当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 疾病与祷告

疾病与祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  可1:40-43

 

  “有一个长大麻疯的,来求耶稣,向他跪下说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他,说,我肯,你洁净了吧。大麻疯即时离开他,他就洁净了。”在这段经文当中我们看到,有一个患麻疯病的人,他来到主耶稣面前,恳求祂的医治。他没有寒暄,没有倾诉,只有很迫切的直求,说:“你若肯,必能叫我洁净了。”然后我们的主就欣然接受他的祈求,说:“我肯,你洁净了吧!”同时伸手摸他,他就洁净了。在圣经和现实当中,对于基督徒来说,疾病通过祷告得到医治,是一件令人非常喜乐感恩的事。那么今天,我们就关于圣经当中的疾病得医治与否,就和大家分享!

 

  一、人疾病的来源

 

  1、有犯罪带来的管教(王下5:27)

 

  (王下5:27)“因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。”以利沙的仆人基哈西,因为贪心,而私自收取乃缦给上帝的礼物,结果乃缦的大麻疯,就长在了基哈西身上和他后裔的身上。这是出于上帝对基哈西的管教。

 

  2、有上帝熬炼的功课(伯2:7-10)

 

  (伯2:7-10)“于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。他的妻子对他说,你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧。约伯却对她说,你说话像愚顽的妇人一样。嗳,难道我们从神手里得福,不也受祸吗?在这一切的事上约伯并不以口犯罪。”圣经当中,约伯的痛苦遭遇,是很多弟兄姊妹同情和为之唏嘘的。我们都觉得约伯的遭遇很冤枉。那样虔诚又完全的一个人,竟然无端遭遇那样的悲惨境遇。但是,从神的角度来说,却是对约伯的恩典。(彼前1:7)“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”没有这样的遭遇,约伯又哪里能够得神称赞,并且“亲眼见神”的领悟呢?

 

  3、为彰显上帝的荣耀(约9:1-3)

 

  (约9:1-3)“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”人对受苦问题的了解多从因果论想起,这也并不是全然错误的。但是圣经对受苦的问题有更进深的了解,而不是去探索因果的关系。神可使痛苦改变,成为彰显祂荣耀的机会。这位瞎子依从耶稣的说话而行,结果得到医治。人生中不免面对很多苦难,我们是否只是自怨自艾,抑或容让神在苦难的生命中创造奇迹?耶稣就是透过这个生来瞎眼的得看见,彰显了上帝大能的作为。

 

  4、是出于保护的目的(林后12:1-10)

 

  (林后12:1-10)保罗自谦地用间接语法述说他的这个经验。他被神接到天上的乐园里,领受了一项蒙福的启示。这个属灵的启示无法用言语来解释。主将祂荣耀的启示给了保罗,以致他心中被骄傲所试探。主为了挽救他脱离这种高傲的危机,便加一根刺在他身上。虽然我们无法得知这根刺是指肉身的一种顽疾,还是精神上的压力;但是主却拒绝医治他。弟兄姊妹,神有时准许疾病或试炼临到我们身上,是有祂的用意,为要叫我们的灵性得益处。是为了保护我们不被骄傲所试探。

 

  二、为疾病而祷告(诗6:2)

 

  (诗6:2)“耶和华阿,求你可怜我。因为我软弱。耶和华阿,求你医治我。因为我的骨头发战。”从诗中我们可以看出,似乎大卫此时正经历神的管教而患疾病。因此他呼求神赦免医治。在众多疾病当中,确实有因罪而来的。那么在疾病当中的人,是如何祷告的呢?

 

  1、麻疯病人的祈求(太8:2)

 

  (太8:2)“有一个长大麻疯的来拜他说,主若肯,必能叫我洁净了。”麻疯病人的祈求是直求。透过他的祈求,我们看到他的信心,就是主若肯,他就可得洁净。我们还看到他的顺服,将主权交给主,言下之意,我相信主有能力使我得医治,但是,主你肯不肯?是主耶稣的主权。正是这样的信心和顺服,讨上帝的喜悦。

 

  2、两个瞎子的祈求(太9:27-28)

 

  (太9:27-28)“耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说,大卫的子孙,可怜我们吧。耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前,耶稣说,你们信我能作这事吗?他们说,主阿,我们信。”通过(赛9:7)犹太人知道弥赛亚是大卫的后裔,所以很多时用“大卫的子孙”来称呼耶稣,表示祂就是弥赛亚。耶稣没有立刻答应这两个瞎子的请求,祂要看看他们是否有信心。并非每个向神发出请求的人都真正相信神可以帮助他,耶稣等候并查问这两个瞎子,为要加强他们的信心。当你认为神很久还没有回答你的祷告,要想到祂可能正在考验你的信心。你是否真的相信神可以帮助你?你是否真的希望祂帮助你呢?这两个瞎子坚持不懈,直走进耶稣所在的房子里。他们知道耶稣可以医治自己,就不让任何东西阻碍他们找耶稣──这就是真信心。你相信耶稣可以满足你每一个需要,就不要让任何人或事拦阻你到祂那里去。

 

  3、希西家王的祈求(王下20:1-11)

 

  (王下20:1-11)希西家患的是毒疮病,神打发以赛亚预言他必死。但希西家的祷告却带来扭转乾坤之力量。他的祷告真挚感人,他的眼泪涌自肺腑。甚至神也因此而受感动。我们可曾有过这样在神面前恳切的呼求呢?若没有,又怎能说神不听祷告呢?希西家所得着的,是立时的答允,不单病得医治,更蒙神增添十五年的寿数,又获神应许得脱亚述王的侵扰。因此,这事必然发生于亚述王围攻耶路撒冷的时间。希西家可谓因一祸而得三福,神对人的厚赐,也常常是这样的。

 

  4、使徒保罗的祈求(林后12:8)

 

  (林后12:8)是使徒保罗为自己身上的疾病,也就是他所说的那根刺而向上帝祈求。保罗“为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。”我们都知道保罗是大有能力的使徒,无论是在传道方面,还是在行神迹方面。(徒19:12)“甚至有人从保罗身上拿手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。”这说明什么,说明上帝大大使用保罗。可是,就是这样一位大有能力的仆人,却为自己的疾病祈求三次未果。我们是不是觉得很奇怪。不奇怪。我们前面说过了,上帝加给保罗身上的刺,是对保罗的保护,免得他骄傲。

 

  三、祷告带来的果效

 

  1、就得洁净(太8:3)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得到了不当得的必失去不当失的       下一篇:心意更新而变化. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航