当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒如何向神要?(2)

基督徒如何向神要?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  做个总结:向神要的时候,祷告就是一般性的,常规性的要;祈求是恳切的,迫切的求要;感谢则是更深层次的!打个比方:我们吃饭的时候都会做个祷告,对吧!在你平安稳妥有食物的时候,吃饭前你是在祷告;而你在危难困苦甚至陷在饥荒里,很长时间都没吃上饭,向神求食物的时候,你是在祈求;然而无论你吃的上还是吃不上,都能感谢神,这就是最好的祷告!就像约伯一样,他说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)于是,“耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。”(伯42:10)

  1 祷告是一种常态,要“不住地祷告,”(帖前5:17)大卫作诗说“愿我的祷告如香陈列在你面前;”(诗141:2)祷告就像会幕里的金香坛上燃烧的香一样,袅袅细烟一直不断的、不停的向上升去,如同把你所要的陈列在神面前!

  2 祈求是一种非常态,紧急状态下的祷告!大卫说“愿我举手祈求,如献晚祭。”(诗141:2)晚祭是一天最后一次的献祭,也是一天当中最后一次的机会,献祭者需要抓住机会,不可错过时间!因此祈求就像在会幕里的铜祭坛上焚烧祭物一样,求神快快怜悯,快快饶恕,甚至在举手祈求!也可以说祈求是情词迫切的祷告!如耶稣所说“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:‘朋友,请借给我三个饼,6因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’7那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’8我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。(路11:5-8)

  3 感谢是最好的一种祷告状态!“我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。”(诗116:17)我们要记住感谢也是在祷告!而且是神极为喜悦的祷告!神说“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”(诗50:23)神多么愿意他的儿女来荣耀他的名啊!

  顺境容易感谢神,逆境常会抱怨神!可神希望我们,无论顺境还是逆境都能感谢神!感谢神就是荣耀神!荣耀神,神喜悦,神才会赐福我们!同样的道理,我们向神要,神给我们,我们感谢神;神没给我们,我们照样感谢神!怀着感谢的心向神要,神怎能不爱我们,不加倍的赐给我们呢?先知哈巴谷在一无所有之时,就是这样在神面前存着一颗感谢的心向神要!“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈3:17-18)

  祷告、祈求和感谢都如献祭一般在神面前,但今天献给神最好的祭,就是救主耶稣在十字架上舍命流血,为我们的罪作做的挽回祭。(约壹4:10)“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”(罗8:32)

  感谢神,神说“只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”凡事,就是没有一件事,不可以藉着祷告、祈求和感谢向神要的!

  三、神赐平安神必保守(腓4:7)

  基督徒向神要的结果是什么呢?“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:7)

  分享完以上两点,我们明白了,没有一件事,不可以藉着祷告、祈求和感谢向神要的!那好了,有人说,既然什么都可以向神要,那我可向神要了!我想要一夜暴富,买张彩票中它五百万;我想要当女王,天天不干活,天天逛街购物,天天吃好吃的;我想要一下子瘦身变漂亮,像明星一样光彩照人;我想要一台苹果8电话……

  那我们向神要这些东西,神会不会给我们呢?答案是肯定不会给的!“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:3)神若给了我们,那将是浪费神的恩典!请记得,我们什么都可以向神要,但神从来没说,要什么就给你什么!

  可能这里弟兄姊妹会问,主耶稣不是说“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”吗?(路11:9)

  是的,主说“你们祈求,就给你们;”一点不假!但主仍然没有说,要的是什么,给的就是什么!只是说,你求我给,但给的是什么,可没说啊!神给你的是出人意外的!

  弟兄姊妹,“神所赐出人意外的平安,”这是何等美好的应许啊!神这是在向我们保证,无论你求的是什么,神都会按他最美善的心意,衡量过后来再来给你,以保证你的平安!感谢主!神给你的,比你要的更适合你!神给你的都有平安在里面!这就好像你的孩子才五六岁,他和你要危险的物品玩,你不会给他,但你给他的,都是你衡量过后对他安全的!这里面包含的是,父亲对孩子的慈爱和责任!我们的天父就是这样待我们!

  “你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约14:13)那我们要想一想,如果我们这样向神要,神真的就这样给我们,神会得荣耀吗?肯定是不会啊,反而会羞辱主名!因为刚才以上所要的东西都有好逸恶劳的思想,贪爱世界的倾向,这是神不喜悦的!神教导我们“殷勤不可懒惰。”(罗12:11)“手懒的,要受贫穷;手勤的,却要富足。”(箴10:4)神警戒我们“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:15-17)

  更感谢神的是,真正的基督徒也不会这样向神要、向神求。因为神“必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:7)除去一切罪恶的意念!除去一切不合神心意的祷告!“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,”(太6:13)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人的内心和信仰的进深       下一篇:属灵领袖约书亚 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航