外邦人的世界发光。 

 

        在去年12.3国际身心障碍者日,长老教会所发行的教会公报介绍了“雅文基金会”和他的创办人倪安宁。Joanna 来台湾学华语,后来嫁给台湾人郑钦明弟兄,当他们发现自己的二女儿雅文有听力障碍时,心裡受到严重的打击,但是Joanna以钢铁般的意志来面对这个困境,后来他认识了美国“听觉口语法”的老师,让自己的女儿接受“听觉口语法”的训练,雅文从此可以在电话上聊天,且可以在普通英语学校上课,Joanna决定让其他有听障的孩子也能学习到这种方法,所以他成立了雅文基金会,让台湾1000个听障孩子得到帮助,而改变了他们的命运,但是因为太过劳累的Joanna却得了乳癌,Joanna并没有被癌症所击垮,她在信中这麽写着:「每一次的挑战,总是让我更专注,并且让我更真实、更坦白的面对自己及上帝,更加纯淨…。到目前为止,上帝一直赋与我力量,使我能够应付每一件事,我相信祂也会继续这麽做。」Joanna并且叮咛女儿「要专心在生命中真正追求的目标,而最好的方式就是常思想起上帝的爱,成为那「爱」,与上帝成为一体。无论如何…..要时常保持着对上帝的信心,时时祷告 并努力地在内心寻求,瞭解神与我们原为一体。」在2001.6.25日Joanna告别礼拜的那一天,有不少从中南部带着的孩子的父母一路送Joanna到墓园,亲爱的弟兄姊妹,Joanna将生命的苦难视为上帝赋与她的使命,Joanna将对女儿的爱分享给同样听障的孩子,让台湾1000个家庭得着基督的爱,也因此结出了几千个几万个福音的果子。 

 

        亲爱弟兄姊妹,上帝拣选我们的第二个目的是什麽呢?

 

        (二) 祂要我们为耶稣建立上帝的国度。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:义人一生有主光照       下一篇:专注使命 胜过仇敌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航