当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的恩典与人的本分(2)

神的恩典与人的本分(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (创14:17-20)“亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他。沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接。他是至高神的祭司,他为亚伯兰祝福,说,愿天地的主,至高的神赐福与亚伯兰。至高的神把敌人交在你手里,是应当称颂的。亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。”这段经文是记载亚伯拉罕战胜四王,抢救罗得回来之后。当他战胜回来,有撒冷王麦基洗德迎接他,这位王是至高神的祭司,他为亚伯拉罕祝福,因此亚伯拉罕谦逊有礼的献上十分之一以作回报。这是圣经里首次提到十分之一奉献。麦基洗德为亚伯兰祝福,亚伯兰就把掳回之财物,拿十分之一献给这位至高神的祭司,表明承认他的战果是出于大祭司的代祷和神的赏赐。信徒也应当借着奉献,来表达对主爱和神恩的感激。(创28:20-22)离家在外的雅各也曾向神许愿“雅各许愿说,神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”今天,遵循圣经的原则,十分之一是基督徒当纳的。这已经不能称之为奉献,而是本分了。可是,仍然有许多基督徒偷窃神的十分之一和七分之一。十分之一当纳的奉献和七分之一主日敬拜的时间。

 

  上帝给我们许多恩典,但是我们却未能尽上些许本分。我们还常常自夸敬畏神。(传12:13-14)“这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(路17:7-10)“你们谁有仆人耕地,或是放羊,从田里回来,就对他说,你快来坐下吃饭呢?岂不对他说,你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他吗?这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人。所作的本是我们应分作的。”我们可曾对主说“主啊!这都是我们应分作的。”阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神让我们学习的功课       下一篇:活出基督歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航