当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 男人·女人·孩子(2)

男人·女人·孩子(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这个血漏妇人听见了耶稣的事,心中重新燃起了希望,她不敢像他人当面求耶稣医治,就杂在众人中间,来到耶稣身后,悄悄地摸耶稣的衣裳,她相信:我只要摸着了耶稣的衣裳,就必痊愈,事实也正如她所相信的,在她摸着耶稣衣裳的时候,她血漏的源头立刻干了,身上的灾病好了。看似女人是主动的,实际上是耶稣医治了她。

  5.耶稣要看作这事的女人:可5:30-31耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”31门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”32耶稣周围观看,要见作这事的女人。

  如果耶稣不说,除了妇人以外,没有人知道这件隐藏的神迹,但耶稣却在寻找摸祂的女人,要见作这事的女人。

  6.女人的见证:可5:33那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。

  那女人恐惧战兢地出来,俯伏在耶稣面前,将实情全告诉了耶稣。

  7.信心的奖赏:可5:34耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”

  耶稣知道这个女人的信心是大的,因此告诉她“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”再不用担心血漏病会复发,女人可以正常生活,相夫教子,生儿育女。

  耶稣透过医治十二年的血漏妇人,带来了对女人的拯救。我们的生命是否也在漏掉?求主拯救我们。

  三、患病而死的睚鲁女儿

  1.孩子快死了:可5:22-24有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,23再三地求他说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”24耶稣就和他同去。有许多人跟随、拥挤他。

  睚鲁有一个独生女儿,才12岁,突然患了重病,快要死了,急坏了睚鲁夫妻,睚鲁想到了耶稣,就迫不及待地来求耶稣去医治他的小女儿。这是一个即将死去的孩子。

  2.睚鲁女儿死了:可5:35还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:“你的女儿死了,何必还劳动先生呢?”

  就在耶稣和睚鲁同去的路上,耶稣医治了血漏妇人,还没有到睚鲁家,就有人来告诉他说女儿死了。死是一个人的结局,死了意味着没有希望了。

  3.睚鲁女儿睡着了:可5:36-39耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:“不要怕,只要信!”37于是带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。38他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,39进到里面,就对他们说:“为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。”

  睚鲁一听到女儿已死的信息,心里一下子没有了信心,耶稣知道睚鲁的心思,因此安慰他:“不要怕,只要信!”众人以为睚鲁女儿死了,因此开始哭泣,但耶稣告诉众人,孩子不是死了,是睡着了。

  4.睚鲁女儿起来了:可5:40-43他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母和跟随的人,进了孩子所在的地方,41就拉着孩子的手,对她说:“大利大古米!”(翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来!”)42那闺女立时起来走,他们就大大的惊奇。闺女已经十二岁了。43耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃。

  耶稣进去,拉着睚鲁女儿的手说:“闺女,我吩咐你起来!”睚鲁女儿立时起来了。耶稣复活了睚鲁女儿,给这个家庭带来了盼望,带来了喜乐。

  耶稣来,不仅拯救大人,也拯救孩子;不仅拯救男人,也拯救女人,所有的人都是祂拯救的对象。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为什么神不听你的祈祷?       下一篇:人的内心和信仰的进深 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航