当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 执着的认信 奇异的恩典(2)

执着的认信 奇异的恩典(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  巴底买之所以不顾一切,是因为他知道什么更重要。我们也当知道,面对各样繁复世事的缠绕,无定的钱财和虚浮荣耀的诱惑,眼目的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲的攻击,面对现实生活中的斥责、拦阻甚至毁谤,只要有勇气像巴底买一样执着的寻求和认信,就必然得到奇异的恩典。

  三、奇异的恩典

  医治巴底买这个神迹的上文,记载了雅各、约翰对主耶稣的要求。当他们说:“夫子,我们无论求祢什么,愿祢给我们做。”主耶稣同样发出询问:“要我给你们做什么?”他们则说:“赐我们在祢的荣耀里,一个坐在祢右边,一个坐在祢左边。”很明显,这两位所要的,与巴底买所要的完全不同,对于他们所要的,主耶稣很严肃地说:“你们不知道所求的是什么。”而对巴底买所求的,祂则以拯救回应。

  患者都希望自己的疾病得着有效医治,巴底买也一样,想必他曾找过很多医生,但都无济于事,只有苟活于人世。主耶稣的到来为他重新点燃了希望,他要将自己的需要告诉耶稣,因他知道,耶稣是大卫的子孙、是预言中的基督,唯有耶稣能解决他的需要,就是基于这样的认知,他冲破众人的拦阻,在他的呼喊声中,耶稣驻足了,问他: “你要我为你作什么?” 巴底买没有祈求养生之物,也没有索取果腹之食,在这个可以使水变酒、让死人复活的救赎主面前,他要亲眼看看这样温柔对他说话的是谁!他要看看这位谦卑的拯救者是谁!他要看看这样爱他、关怀他的是谁!这是他生命中最重要、最根本的需要。

  他说: “拉波尼,我要能看见!” 他的祈求蒙了应允,他看见了,神的恩典临到了他!

  巴底买,一个瞎眼的乞丐,活在黑暗中,以乞讨为生,何等痛苦,但他的盼望未曾灭绝。我们既然等候耶稣、认信耶稣、呼求耶稣,主耶稣必来拯救,在我们身上行祂所愿意的事。主是我们生命的光,当我们得着神的医治,不仅看到日光之下一切的事物,更知道主是照亮我们生命的真光。

  主所吸引我们的,是祂牺牲的爱,是祂满有怜悯的情怀,是祂赐给我们每一个人的永生的福分!这才是我们最需要的。我们如果不回应这份爱,不认识祂、亲近祂,就是人生最大的苦难。

  也许有人说,神既是全能的,祂既要我们信祂,祂在天上手一挥人全都信了,岂不是简单吗?为什么要我们用心灵接受呢?

  要知道,真爱一定是要有尊重的,神让我们用真诚和自由意志来回应祂的爱,祂希望所有人都悔改,来认识祂的儿子而得救,从而免去更大的、永远苦难。

  在我们的生命中,主耶稣谦卑的来到我们面前,温柔的安慰我们、擦去我们的泪水,祂听我们的祷告,拯救我们,战胜试探,使我们因信得到喜乐,平安。今天,主耶稣依然慈爱的看着我们,温柔的对我们说“要我为你作什么?”

  巴底买不是因看见了才信,他必须先信靠而后得医治。他的信心是经过听见、相信、等候、呼求这些艰难的过程,这就是主所说的“你的信救了你”的含义。“人非有信,就不能得上帝的喜悦”(来11:6)。巴底买因信而得了医治,他看见了救命恩人,看见了创造主的手,看见自己褴褛不堪,他更愿明白真道,过圣洁生活,他深知,眼睛看见并不是他一生的全部,他不愿意瞎着跟去地狱,更不肯睁着眼入沉沦。他不能因肉体得到一点好处就离主而去,他要奔跑天路,跟主到永生。

  路加福音记载,巴底买不但“跟随耶稣”,还“一路归荣耀与神”,他以自身蒙恩的生动经历让人信服耶稣,“众人看见这事,也赞美神。”

  每一个蒙恩的基督徒都尝过天恩的滋味,并尝过神的善道。只要我们愿意来到耶稣面前,睁开信心的眼睛,祂就使我们看见祂的慈爱和恩典,享受祂爱的甘美。看见祂,是一种活的亲身体验,极其亲密,不是別人能够代劳的经验。

  成长的生命,心眼是渐渐明亮的。主耶稣就是道路、真理、生命。我们只有专注在祂身上,我们信心的眼睛就必看见永恒。摩西因想望将来的赏赐,就看轻罪中之乐,(来11:24-27)而看见了极重无比的荣耀;约伯从前风闻有主,现在亲眼看见,(伯42:5)就忍受各样苦难,并归荣耀给神;司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,(徒7:55-56)就坦然赴死并为杀害祂的人祷告。

  “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(来12:1-2)

  巴底买,一个瞎眼的乞丐,他知道自己所处的境况,他有迫切的需要,他有诚恳的呼求,他知道耶稣是以色列百姓所盼望的弥赛亚,他的心灵是光明的。因此,他抓住这次机会,让耶稣参与他的人生、改变他的人生。

  我们眼睛专注在主耶稣身上,我们的眼光就会向上并且看得高远。神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的(林前2:9)。

  一声发自内心的呼求,得蒙神儿子的悦纳。

  一句意味深长的问,彰显了神无边的慈爱。

  一个执着的认信,得到神奇异的恩典。                                




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:荣耀的生活       下一篇:为什么神不听你的祈祷? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航