当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我是甚麽人(2)

我是甚麽人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        以前摩西他用自己的智慧、能力、口才,想要排解二个希伯来人互殴失败而赶紧逃到旷野的经历,让摩西他目前仍记忆犹新,就如同「一朝被蛇咬、十年怕草绳」般的惊恐,让他不敢往前、再踏出任何的一步!

 

        从摩西和上帝的对话中,我们也可以看到摩西、曾经有五次婉拒上帝的呼召。

 

        (1)「我是甚麽人?」(出3:11)摩西对上帝说:「我是甚麽人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?」

 

        (2)「他叫甚麽名字?」(出3:13)摩西对上帝说:「我到以色列人那裡,对他们说:『你们祖宗的上帝、打发我到你们这裡来。』他们若问我说:『他叫甚麽名字?』我要对他们说甚麽呢?」

 

        (3)他们必不信我。(出4:1)摩西回答说:「他们必不信我,也不听我的话,必说:『耶和华并没有向你显现。』」

 

        (4)我本是拙口笨舌的。(出4:10)摩西对耶和华说:「主啊,我素日不是能言的人,就是从你对僕人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。」

 

        (5)你愿意打发谁,就打发谁去吧!(出4:13)摩西说:「主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!」摩西一直不断在婉拒上帝的呼召!

 

        虽然当时摩西他面临三项的困境;当时摩西用许多的理由来婉拒上帝的呼召,但是上帝却仍一直给摩西四个不变的应许:

 

        (1)上帝保证必与摩西同在。(出3:12)上帝说:「我必与你同在。」

 

        (2)上帝要施行一切奇事。(出3:20)上帝说:「我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事,」

 

        (3)要赏赐摩西行神蹟的力量。(出4:17)上帝说:「你手裡要拿这杖,好行神蹟。」

 

        (4)派亚伦成为同伴和代言人。(出4:14)上帝说:「你的哥哥利未人亚伦,我知道他是能言的。」

 

        思考:通过上帝呼召摩西的故事,牧师要邀请我们一同来思考以下几个问题:

 

        思考 1:从『我是甚麽人?』到『上帝是谁?』

 

        在旷野流浪四十年,已经习惯过平静安稳牧羊生活的摩西,可以说他的胸怀壮志,早已让现实的生活环境磨得快要光了!当上帝说:『我』要差『你』去见『法老王』!(出3:10)摩西第一个反应是:『我』是『甚麽人』竟能去见『法老王』?(出3:11)摩西曾经是无法让以色列百姓信任的人,对自己是越来越没有信心;

 

        然而、上帝却要摩西学习一项非常重要的信仰功课就是:我们不要一遇到困境,心内所想的都是「我、我、我」,上帝要摩西换一个角度来思考从『我是甚麽人?』转换为认识『上帝是谁?』

 

        『上帝是谁?』不是『我』要去见法老!是『大有能力的上帝』差派『我』去见法老王!

 

        『上帝是谁?』真正掌管生死大权的不是法老王,而是万军的耶和华上帝!

 

        『上帝是谁?』对『我』而言,要改变『法老王』打败『法老王』是不可能的!但是对『上帝』而言,要打败『法老王』,如同杀鸡焉用牛刀、那麽地容易!

 

        各位弟兄姊妹、上帝要我们学习从『只想到我自己』到『凡事仰望上帝』,从『我没有办法做甚麽』,到『上帝凡事都能』!从『我不可能』,到『上帝凡事都有可能!』信仰的功课!

 

        要成为上帝所使用的人首先要清楚明白「我是甚麽人?」要成为上帝所使用的人更重要的是:要从真正认识『我是甚麽人?』,到真正认识『上帝是谁?』将我们的眼光专注在『上帝』,我们才可以成为上帝所使用的人!

 

        思考 2:从「我是甚麽人?」到「欢喜参与上帝的圣工」

 

        当上帝呼召摩西要他带领以色列百姓离开埃及的时候,摩西认为他自己年纪已经很大、没有体力、不可能带领以色列百姓出埃及。经过许多次的对话之后,上帝渐渐让摩西明瞭一项的事实—就是「耶和华岂有难成的事吗?」(创18:14),摩西他清楚确信、真正要带领以色列百姓出埃及的人不是他自己,而是全能的耶和华上帝;虽然未来仍然会遇到许许多多的困难和挑战,但是摩西他对自己的使命是越来越清楚,更愿意顺服上帝,而甘心乐意来接受上帝的呼召。

 

        当上帝邀请我们参与祂的圣工,我们是否会如同摩西一样,只想说:我是否有能力可以承担上帝所交托给我的使命和任务呢?我们是否会认为我们的能力不足仍有许多的阻碍和难处?但是上帝祂更看重的是—我们愿意谦卑、顺服的心!参与上帝的圣工最重要的是:顺服等候、信心倚靠、谦卑跟随。当我们回顾过去信仰的经历,虽然我们软弱、不配,但是上帝仍然乐意邀请我们参与祂的圣工,我们就应该谦卑来到上帝的面前,向祂献上感恩的祷告,感谢上帝让我们有这个福份有机会参与在祂救赎的大计画之中!只要我们谦卑顺服、上帝祂就要陪伴我们让我们在整个呼召的过程之中、一步、一步、慢慢深刻经历到祂丰盛的恩典和大能:虽然在未来服事的道路之上,我们仍有可能会担心害怕、灰心失望、丧失信心等等;我们也不清楚未来服事的道路,上帝要如何来使用我们!但是我们可以确信的是、祂要用我们,是超越我们的能力、才能!我们也深信祂要藉着我们所完成的,是我们的「眼睛未曾看见,耳朵未曾听过,我们的心也未曾想过」的圣工。上帝将许多「我们认为不可能完成的事」摆在我们面前,是要让我们经历到「在人,这是不可能的;但是在神,凡事都可能。」(马太福音 19:26)只要我们是行在上帝的旨意之中,上帝祂就要成为我们力量的源头,要成为我们及时的倚靠和帮助!

 

        思考 3:上帝在不同的时机亲自呼召许多人一同参与他的圣工、共同完成他救赎的大计画

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒生命的破口       下一篇:基督的印记 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航