当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谦卑人的福气(2)

谦卑人的福气(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (诗25:9)“他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。”我们今天遭到了应接不暇的诱惑,仅电视广告就在我们面前摆下了上百种的选择。还有来自政党、教派、假宗教,和数不尽的群体的吸引。无数的组织,包括基督教组织在内,都在动员我们支持某一个主张。除了这些,我们还要关心自己的工作、金钱、家庭和社会,于是我们对向我们指出正路的人也毫无信心。如果你发现自己被拉向几个方向的时候,请记住﹕神向谦卑的人指引祂的道路。带领我们人生的方向,因为“祂的话是我们脚前的灯,路上的光。”

  九、谦卑人得着喜乐(诗34:2赛29:19)

  (诗34:2)“我的心必因耶和华夸耀。谦卑人听见,就要喜乐。”归信的人因耶和华夸耀——不是夸耀自己的品格或成就。我们若明白那恩典的福音,就知道我们都犯了罪,而基督作成一切的拯救。因此,我们的夸耀必须单单在祂里面。那些仍然受罪支配的人,只要听见并留心我们所见证的完全和白白的救恩,必高兴地知道,他们也同样有希望。这篇诗是大卫在亚比米勒面前装疯被赶出后写的。这是一篇感恩诗、认罪诗和见证诗。大卫自认是困苦人、伤心人、痛悔人。大卫犯罪后并没有离开神,反而三次的向主呼求,结果完全得着主的垂听,因此他能作出有力的见证。大卫口中赞美神的话,心里因耶和华夸耀而喜乐。他称耶和华为大,高举祂的名,因祂垂听祷告,差派使者搭救人脱离恐惧和患难。 (赛29:19)“谦卑人,必因耶和华增添欢喜。人间贫穷的,必因以色列的圣者快乐。”神所憎恶的,就是有口无心,嘴唇尊敬主,心却远离祂的人(13)。人的外表无论如何虔诚,心中却无敬畏。虽然得人的称赞,但在神面前却是徒然无益的,因为祂鉴察人的内心。(太十五8~9)主耶稣曾引用这一段话来责备当日的法利赛人和文士,称他们为假冒为善的人,指他们“拜我也是枉然”。今天世上不认识耶和华的恶人可能兴旺猖狂,然而当耶稣基督再来之时,(启7:15-17)“所以他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。”(启21:3-7)“我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。”阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敢否认自己的人       下一篇:新年当有的心志 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航