当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 疾病与祷告(2)

疾病与祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (太8:3)“耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻疯立刻就洁净了。”主耶稣看到麻疯病人的信心和顺服,因此,主就动了慈心,伸出慈爱的手,发出慈爱的声音告诉他“我肯,你洁净了吧!”麻疯病人就得了洁净。

 

  2、就得看见(太20:34)

 

  (太20:34)“耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。”在这里,我们再次看到圣经说主“动了慈心”。因着主的慈心,两个瞎眼的,就得看见。就像圣经说的,他真是叫“瞎子看见,瘸子行走的神”。

 

  3、就得痊愈(王下20:4-7)

 

  (王下20:4-7)“以赛亚出来,还没有到中院,耶和华的话就临到他,说,你回去告诉我民的君希西家说,耶和华你祖大卫的神如此说,我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你。到第三日,你必上到耶和华的殿。我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。以赛亚说,当取一块无花果饼来。人就取了来,贴在疮上,王便痊愈了。”在犹大超过一百年(公元前732-640)的历史之中,希西家是惟一的对神忠心的君王;而他也取得极大的成就,因他的信心与祷告,神医治了他的疾病,并拯救耶路撒冷不至落入亚述人之手。

 

  4、就得恩典(林后12:9)

 

  (林后12:9)“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”使徒保罗祷告,上帝虽然没有拿掉保罗身上的刺,但是,却给了保罗一个恩典。这个恩典,就是上帝的能力时刻护庇他,加添他够用的恩典。人很多时候对自己能够做到的事情有信心,对自己能力不及的事情没有信心。但是,主耶稣给保罗一个应许,就是,你自认为做不到的事情,我的能力会让你做到。弟兄姊妹,难怪保罗如此感恩,即使不得医治还如此信心倍增。原来上帝给了他更大的恩典,就是,“主的能力,在人的软弱上显得完全。”所以保罗才夸自己的软弱,好让基督的能力来做工。如此谁不想要这样的恩典呢?问题是,我们可有保罗的谦卑顺服?爱主感恩?

 

  结语

 

  疾病,对于有些人来说是灾难,对于有些人来说却是亲近主的机会。因为在疾病当中的人,祷告是最迫切和真实的。神许可疾病临到每一个人都不是徒然的。你如何看待疾病与祷告呢?感谢主,愿圣灵光照引领我们。阿们!愿每一个基督徒都能透过疾病更加认识神。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得到了不当得的必失去不当失的       下一篇:心意更新而变化. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航