当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 男人·女人·孩子

男人·女人·孩子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:可5章                        

  可5章记载了耶稣对男人、女人以及孩子的拯救,这也是全人类的光景,我们就来看《男人·女人·孩子》。

  一、格拉森被鬼附的男人(太8:28-34;路8:26-39)

  1.耶稣来到格拉森:可5:1他们来到海那边格拉森人的地方。

  可4:35-41记载耶稣和祂的门徒在夜间乘风破浪连夜来到格拉森,耶稣是为这个格拉森被鬼附的男人而来的。格拉森是外邦人的地方,不是耶稣第一次来工作的范围,但耶稣却怜悯这个被鬼所附的人,特意来拯救他,爱能突破一切的界线。耶稣的到来,给这里的人带来光明与希望。

  2.被污鬼附着人的处境:可5:2-5耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。3那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。4因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他。5他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。

  既然这人是被鬼附着的,他的言行必然表现出与常人的不同来,因为他不由自己,我们来看他的处境:在污鬼控制下的人,想不犯罪也得犯罪。

  A.住在坟茔里:坟茔里是埋葬死人的地方,充满污秽、黑暗、孤寂……不是活人住的地方,而这个活着的男人却住在了坟墓里,他生活在黑暗之中。

  B.昼夜常在坟茔里和山中喊叫:白天是人作工的时间,作为一个正常的男人应该作工,养活自己和家人,而这个男人却在山中喊叫;夜间是人休息的时间,他却得不到安息,在坟墓里喊叫,没有安息的时候。这是一种疯狂的状态。

  C.又用石头砍自己:这是一种自残的行为,他在慢性自杀,今天吸毒、吸烟、醉酒的人,不也如此?

  D.没有人能制伏他:为了制伏这人,人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他,因为是污鬼的精气在附着他。

  E.不穿衣服:路8:27这个人许久不穿衣服……衣服代表一个人的行为,不穿衣服表示他没有了羞耻感,以裸露为美。

  这人还活着,但他活着不像人,他活在何等大的痛苦中。魔鬼就是害,牠要把人害死,如果没有耶稣出现在这人的生命中,这人只能在痛苦中死去。

  3.污鬼的认识与请求:可5:6-10他远远的看见耶稣,就跑过去拜他,7大声呼叫说:“至高 神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着 神恳求你,不要叫我受苦!”8是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧!”9耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫群,因为我们多的缘故。”就再三的求耶稣,不要叫他们离开那地方。

  虽然格拉森人不认识耶稣,但污鬼却认识祂,知道祂是至高神的儿子,顺服祂的权柄,因此请求耶稣不要叫牠们受苦,不要叫牠们离开那地方。

  4.耶稣赶出污鬼:可5:11-14在那里山坡上,有一大群猪吃食。12鬼就央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里附着猪去。”13耶稣准了它们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。14放猪的就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人就来,要看是什么事。

  鬼央求耶稣准牠们附着猪去,耶稣准了牠们,牠们就进入猪里去,那二千头猪就闯下山崖,投在海里,淹死了。放猪的去告诉众人,众人就来观看。

  5.被鬼附着的人得医治:可5:15他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来,他们就害怕。

  群鬼出去了,那个被鬼附着的人清醒了:他安静地坐着,得享安息;穿上衣服,知道了羞耻;心里明白过来,清醒了。他是人,在没有主的日子里,却活着像鬼不像人,是耶稣让他活着像人,让他回到家庭与人群中,肩负起一个男人的责任。

  6.格拉森人要猪不要主:可5:16-17看见这事的,便将鬼附之人所遇见的和那群猪的事,都告诉了众人。17众人就央求耶稣离开他们的境界。

  耶稣来到格拉森人的地方,要赐给他们生命、平安、喜乐,但格拉森人看到耶稣一来,他们就损失了二千头猪,耶稣如果再呆下去,不定会给他们带来何等大的经济损失呢!这些要猪(既得的经济利益)不要生命主的格拉森人不仅不留主,还请求耶稣快点离开他们。

  7.耶稣的吩咐:可5:18-19耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人恳求和耶稣同在。19耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”

  虽然其他格拉森人不要主,但这个被鬼附着得到主医治的人却要主,是耶稣让他有了今天,不再被鬼辖制,他恳求与主同在,耶稣却要他去到亲属那里,为主作见证,作宣教士。神给各人的托付是不同的。

  8.那人就去传扬耶稣:可5:20那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。

  那人听从耶稣的吩咐,就去在那一带地方传扬耶稣为他作了何等大的事,为主在这里工作作了开路先锋。现在的他,成为一名宣教士,一名顶天立地的男人。

  9.耶稣又渡到那边去:可5:21耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集,他正在海边上。

  耶稣专程来到格拉森人的地方,拯救这个被群鬼所附的男人,但在以色列人那里,还在患病的女人与孩子在等待着祂的拯救,为了拯救世人,耶稣马不停蹄地昼夜作工。

  二、患十二年血漏的女人(太9:18-26;路8:40-56)

  1.患血漏的女人:可5:25有一个女人,患了十二年的血漏。

  利15:25-26女人若在经期以外患多日的血漏;或是经期过长,有了漏症,她就因这漏症不洁净,与她在经期不洁净一样。26她在患漏症的日子所躺的床、所坐的物都要看为不洁净,与她月经的时候一样。

  这个女人正在生育年龄患了十二年的血漏,人的生命就在血中,大量的血就在一天一天的被漏掉,她不仅不能生育,连自己的生命都快漏尽了。按着律法的规定,漏症是一种不洁净的病,被人厌弃。

  2.病势更重了:可5:26在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。

  有病乱投医,血漏的妇人为了医治自己的病,吃了许多苦药,受了许多苦,花尽了她所有的,却一点儿都不见好,病势反倒更重了。人的办法用尽了,都无济于事。

  3.耶稣医治血漏妇人:可5:27-29她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,28意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”29于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为什么神不听你的祈祷?       下一篇:人的内心和信仰的进深 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航