当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神即将扭转环境

神即将扭转环境

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






        很多时候,我们遭遇挫折困境,想要有所突破,克服困难,但是经过一段时间之后,环境没有改变,人也没有回心转意,困难依旧,疾病仍然缠身,你就会开始灰心丧志,甚至相信是命是运,而不再怀抱任何希望,也不思振作改变,一切交给未知的将来,等同宣告放弃你的人生。
 
        但是今天我要告诉你,不会允许任何环境、景况阻挡祂在你一生要成就的计画,圣经说:「上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗马书八:31)我们在生命中难免会碰到困难、挫折或不公平的事情,原本应该爱我们的人却丢弃我们,原本应该供应我们的却远走高飞,这些都可能阻挡在我们一生要成就的美好计画,但是上帝定意要帮助我们,不管我们的出生、背景如何,别人对你说了怎样负面的话,甚至你从小被亏待、错待等等,都不能阻挡神在我们一生的命定,只要我们愿意敞开心,凭信心相信我是神的创造,没有人能阻挡神在我一生的命定。如果你有这样信心,你就会看到环境改变困难翻转。
 
        一、神为爱祂的人成就美事
 
        要相信神有祂的时候
 
        很多时候我们看不到突破,或者恶劣的环境许久无法扭转,是因为我们不相信,我们不相信神可以帮助我们,甚至我们否定自己的身份,不相信上帝透过耶稣基督的救恩已经救赎了我们,我们不再需要靠表现来赢得神的祝福与恩典,我们要在基督裡正确的认识自己,了解自己的身分,并知道不管你的原生家庭如何、是由谁抚养长大,过去遭遇多少的挫折失败,现在的环境多麽窘困,这一切都不能阻挡神在你一生的命定。我们一定要有这样的信心。
 
        中国人很喜欢竹子,因为它的中空可以隐喻一个人有君子的谦卑情怀。我听说竹子的成长,在前四年是几乎看不到任何动静的,你把一株竹子种在地裡,四年的时间,你细心浇灌,给予充足的阳光、养分,但表面上看不到任何成长的迹象,连一点芽都没有冒出来,但在这一段时间,它的根部却不断的往下长,往侧面延伸。到了第五年,当竹子的根部已经发育完好,竹子就会突然冒出地面,在一年的时间裡,可以长成到80尺高。我们的生命也是一样,虽然我们每天遵行神的话、相信神,做我们应该做的事,但却看不到人或事情有任何改变的影儿,表面上生活仍然没有改变,我们的事业、工作、健康、婚姻、家庭、儿女似乎仍然一样,这一切几乎让你怀疑所做的一切是否值得,甚至你想跟从世人去纵情享乐算了,但我要告诉你,只要你不断的相信神、依靠神,在艰难困苦中仍然相信神掌权,时候到了,就像竹子瞬间露出地面长到天高一样,我们身边的人、事、环境会立时翻转。
 
        也许你现在正怀疑,每个礼拜三参加祷告会,每个主日固定聚会,教会服事也没有停过,但是问题仍然没有得到解决,困难依旧像山一样的高耸,答桉也不知道在哪裡,但我要告诉你,只要你继续遵从神的吩咐,做智慧的选择,行正确的事,时候到了,你会像同竹子一样,生命快速长进,神会扭转你的情况,让你看到不可能的事变为可能,原本医生宣告不治的疾病得到医治,你会看到困难被克服,梦想终于成真。这是神对我们的应许。
 
        我相信今天神也在对我们当中一些人说,虽然别人看轻你,甚至耻笑你,但如果你仍然相信,依然坚持遵守神的吩咐,我相信你的机会必会来到,只要神一出手,你的事业会得到突破,你的婚姻将扭转过来,你会找到合适的人,合适的机会,原本阻挡你前进的,因着神的能力介入要完全挪开,你会进入神的命定,因为你是从神来的,神会为你负责到底。
 
        神为属祂的人负责到底
 
        好几年前,有一个週末下午,我打球的时候遇到一个白人,他身材很娇小,腿很细,不像一般白人身材高壮。我很纳闷,后来有机会和他攀谈起来,我问他是做什麽的,他说他是赛马场裡的骑师。一般骑师都是比较瘦小的,否则会把马压垮,也跑不快。这位体型瘦削的先生长的很帅。感觉他很喜乐,非常正面阳光,对人生充满盼望。
 
        谈话时我无意中看到他手上有一道很深的疤痕,脸上也有几道好像被刀子磨过的痕迹,我不禁好奇,后来才知道他出生在很不好的环境,小时候他的父亲酗酒,每次喝了酒回家不是骂人就是打人,打他的妈妈,打小孩。他在10岁那年,有一天爸爸又喝了酒回到家殴打妈妈,他过去要把爸爸挡开,没想到那天爸爸大怒,进房间拿了一枝枪出来,对着十岁的他说,你再讲一句话,我就开枪把你打死。对于一个孩子来说,这是何等惊吓难堪的事情。那天事后他非常担心害怕,就开门走出家门,这时他听到后面传来父亲冷冷的一句话说:你既然走出这个家,就永远不要再回来了!从那天开始,他就没有再回过家。
 
        后来他跑到亲戚家裡暂住,长话短说,后来他的妈妈也受不了搬出去,并把他接去住。妈妈带着他很辛苦,后来妈妈找到一个结婚的对象,因此他有了继父。这个继父和他亲生的父亲完全不同,以前他的爸爸老是对他说,你这个没有出息、没用的人,但是继父却常常对他讲积极、正面、鼓励的话,他的话带着能力,就成为他生命的祝福。他的继父相信他将来会有所成就,并告诉他上帝在他的一生有美好的命定,因此他渐渐从原本自卑、没有安全感甚至否定自己的人变得有自信,他开始相信神在他一生有美好的计画,于是他挺起胸膛,把过去那些负面的声音、苦毒、伤害都抛在脑后,迎向了新生活,他信靠上帝,开始看重自己,后来他成为一名非常出色的赛马师。
 
        二、信心是经历神蹟的关键
 
        用信心的眼光看眼前的环境
 
        很多时候,环境会让我们的思想变得负面,因为在我们成长的过程中,那些我们所尊敬的人、对我们有权柄的人,他们对我们说负面消极的话,甚至论断否定我们,如果我们相信这些话,我们的自我形象就会变得负面、偏激、多怒,这些性格会毁坏我们的生命;但我要告诉你,那些对你说负面话的人多半也曾受过伤,以致他们对你所说的话不是从神来的,但我们要单单相信神所说的话,神看我们是有价值的,是可爱的,是已经蒙饶恕的,我们身上有神的恩膏和命定,我们要将那些苦毒恶意的话撇下,相信一切的阻挡困难都是短暂的,有神帮助我们,没有任何势力可以阻止我们前进,并进入神的应许。
 
        圣经有一段话说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。」(哥林多后书四:17)这是保罗在面临很大的困境、挫折和逼 -/迫时所说的话,他说这些艰难都是一时的,是上帝给我们的考验,只要我们有对的态度,继续信靠神,我们一定可以成就那极大无比荣耀的事情。我们要有这样的信念,相信神在我们生命中掌权,不管在顺境或逆境,神都看顾掌权。
 
        我们的思想很重要,它会改变我们的命运,可能带领我们进入神的祝福与应许;也可能阻挡神在我们一生所要成就的。圣经说:「若有人在基督里,他就是新造的人。」(哥林多后书五:17)我们在耶稣基督裡都是新造的人,我们要用新的思想过新的生活,不再看环境或过去的伤害挫折,我们要用全新的眼光看未来,知道我们是上帝的儿女,知道我们是有价值的,神必为我们一生负责。
 
        信心会让我们得着路得的祝福
 
        圣经中有一卷书叫路得记,记载了一个外邦女子路得的故事。路得嫁给了一个以色列人,她的先生和大伯两兄弟在一次战役中都过世了,公公也不在了,她跟婆婆和妯娌三个寡妇相依为命。后来婆婆拿俄米就对两个年轻媳妇说,你们各自回到自己的家乡去吧,你们还年轻,还有美好的未来,找个好对象嫁人吧。大媳妇听了,虽然不忍心仍然离开了,但路得却不愿离开,她捨不得撇下孤苦的婆婆,情愿跟着她回故乡,她对婆婆说:「你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的上帝就是我的上帝。」(路得记一:16)婆婆拿俄米见拗不过她,就带着路得回到家乡伯利恆,那时正是收割大麦的季节。两个弱女子能靠什麽谋生呢,路得只好到田裡去捡拾收割时遗落的麦穗,捡回家煮成粥饭,跟婆婆勉强餬口。
 
        神见到这个善良并相信神的外邦女子,就兴起了波阿斯这个大地主,让他看见路得的善行和美好,并欣赏她爱慕她,就吩咐工人善待路得,故意把麦穗留在路得的前面让她捡。从那天开始,路得终于可以有大把大把的麦穗拿回家。不仅这样,神更进一步祝福她和拿俄米,后来波阿斯娶了路得,让这对苦命的婆媳生命有了极大的翻转。
 
        神藉着这个故事要告诉每一个相信祂的人,窘迫的情况是短暂的,挫折困难也是一时的考验而已,神的心意不是要祂的百姓在麦场裡捡拾麦穗而已,乃是要祂的百姓过丰富有馀、蒙福的生活。重点在于你有没有这样的信念,你是否知道并看重自己的身分,耶稣的宝血已经洗淨我们,将我们的罪孽污秽除去,如今我们是活在恩典时代的人,我们这些得着基督救恩的人,只需凭着信心来到上帝面前,相信我们的罪已被饶恕,我们在神面前得称为义,我们可以领受神的恩典祝福。当我们有这样的信心,我们的生命就会像路得一样,从路边捡拾麦穗的人成为农场主人,从缺乏、仅仅够用进入丰富享福。
 
        三、你的生命要进入丰盛的应许之地
 
        当我们先相信,就必会看到
 
        今天我要告诉你,神即将扭转你的情况,你要有信心,当神的能力介入,没有任何人或事物可以阻挡你,经济不景气不能,疾病也不能,任何的缺乏困境都不能阻挡你完成神的命定,只要你用正确的眼光来看自己的未来。
 
        旧约圣经有一位伟人叫摩西,他虽是希伯来人,却在埃及皇宫被养大,且贵为王子。后来他因为要袒护自己的同胞,打死了一个埃及人,只好逃亡到米甸。并在那裡娶妻生子。他生了两个孩子,其中一个孩子取名革舜,这名字和希伯来话「寄居」的发音相近。在那个时代的人取名字都有特别的意义,代表父亲对这个孩子日后的期待。例如圣经有一个人叫雅比斯,雅比斯是饱受痛苦的意思,因为他的妈妈生他时遭受很大的痛苦,因此雅比斯就成为这个人一生的印记。摩西带着妻子西坡拉和两个儿子从外地回到埃及,要带领以色列百姓脱离为奴之地。他为儿子取名革舜,因为他知道虽然他的环境艰难,但他的内心没有缺乏,他相信神必定带领他走出缺乏,进入丰盛应许之地。每次摩西喊儿子的名字,就在提醒自己我们只是暂住在这裡,神必定带领我们进入丰盛之地。
 
        也许你现在正遭逢困难、面临挫折,也许有黑暗势力阻挡你前进,但你不要让这些缺乏、贫穷、黑暗势力进入内心,你要主动宣告,一切的艰难困苦只是短暂的,我不住在贫乏裡,不沉溺在沮丧或疾病裡,也不在贫穷裡苦苦挣扎,有一天我要离开这裡,进入神为我预备丰盛的应许之地。我们要学习摩西为自己的生命宣告,不要看眼前的窘迫,乃要宣告未来的得胜与富足,相信神掌管一切,只要神一出手,情况会立刻翻转,你就要从缺乏变成富足。我们要每天不断这样为自己的生命宣告,用神的眼光看未来,你如果这样做,生命就会不一样。
 
        我们要有蒙福的信念,当我们这样认知、相信并宣告,我们必定会领受神的恩典进入生命中。很多人错过神的恩典与祝福,关键在于思想,因为不信,觉得事情怎麽可能这麽简单,但我告诉你,如果你相信就可以成就。你要先相信,才可以看到,这个世界告诉我们要看到才相信,但神的原则是先相信你就会看到并得着。
 
        进入恩年享受神的救恩与荣华
 
        亲爱的朋友,不要再说你的情况如何困窘、环境如何艰难,我要鼓励你调整眼光,你要认同你在耶稣基督裡的身分,外面的环境困难都是短暂的,终将过去,只要你继续的信靠神,旧约圣经中先知以赛亚从神所领受的恩典和启示就必临到你:「主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。」(以赛亚书六十一:1)当我在准备这篇信息时,神要我用这段话鼓励大家,伤心的人要得到医治,被掳的人要得到释放,被囚的人要出监牢,因为耶和华神的恩典、恩惠已经来到,我们要进入那会叫我们喜乐欢呼的恩年,享受属天的救恩与荣华。
 
        神透过今天的信息要告诉我们每个人,今年是蒙受神恩典的一年,这是你蒙恩的季节,你要凭着信心说,我要领受并进入这恩典中,我要经历前所未来的大逆转,艰难困苦要过去,我必定从缺乏进入丰盛,从疾病进入健康,从挣扎进入平顺,从仅仅够用成为别人的祝福。这是上帝要赐给我们每个人的应许与祝福。
 
        在圣诞的感恩季节,神要透过我们这些从年初到年终不断努力、奉献、服事、付出的人成为别人的祝福;神也要告诉我们这是蒙恩的季节,就像竹子一样,也许你忠心服事已经很多年了,你默默的做,一直没人看见,但时候已经到了,竹子要开始露出地面成长,现在就是你往上飞翔的时候了,神的恩典要临到你。你要有这样的期待和信心,因着我们在神面前有忠心,因着我们信靠神,我们必定看见神的恩手介入我们的生命中,反转我们的情况,让不可能成为可能,使原本关着的门敞开,本来缺乏的要成为富足,有疾病的要成为健康,原本没有工作的要找到工作,有工作的要不断往上晋升,我们相信神的人生命会不一样,我们要进入蒙福的季节,享受基督裡一切的丰盛与富足。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不能忘,常思量       下一篇:平安夜讲章:大喜的信息 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航