当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 有谁能够阻拦我?

有谁能够阻拦我?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         

       当一个人遇到拦阻时,往往会容易灰心,但灰心对人来说,会具有极大的杀伤力。它可以摧毁一个人的意志力,使他一蹶不振;它也可以使人丧志,自暴自弃,而自暴自弃将会更加导致一个人跌倒、退后,最终失去希望。只有那些在困境面前,不畏艰难,怀揣信心的人们,才能冲破重重险阻,最终到达希望的彼岸。

  可10:46-52

  到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,他叫你啦。”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见!”耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

  一、路旁一个可怜的瞎子(可10:46)

  耶利哥城,位於约旦河西,在死海之西北约10哩,距圣城不过14哩;地形比耶路撒冷低约3,500呎。在旧约时,它是古迦南的一座昌盛的城市。到了新约耶稣时代,耶利哥城是希律王重建的,因为从前的耶利哥城已成一片废墟,现在的新城就在旧址的对面。

  我们今天要说的,是发生在耶利哥城里的一个故事,故事里的主人翁是一个可怜的瞎子。

  一个眼睛明亮的人,是很难想象得到做为一个双目失明之人,是该有多么的痛苦。自从来到人世间起,就不知道生养他的父母是怎样的长相?这个美丽的世界又是怎样?他不知道红、黄、蓝、紫颜色是什么?在他的世界里永远只有一个颜色,那就是黑色。照样,他的生活起居也有别于常人,穿衣吃饭需要依赖别人;行路更是需要有人引领。不但这样,一个瞎子该如何在那个冷漠的世界里生存?除了靠要饭维持生计,还能怎样?怪不得有人说,一个人宁可断手断脚,可不能眼瞎。因为对一个眼瞎的人来说,就如同生活在地狱里那么可怕。

  耶稣同着门徒,一日行路进入耶利哥城。在这个城里,有一个名叫巴底买的人,圣经说他是个瞎子,坐在路旁,以讨饭为生。那天他觉得与往日不一样的是,听见有许多人走路的声音;于是就拉住一个人问,今天这里出了什么事(路18:35-36)?过路人的就告诉他,是一个的名叫耶稣的拿撒勒人从这里经过。从接下来巴底买的举动表现来看,耶稣这个名字对他来说,可能很是熟悉;或许在平日里从别人的口中得知耶稣的事迹。可想而知,耶稣的到来,给了这个瞎子带来了多么的安慰和希望的曙光!

  亲爱们!做为明眼的人来说,肉体的瞎眼还不是最可怕,若人里面的心眼瞎了才是最可怕的。

  当日的犹太人及宗教领袖,看到耶稣叫瞎子看见,理应要信他是神所差来的弥撒亚,但他们却刚腹顽固的不相信耶稣,抵挡到底,宁愿一条路走到黒。这真是明眼的反倒成了瞎眼(约9:39-41)。

  今天世上的人,在撒旦的权势之下,牠籍着金钱、权利以及享乐来欺骗蒙蔽他们,使他们看不到福音的真光,以至于敬拜偶像,抵挡真理。

  “此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像(林后4:4)”。

  神的儿女啊!我们不要以为自己比世人好,我们的心眼也时常成为瞎子,使徒约翰说,恨弟兄的就是“瞎子”。今日教会里的弟兄姊妹关系甚是糟糕。我们有时会喜欢一些人而讨厌另一些人;注重一群人而忽略另一群人。我们口里说爱神,却不肯饶恕我们的弟兄,使徒说那必定是说谎的。亲爱们!这将是何等的可怕。求主怜悯我们!

  “惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了(约壹2:11)”。

  二、一个坚韧的可贵信心(可10:47-52)

  当巴底买听见是耶稣时,就大声的喊叫:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧”!我想巴底买当时的信心是巨大的,所发出来的呐喊是震耳的,是势不可挡的;也是发自内心深处对生命渴望的呐喊;更是一个绝望中的人寻求希望的呐喊!这喊叫声使得周围的人向他发难,这些带着冷漠眼光的人们,忿忿的责备他,叫他不要做声,一个瞎子还叫什么?但巴底买并没有因着众人的阻拦而放弃呼求。他没有丰富华丽的祷告词,只有重复着同一句话,不断的越发高声:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧”!那时他一定会这么想:“我今日是绝对不会放弃此机会的,任凭你们怎样的阻拦,也不会动摇我要光明的决心,也没有任何的人可以阻拦我!

  巴底买的这一举动,和耶稣的门徒形成了一个鲜明的对比。在这之前,有人带着孩子见耶稣,而他的门徒却责备大人们,并拦阻孩子们到耶稣的跟前来。耶稣看见后就向门徒发怒,并责备门徒的冷漠(可10:13-14)。

  亲爱们!在这个和平的年代,我们也许不会遭受外来的拦阻,但内在的拦阻却无处不在,或许就在你的家里;或许是你的亲人、朋友、事业、娱乐享受等。你是否气馁?又没放弃?是否有着巴底买那般无人能够阻拦的信心?

  亲爱们!当我们忿忿的斥责那些冷漠、且没有怜悯之心的人们时,你有没有扪心自问,我的行为有否拦阻别人到耶稣的台前来?

  耶稣是怜悯的主,他没有推却巴底买的呼求。他吩咐众人叫巴底买到他跟前来,问他说:叫他过来。

  当瞎子听到众人说耶稣叫你了时,我想,他那时的心里一定是有着难以言喻的喜悦。这么多年以来,从来没有人这样的看重过他,关爱过他;也从没想今天这般温暖过。他撇下衣服,高兴的跳起来,来到耶稣跟前。耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼(就是夫子),我要能看见(可10:51)!”是的,瞎子渴望自由、渴望光明,他要好好看看并感受神所创造的这个美丽世界!耶稣慈爱的对他说:“你去吧,你的信救了你了(可10:52)”。顿时,瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

  各位朋友!也无论你现在的处境有多艰难,无论你遇到怎样的阻拦,请你不要绝望、不要气馁。像巴底买那样,单单仰望耶稣,恒切的呼求,因他是我们的拯救者!他的应许永远不会改变:

  “我又告诉你们:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门’”(路11:9)。

  结语




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:才德的妇人..       下一篇:忠仆与恶仆的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航