当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神抬举的仆人(2)

蒙神抬举的仆人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  保罗是蒙神抬举的大器皿,他却自己谦卑。(林前15:9-10)“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼 -/迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。”

  四、必须有能力(太25:14-30)

  (太25:14-30)是主耶稣所讲,“按才受托”的比喻。主人按三个仆人的能力,授予他们托付。五千和两千的仆人,都按照自己所受的托付,忠心良善的去完成。且是不遗余力的去完成。无论五千还是两千,他们都尽心尽力的为自己赚得了赏赐。以主人托付的钱财,双倍赚得了回报。可见他们各自的能力是主人所熟知的。而那得了一千的,却因为自己的懒惰,不肯为主人所付出,连本分也不肯尽上。(太25:26-27)“主人回答说,你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。”今天我们常常以能力不足作为借口,不肯用心服事,却忘了圣经说的“......因为我的能力,是在人的软弱上显得完全......”所以,蒙神抬举的仆人,当求神赐给我们服事的能力和权柄,为主摆上。

  中国自古俗语说“不识抬举”,说的是那些不知感恩的人。如扫罗,如耶罗波安。上帝的抬举临到他们,他们不知感恩。(撒上15:11)“我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。”(撒上15:17-19)“撒母耳对扫罗说,从前你虽然以自己为小,岂不是被立为以色列支派的元首吗?耶和华膏你作以色列的王。耶和华差遣你,吩咐你说,你去击打那些犯罪的亚玛力人,将他们灭绝净尽。你为何没有听从耶和华的命令,急忙掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事呢?”耶罗波安也是如此(王上14:7-9)“你回去告诉耶罗波安说,耶和华以色列的神如此说,我从民中将你高举,立你作我民以色列的君,将国从大卫家夺回赐给你。你却不效法我仆人大卫,遵守我的诫命,一心顺从我,行我眼中看为正的事。你竟行恶,比那在你以先的更甚,为自己立了别神,铸了偶像,惹我发怒,将我丢在背后。”今天,没有生命,不识抬举的仆人,最终都被神废弃了。蒙神抬举,是何等的荣耀和恩典。愿我们都能努力服事,报答主恩。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁是我的邻舍——好撒玛利亚人的比喻       下一篇:面酵的比喻. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航