当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 为什么神不听你的祈祷?

为什么神不听你的祈祷?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

为什么神迟迟不听我们的祈祷?这是很多祈祷者常有的疑问。我们手机打不出电话,主要有两个原因:其一,是没信号,其二,是拨错号。同样,我们祈祷得不到成就,主要有两个原因:其一,是有拦阻,就是做了不当做的;其二,是有亏欠,就是没有做当做的。许多信徒只知道在神面前有祈求,却不知道神对每一个祈祷者有要求。我们不能满足神的要求,神也不会成就我们的祈求。

  一、不听律法

  神不听我们的祷告可能是我们信仰生活出现了问题。在《箴言书》28章9节说:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎”。在《撒加利亚书》7章11-13节更说:“他们却不肯听从,扭转肩头,塞耳不听,使心硬如金刚石,不听律法和万军之耶和华用灵借从前的先知所说的话。故此万军之耶和华大发烈怒。万军之耶和华说:‘我曾呼唤他们,他们不听,将来他们呼求我,我也不听’”!不听律法和不听先知就是不听神的话语。神过去呼唤我们,我们不听,现在我们呼求神,神也不听。可见不听圣经教导是祈祷的一大拦阻。那么,我们如何才能使我们的祈祷更有果效:首先,是喜爱律法,不爱慕神的律法却向神祷告,就是欺哄神,也是藐视神。在《诗篇》1篇2-3节诗人说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利”其次,是就近律法,在《以赛亚书》55章3节神说:“你们当就近我来。侧耳而听,就必得活。我父与你们立约,就是应许大卫那可靠的恩典”。在《以赛亚书》50章4-5节以赛亚先知给我们讲明了他就近律法的态度,“主耶和华赐给我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后”。因为以赛亚就近神的话语,所以耶和华垂听他的祈祷。还有,是听从律法,在《雅各书》5章17-18节说:“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产”。神之所以听以利亚的祈祷,是因为以利亚听神的吩咐。神第一次叫他去基立溪旁他就听从,第二次叫他去找以利沙来做接班人,他也听从。神第三次叫他去责问亚哈王,他更听从。可见人若听神的话语,神必听人的祈祷。

  二、不尽本分

  神不听我们的祷告可能是我们婚姻生活出现了问题。在《彼得前书》3章7节使徒彼得教导说:“你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样,便叫你们的祷告没有阻碍”。夫妻的关系体现了人神的关系,良好的夫妻生活体现了良好的信仰生活。丈夫不能对妻子尽本分,会切断祷告。贝格说:“妻子受到伤害而发出的哀叹,令神不听丈夫的祷告”。那么,我们如何才能使我们的祈祷更有果效:首先,给妻子满足,“你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住”,丈夫要按着圣经的知识明白神对我们婚姻生活的旨意,不但要与妻子同担家务,而且要与妻子情感和谐。婚姻生活不是以自我为中心,乃是处处为满足对方而考虑。其次,给妻子保护,“因她比你软弱”,女人无论在身体方面,生理方面,心理方面都比男人软弱。神让妻子软弱,不是为了让男人可以暴力凌辱,乃是为了让男人保护体贴。妻子如同容易破碎的器皿,需要丈夫小心呵护,如果没有丈夫的保护、照顾就容易受伤。所以,丈夫要尽全力体恤与扶助妻子。还有,对妻子尊重,“与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她”。丈夫必须要了解妻子与他承受了同样的生命,同样的地位,同样的恩典,所以需要彼此尊重,不可以歧视,轻看。

  在《玛拉基书》2章2-13节先知责备以色列人说:“你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪,遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。你们还说,这是为什么呢?因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她”。夫妻能够同心合意地祈祷,不但使祈祷畅通无阻,也会使祈祷带来成就。

  二、不施怜悯

  神不听我们的祷告可能是我们社会生活出现了问题。首先,拒绝穷人的,神不应允,在《箴言书》21章13节说:“塞耳不听穷人哀求的,他将来的呼吁也不蒙应允”。按照旧约的律法,在以色列中若有穷人,百姓总要慷慨解囊,照着他所缺乏的,给予补足(申15:7-8)。如果塞住怜悯的心肠,他将来呼救也不蒙垂听。这个严厉的警告从财主与拉撒路的故事可见一斑(路16:19-31)。曾经有一个非常富足的信徒,在去往礼拜堂的途中,遇见他所熟识的一个邻居,是一个没有人照管的病弱穷苦的妇人,向他求周济。那富足的信徒心里想,我好不容易赚的钱怎么能这么容易就给她呢,所以就一走了之。当他来到了教堂的时候,就跪在神面前祈求说:“神啊,我感谢你,因为你使我财物充足,得享平安。今天求你将更多的恩典加给我”。为着别人,一毛不拔,为着自己,多多益善,这样的祈祷反成了罪孽。其次,怜悯穷人的,神必偿还,“因为怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还”(箴:19:17)。怜悯贫穷的是有福气,因为是借给耶和华。如果神向我们借钱,我们不借,当我们向神有所求时,神又怎么能帮助我们呢?所以当我们遇见穷人的时候,就是遇见了神。还有,欺压穷人的,神会弃绝,“欺压贫寒的,是辱没造他的主,怜悯穷乏的,乃是尊敬主”(箴14:31)。你怎样对待贫寒人,就是怎样对待主了。因为每一个人都是神所造的。你想这与祷告能没有关系吗?我们对待穷人的态度直接影响我们祈祷的果效。慕勒是一位祈祷的获益者,因为他是一位慷慨的施予者。我们对待穷人到底是欺压,还是怜悯?就自己酌量吧!

  当我们的祈祷没能成就时,我们要深深地省察是不是还有哪些亏欠和不足。基督徒无论在信仰生活上,婚姻生活上,社会生活上都不要有亏欠,免得祈祷失去果效。愿我们都能回转、归正,使我们的祈祷大有果效。阿们,哈利路亚!!!

      (本文首发于作者微信公众号: 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:执着的认信 奇异的恩典       下一篇:男人·女人·孩子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航