当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面酵的比喻.(2)

面酵的比喻.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-25 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣灵是面酵。主耶稣受难之前,答应门徒要降下圣灵来帮助他们做圣工。耶稣复活升天以后,门徒在马可楼聚会,圣灵果然降临到他们身上。门徒被圣灵大大充满,一反常态,说方言,得着能力,勇敢地去传扬耶稣基督的受死与复活。圣灵改变了使徒,改变了当时所有的人,同时对以后的圣工也产生了不可估量的影响。圣灵改变人的过程是看不见的,但通过改变后的结果可以证实圣灵对人的改变。大家比较熟悉耶稣与尼哥底母谈重生的故事。在他们谈话过程中,主说过一句话:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去,凡从圣灵生的也是如此”。(约3:8)这句话说明的主要道理是圣灵重生一个人的过程是看不见,摸不着的,但从结果就知道这个人重生了。圣灵来了,是要叫人为罪,为义,为审判,自己责备自己。当一个人不愿相信耶稣基督,犯了罪时,圣灵就提醒他要相信耶稣,要改过自新;当一个人不承认有良善,有义的存在,或者对正义的力量失望,产生怀疑的时候,圣灵也提醒他基督耶稣还要再来,义人必因信得生。圣灵如火,可以炼净我们身上的杂质与污秽;圣灵如剑,可以剖开灵魂与筋骨,使我们知道自己的过错与不义。

 

  这个比喻对我们有很大的教育意义:我们是天国的国民,是君尊的祭司,我们的一举一动,一言一行都当有新生的样式,叫人们看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。因此我们不可忽视面酵所起的改变的作用。由于篇幅所限,这里只强调两点:一是言语,经上说,舌头是身体中最小的,却能毁坏全身;恶人从他心里所存的恶就发出恶来,善人从他心里所存的善就发出善来;又说,一句话说得合宜,就如金苹果落在银网子里。因此,基督徒污秽的言语一句都不可出口,只要随时说造就人的好话,叫听见的人得益处。我们的口只当述说主的恩典,传扬主福音,在言语上起到面酵的正面作用。二是行为,经上说,凡事都可行,但都不有益处,凡事都可行,但都不造就人。我们身子是为荣耀主而存在,而不是为羞辱主的名存在。我们应在日常生活中活出基督徒的样式,在言语行动方面作出美好的见证,如保罗所说,我活着就是基督。并用诸般的智慧,靠着神的全能,在圣灵的感动下把人们完完全全地引到上帝的面前,使天国这团面酵能够膨胀得更快、更大。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙神抬举的仆人       下一篇:新年讲章:新年作新人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航